• 1 июля 2013, 22:04
  • 32377

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Рецепт: Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Слойка - это всегда вкусно, а к тому же легко, быстро и доступно. Ну, а сыр адыгейский - это песня...

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.2 ккал
белки
111.7 г
жиры
155.2 г
углеводы
209.7 г
Порции
ккал
687.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Слойки с адыгейским сыром и зеленью»:

  • Необходимые продукты.

  • Зелень моем и мелко нарезаем.

  • Сыр натираем на тёрке.

  • Смешиваем сыр с зеленью.

  • Лист слоеного теста раскатываем скалкой до размера 30х30 см. Укладываем лист на противень, смазанный маргарином. Выкладываем на тесто начинку. Разравниваем, слегка приминаем.

  • Раскатываем второй лист теста. Накрываем этим листом первый лист (с начинкой). Приминаем, выгоняя воздух. Сверху смазываем взбитым яйцом и прокалываем вилкой во многих местах.

  • Посыпаем черным тмином, разрезаем изделие ножом для пиццы на 9 частей (так удобно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 град. Ц, с вентилятором.

  • По прошествии 30 минут извлекаем слойки. К этому времени они приобретут золотистый загар, а кухня будет полна аппетитнейшего аромата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с адыгейским сыром и зеленью
Рецепт: Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Слойка - это всегда вкусно, а к тому же легко, быстро и доступно. Ну, а сыр адыгейский - это песня...

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром и зеленью»:

Фотографии «Слойки с адыгейским сыром и зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшка, спасибо огромное, главное обалденно и быстро.
Большое спасибо за такую чудесную идею быстрого и легко завтрака. Замечательный рецепт.
Быстро,вкусно,сытно! Посыпала кунжутом! Спасибо за рецепт,забрала в КК.
Красивое фото!
Ответ для тильга
Прошу прощения, возник вопрос, Вы пишете в рецепте про черный тмин, но у тмина семечки подлиннее, а на фото похоже на кунжут... Возможно я ошибаюсь
Честно говоря, я не знаю, как правильно называется эта пряность. Была куплена в Египте, там вся выпечка посыпается этими чёрными семенами, по форме напоминающими треугольные пирамидки (как гречка, только размером меньше). У нас в России я её нигде не встречал, сколько не искал Жаль. Хотя, впрочем, кунжут с успехом её заменит
Спасибо за ответ, попробую заменить кунжутом,
Ответ для Irisha72
Тоже возник этот вопрос и полезла в коментарии искать, не спрашивал ли уже кто
Это нешлифованный кунжут (точно знаю, потому что у меня его килограмм дома, всюду добавляю-посыпаю), тмин совсем другой и очень ароматный
Рецепт буду пробовать))
А какой толщины должно быть раскатанное тесто? Спасибо
При раскатывании теста я ориентировался скорее на размер противня, чем на толщину теста. Хотелось объять всю площадь Есть мнение, что чем больше начинки, тем пирог лучше. Я тоже склонен так считать, хотя, конечно, должны быть и исключения
Спасибо большое за рецепт! Слойки получились очень вкусные,воздушные!
Спасибо, очень приятно, что вам понравилось
Спасибо большое за рецепт Получилось и вкусно и красиво! Пока не могу фотографии выкладывать (жаль), но себе фоточку сделала)) Забрала рецепт в КК
Спасибо,забрала в КК
Спасибо
а если в духовке нет вентилятора? все пропало?
Да конечно нет. И без вентилятора все отлично испечется. Вентилятор просто обеспечивает равномерную температуру в разных частях духовки.
Спасибо огромное от моего мужа за вкусный рецепт этого чудо пирога.Мне не досталось.Пока ездила в магазин маме за холодильником пришел сын и доел.Теперь куплю много такого теста.Спасибо
Приятно, что вам понравилось. Спасибо вам
Ой, как я люблю выпечку с сыром! Очень аппетитно!
Спасибо
Количество порций: 4
но
разрезаем изделие ножом для пиццы на 9 частей (так удобно) и отправляем в духовку
И это правильно: по 2 куска на порцию, а 1 кусочек про запас, вдруг кому добавки захочется

Вкусный у Вас пирог, описание подробное, фото понятные. От меня плюс
Точно Вы подметили
Очень уж хорош пирог, вот и читала внимательно
красота!Быстро и вкусно...одно время-у меня всегда лежало тестов морозилке...надо вспоминать забытые традиции и снова-затарить им холодильник))))
Вы правы, это весьма удобно
да,удобно и быстро..Но пока-морозилка занята мясом и,уже,ягодами..а скоро пойдет зелень..куда морозить...
Отличный рецепт!!! Забрала в кк... Спасибо!!!
Спасибо. Мне нравится...
Люблю я такое! Раньше часто делала из магазинного теста, когда времени не было приготовить что-нибудь самой!
Не рискую делать слоеное тесто сам. Это похоже на подвиг
Согласна!
Вкусно, вкусно!!!
Спасибо
Ой, как я люблю выпечку с сыром! м-м-м Вкусно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки