• 1 июля 2013, 23:07
  • 7667

Баклажановые чипсы

Рецепт: Баклажановые чипсы

Баклажановые чипсы можно приготовить и дома, а можно и на природе. Они получатся вкусные, если их подержать в специальном маринаде примерно 12 часов. Они, конечно, не такие калорийные, как картофельные. А есть их можно просто так, а еще вкуснее, макая в любимый соус!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые чипсы»:



Рецепт «Баклажановые чипсы»:

Для приготовления маринада нам понадобится оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.

Первым делом смешаем 3 ст. л. оливковое масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса.

В полученную смесь добавим 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, перемешаем, маринад готов!

На это количество маринада уйдет 1 довольно крупный баклажан, его необходимо нарезать на дольки толщиной не более 1 мм.

Далее смочим дольки баклажана в маринаде.

И оставим в маринаде на ~12 часов (ночь) под пищевой пленкой в холодильнике.

На противень постелем бумагу для выпекания.

Затем выложим наши будущие чипсы. Если вы будете готовить их на природе, то готовятся они на углях на мелкой решетке. Противень поставим в разогретую до 150 град. духовку примерно на 35-40 минут. Тут надо ориентироваться на свойства вашей плиты. Чипсы не должны оставаться влажными, надо не упустить момент, чтобы они не сгорели и не почернели.

Вот так выглядят готовые баклажановые чипсы!

Их можно есть и так, а можно, макая в любимый соус, у меня это кисло-сладкий соус от "Blue Dragon"









Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые чипсы
Описание: Баклажановые чипсы можно приготовить и дома, а можно и на природе. Они получатся вкусные, если их подержать в специальном маринаде примерно 12 часов. Они, конечно, не такие калорийные, как картофельные. А есть их можно просто так, а еще вкуснее, макая в любимый соус!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите. А кружочки точно 1 мм должны быть? я такие не нарежу
да, иначе, т.к. им надо в маринаде постоять приличное время, они не просохнут в духовке, будут влажноватыми, не хрустеть.
Класс!Как полезно и вкусно!Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
вкусно, полезно и очень интересный рецепт
Спасибо
Замечательная идея
Спасибо
Интересненнько, такого я точно не пробовала
И вкусно и полезно! Умничка! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки