• 2 июля 2013, 10:54
  • 5014

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Рецепт: Луизианский кокосовый торт и капкейки

У нас начался новый сезон "Настоящей крови" (True Blood), и захотелось мне... нет не крови, конечно :-). А захотелось мне чего-нибудь этакого традиционно-луизианс кого (поклонники сериала, знают, что дело происходит в штате Луизиана). Порывшись по американским сайтам, натолкнулась на этот рецепт. Торт получился восхитительным! Он нежный, воздушный, и выглядит, как будто большой снежок. Использование натурального кокоса придает свежесть и приятный аромат. (Кстати, если вы по-прежнему не придумали, как избавиться от белков после Пасхи, то вот прекрасный шанс - в этот торт уйдет целых 7 штук).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Луизианский кокосовый торт и капкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Луизианский кокосовый торт и капкейки»:

Для начала надо разобраться с кокосом. По теории следует проковырять одну из трех дырочек, вылить жидкость, а затем разбить кокос молотком. Я ковыряться не стала, а просто положила кокос в пластиковый пакет, и сразу молотком по нему треснула. Какая в кокосе была жидкость, она осталась в пакете, я ее потом процедила. Эту жидкость надо отставить в сторону, она нам еще понадобится.

Кокос очистить от внутренней тонкой коричневой кожуры и натереть на терке.

Общий вес кокосовой стружки у меня получился 165г. 125 граммов мы используем для приготовления кокосового пюре, остальное оставляем для посыпки. Нагреваем 1 стакан молока почти до кипения и заливаем им 125г стружки. Оставляем на несколько часов (я оставила на ночь). Затем перемалываем все блендером. Получается вот такая "каша".

Теперь делаем тесто. Взбить масло с сахаром (200г) минуты 3-4. У меня был шортенинг, поэтому цвет такой белый. Вмешать сюда же наше кокосовое пюре. Добавить кокосовый экстракт, если он у вас есть.

Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Постепенно всыпать в тесто, чередуя с кокосовым молоком (1 стакан). И в самую последнюю очередь взбить 4 белка с 0.5 ч л крема тартар - до устойчивых пиков - и аккуратно, движения сверху вниз, вмешать белки в тесто.

В оригинальном рецепте полученное тесто надо разделить на 4 части и испечь 4 коржа в формах диаметром 21 см. Я решила, что мне двух коржей будет достаточно. В моей духовке коржи пеклись 30 мин.

А из остального теста я испекла 12 капкейков. Они пеклись где-то 25 мин.

Пока выпечка остывает, делаем крем. Берем 3 белка, 125 г сахара, зарезервированную жидкость, вытекшую из кокоса (но не больше 1\3 стакана!), 0.5 ч л крема тартар и 1\4 ч л соли. Взбиваем все это дело до мягких пиков, а затем ставим на водяную баню (вода уже должна кипеть) и взбиваем на бане еще 5 минут. Снимаем с огня.

Берем остывший корж, намазываем его кремом, сверху кладем второй, и так далее. Традиционный кокосовый торт получается очень высоким. Ну, это в оригинале. У меня, как я уже сказала, было всего два коржа.

Торт обмазываем со всех сторон кремом и обильно посыпаем отложенной кокосовой стружкой.

С капкейками еще проще: выложила крем сверху и посыпала стружкой. Стружки, правда, мне немного не хватило, поэтому для последних капкейков я использовала магазинскую стружку. Разница ощутима! Натуральный продукт ни в какое сравнение не идет с усушенным-утрушенным кокосом из пачки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луизианский кокосовый торт и капкейки
Описание: У нас начался новый сезон "Настоящей крови" (True Blood), и захотелось мне... нет не крови, конечно :-). А захотелось мне чего-нибудь этакого традиционно-луизианс кого (поклонники сериала, знают, что дело происходит в штате Луизиана). Порывшись по американским сайтам, натолкнулась на этот рецепт. Торт получился восхитительным! Он нежный, воздушный, и выглядит, как будто большой снежок. Использование натурального кокоса придает свежесть и приятный аромат. (Кстати, если вы по-прежнему не придумали, как избавиться от белков после Пасхи, то вот прекрасный шанс - в этот торт уйдет целых 7 штук).


Комментарии и отзывы

Нежный какой,пушистый....и правда-облако!!!
Спасибо, Танечка!
Классный торт, для любителей кокоса
Точно!
Танюша, твои сериалы скажутся на наших фигурах не лучшим образом! Не могу устоять перед таким чудом!
Один-два сериала не повредят... Ну, то есть я хотела сказать, один-два кусочка тортика...
прекрасный, прекрасный тортик! Прям слюнки текут) Я так понимаю, коржи получаются влажные?
Да, влажные - за счет кокосового молока. Я их ничем не пропитывала.
Танечка, замечательный торт! Такой нежный
Спасибо, Женечка!
Восхитительно! Очень вкусно должно быть
Вкусно, да!
обалденный торт, люблю все кокосовое
Ну, тогда мы с вами родственные души!
Отличный торт!!!!! И капкейки хороши Я всего однажды открывала кокос: через дырочку жидкость вытекла, а вот сколько же раз я его ударяла, пока разбила
Ха-ха!
Танюша!Прекрасный тортик и капкейки!Прямо снежки!Так освежающе выглядят!Красота!
Ирочка, спасибо!
Для любителей кокоса-просто райское наслаждение!!!
Ага, точно!
Танечка, шикарный торт!
Анечка, спасибо за комплимент!
Обалденно кокосово! У меня как раз кокос лежит, все никак до него не доберусь, но теперь его участь решена!
Я так поняла Тартар это какая то специальная сыпучая смесь, и если её нет, то заменить лимонной кислотой в том же кол-ве?
Да, тартар - это кислота. Ее добавляют, чтобы белки лучше взбивались. Лимонкой абсолютно без проблем заменить можно.
спасибо, я уже в инете посмотрела что это за тартар, попробую у нас поискать, все таки мне кажется 1 чайная ложка лимонной кислоты, это слишком много, тартар все же помягче будет
Ну, можно, наверное, лимонку вполовину уменьшить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки