• 2 июля 2013, 16:08
  • 3778

Люля-кебаб в блинном конвертике

Рецепт: Люля-кебаб в блинном конвертике

Предлагаю приготовить люля-кебаб и подать его не с традиционным лавашем, а в необычном варианте – в конвертике из блинчика, с листовым салатом, овощами и маринованным лучком, с пикантным томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Люля-кебаб в блинном конвертике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.6 ккал
белки
92 г
жиры
106.2 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Люля-кебаб в блинном конвертике»:

Заранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука - … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, доставая необходимое количество. Очень вкусно сочетается с шашлыком, с любым мясом, колбасками, овощными салатами. Подробнее описала в Дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/28545/

Заранее приготовим блинчики. Я сделала самые обычные: молоко, мука, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, гашеная сода, соль. Но должна признать, что немного ошиблась с размером блинов. Если диаметр был бы чуть больше, было бы удобнее заворачивать. В следующий раз учту!

Приготовим фарш для люля-кебабов. Пропустим через мясорубку мясо, добавим соль, черный перец, нарезанную зелень. Теперь фарш надо хорошо вымешать и отбить. Затем поставить на некоторое время в холодильник.

Вообще, три главных правила при приготовлении люля-кебаб:
1. мясо должно быть жирным
2. фарш надо очень хорошо вымешать и отбить (фарш станет вязким и плотным)
3. фарш должен быть хорошо охлажден.
Благодаря этому фарш будет крепко держаться на шампурах и не развалится.

Формируем небольшие люля-кебабы на шампуре, смачивая руки водой. Если позволяют размеры, можно поместить шампуры с люля-кебабами минут на 5-10 в морозилку.

Готовим люля-кебабы на углях, а если нет такой возможности – в духовке.

И последний этап: на блинчик кладем лист салата, сверху тонкий ломтик помидора, маринованный лук, люля-кебаб, добавляем соус Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили» и заворачиваем как шаурму, оставляя рулетик открытым с одной стороны. Вот тут я поняла, что блинчики надо было пожарить бОльшего размера. Но на вкус это, конечно, не влияет)))

Готово! Получилось отличное сочетание вкусов – нежный блинчик, свежий хрустящий лист салата, пикантный лучок, ароматная колбаска! И томатный соус, такой остро-сладкий, очень сюда подошел. Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб в блинном конвертике
Рецепт: Люля-кебаб в блинном конвертике

Предлагаю приготовить люля-кебаб и подать его не с традиционным лавашем, а в необычном варианте – в конвертике из блинчика, с листовым салатом, овощами и маринованным лучком, с пикантным томатным соусом.

Ингредиенты для «Люля-кебаб в блинном конвертике»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Люля-кебаб в блинном конвертике» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я вам - сто плюсов, а Вы мне - рецепт в копилку. Пойдет! Да если и не согласитесь, поздно уже, рецепт я сразу взяла, как увидела. А как есть сразу захотелось, как взглянула на фотку! Представляю, как расхватывается все с тарелки. Браво Вам!
Большое спасибо!
Очень аппетитно!!! Прям сразу захотелось побежать на кухню и начать кашеварить ("люлякебабить" )! Спасибо +
И Вам спасибо!
Ох, признаться, люблю я эти люля... А Ваши фото такие аппетитные, раззадорили. Пойду мангал кочегарить.
Спасибо!
Катюша, очень-очень вкусно получается!! Спасибо!
Спасибо, Оля!
Прыгаю от радости!
Очень вкусно!!! Больше и сказать нечего...
Наташа, большое спасибо! Очень рада, что понравилось!
Катюша, низкий тебе поклон за это великолепное блюдо и примудрости приготовления кебаба. Делала все по рецепту, кроме соуса. У нас такой не продается, я сама сварила из томатного пюре, чили перца, соли и сахара. Получилась бомба!
Анюта!!! Огромное тебе спасибо, мне так приятно!!! И спасибо за красивейшую фотку!
отличная идея!!вкусно,здорово,необычно!!!спасибо огромное!!!!
отличная идея!!вкусно,здорово,необычно!!!спасибо огромное!!!!
Ответ для короста
Спасибо!
Катя, отличный и аппетитный кебаб!
Спасибо огромное!
Отличные люля!!!!Спасибо Вам за идею,прекрасные пошаговые фото и удачи!!!
Спасибо!!!
ммм очень вкусно, от такой люли я бы не отказалась
Угощайтесь!
Хотела досмотреть новые до конца,но Вы меня добили.Пошла есть, а то умру .
Я того же мнения,только у меня уже ночь...мой холодильник меня не поймет)))
Ответ для лялич
Аппетино, ярко и красиво! спасибо за рецепт и фото!
Аппетитно Фотографии замечательные! Удачи
Спасибо! Вы поменяли аватарку?
Ага. Это я собственной пЭрсоны Со мной на "ты"...
Какая вкусняшка на картинки!!! У, меня аж слюнки потекли! Думаю, что очень вкусно должно получится!!! Обязательно приготовлю и попробую!!!
Спасибо! Буду ждать Ваших впечатлений!
Ой, вот надоеда со своими клипами Сергея Ковалева! Куда не зайдешь везде он со своим Ковалевым! Кто это вообще такой!
Это Вы о чем ?
аппетитные люля
Яркие фотографии!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки