• 2 июля 2013, 17:15
  • 18668

Икра свекольно-овощная

Рецепт: Икра свекольно-овощная

Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра свекольно-овощная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.2 ккал
белки
9 г
жиры
0.5 г
углеводы
208.4 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Икра свекольно-овощная»:

  • Рецепт до безобразия прост! Главное - взять побольше свеклы. Она задает тон и придает пикантную сладость в этом овощном фейерверке вкуса. Примерно берем 1 часть сырой свеклы и 1 часть любых других имеющихся в наличии овощей. У меня вместо кабачка молодая тыковка, а еще лучок, морковка, перец, баклажан и капустка. Из этого набора вышло пол-литра икры.

  • Мелко режем лук и обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.

  • Все остальные овощи просто прокручиваем через мясорубку,

  • И добавляем к луку. Сдабриваем томатной пастой (соусом), солим и перчим по вкусу, и тушим на маленьком огне в течение 30 минут, периодически помешивая и добавляя при необходимости воды, чтобы икра не подгорела!

  • Готовую икру можно есть в горячем виде, как со-гарнир. Вкусна она и теплая, и холодная.

    Можно натереть гренку или тост чесночком, намазать икрой и сбрызнуть лимонным соком... Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра свекольно-овощная
Рецепт: Икра свекольно-овощная

Наверное, я не буду оригинальной, выкладывая этот рецепт. Но мне очень хочется напомнить вам, что можно из совершенно обыденных продуктов быстро и без лишних финансовых затрат приготовить очень вкусное и полезное блюдо. Которое и в горячем, и в теплом, и в холодном виде сочетается с чем угодно и займет достойное место на вашем пикнике! Этот рецепт я хочу посвятить кулинару Свекла Кабачкова, с которым (которой) у нас были короткие, но незабываемые отношения ;)

Ингредиенты для «Икра свекольно-овощная»:

Фотографии «Икра свекольно-овощная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю себе такую икру постоянно. Использую как гарнир к мясу, так с самостоятельный перекус. Просто,сытно и полезно.Спасибо!
Светик, принимай! Отличная икра! Из овощей: тыква, помидоры, морковь, баклажан, перец!
Большое спасибо за рецепт!
Ой Светочка, спасибо большое за отчетик! Мне очень приятно! а вам надеюсь было вкусно!
А мы еще едим, я много приготовила!
Вкусно! Сыночку очень понравилось. Спасибо!
Спасибо за доверие!
Очень старый еврейский анекдот,который часто рассказывала моя мама: -Сара,ты что сегодня готовишь? -А я знаю? Выкипит-будет жаркое,не выкипит-будет борщ- почему-то мне вспомнился,когда изучила инградиенты Вашей икры .А идея мне понравилась.Обязательно приготовлю
хорошее сравнение, люблю юмор, спасибо )))
Икра отличная,но овощи лучше отварить.Спасибо что напомнили.
На здоровье!!!
Света, посвящение улыбнуло, ну а икорка - обожаю такое, класс
Иногда даже скучно без троллей
Вкусная икра! Люблю такое
На здоровье!
Люблю, когда все овощи в одной тарелке!
Да,я такую икру люблю!!!Спасибо,что напомнили!
На здоровье!!!
А я вот никогда такую икорку не готовила... Или свекольную, или кабачковую, или баклажанную, а чтоб все вместе-спасибо за идею, обязательно сделаю! А за подсказку перекрутить через мясорубку-вообще ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Раньше на терке пока натру... Эх, век живи-век учись!
Моя мама тоже на тёрке трет, а я пошла по пути наименьшего сопротивления
Правильно сделала, Светочка, что выложила рецепт! Очень полезно!
Танюша, спасибо за поддержку!
Очень вкусно, у меня мама такую икру закатывает в банки, с хлебушком очень вкусно!
и с картошечкой...
Светуль, неплохой салатик, надо попробовать!
без претензии на высокую кухню, но вкус родной - любимый!
Икорочка классная!!!!
Спасибо!!!
Рецепт очень заинтересовал, спасибо! На днях попробую приготовить.
P.S. А читать рецепт пришлось в версии для печати: там белый фон и черные буквы
Спасибо за интерес к рецепту Да, теперь надо искать новые способы прочтения рецептов
Да, прочитать трудно, но если выделить текст, то все читаемо, а сам рецепт - супер простой и такой вкусненный! Спасибо! Оформители сайта перемудрили немного !
Очень простой рецепт. Спасибо за внимание к рецепту и подсказку о прочтении
Светочка, прекрасный дип-закуска! Свекла рулит!
Спасибо, Машенька!
Светуля!Спасибо тебе огромное за такой прекрасный рецепт вкусного и полезного блюда!Беру на заметку!Буду готовить непременно!
Ирушенька, спасибо что заглянула, дорогая! Готовь на здоровье!
Какой замечательный рецепт Но я тоже еле прочитала его, прямо глаза болят вглядываться в текст
Пора организовывать митинг: "Верните старую версию сайта!"
Ответ для Солнечная лазурь
Я выделила текст левой кнопкой мышки,и тогда получается текст белыми буквами на синем фоне и легко читается!.
Светик... я пришла пробу снимать У тебя фотки такие аппетитные получились. Я вон ту корочку прихвачу?
Женечка, бери конечно! Спасибо что заглянула! я только не могу въехать - это у меня одной текст с фоном сливается?
Света, я еле-еле прочитала рецепт. Особенно ингредиенты с трудом...
что хоть дизайнеры мудрят? Было же все нормально!
Да, дизайн ужасный. Особенно здесь, в "Добавь огонь"... Текст трудно-читаемый...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки