• 2 июля 2013, 19:23
  • 6100

Кростата с яблоками

Рецепт: Кростата с яблоками

Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Можно использовать в качестве начинки различные джемы, ягоды и даже творог, в любом случае получается очень вкусно (и быстро). В данном случае (на фото) я делала пол порции на троих.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5164.7 ккал
белки
65.3 г
жиры
228.1 г
углеводы
713 г
Порции
ккал
860.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
38 г
углеводы
118.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
34.4 г


Рецепт «Кростата с яблоками»:

Масло размягчить и натереть на крупной терке, добавить сахар, муку и ванильный сахар, растереть все до однородной крошки.

Добавьте в тесто яйца и разрыхлитель и смешайте все ингредиенты как для обычного теста, образуя шар.

Готовое тесто обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим яблоки - очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, и нарежьте тоненькими дольками.

Охлажденное тесто поделите на две неровные части 2/3. Большую часть раскатайте толщиной 1 см и выложите на смазанную маслом форму (по традиции форма должна быть круглая и неглубокая, но у меня к сожалению таковой не оказалось). Равномерно разложите яблоки, и украсьте нарезанными полосками из меньшей части теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Готовую кростату охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и сладкой Вам жизни.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с яблоками
Рецепт: Кростата с яблоками

Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Можно использовать в качестве начинки различные джемы, ягоды и даже творог, в любом случае получается очень вкусно (и быстро). В данном случае (на фото) я делала пол порции на троих.

Ингредиенты для «Кростата с яблоками»:

Фотографии «Кростата с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Симпатичный пирог !
Очень приятный пирог! От себя еще добавила корицы. Спасибо за рецепт!
Вкусняшка какая, забираю! А размер формы не подскажите?
Я точно размер формы не знаю, но примерно - это где-то в половину обычного противня.Но это на пол порции. Очень приятно, что Вам понравилось)
Красиво и вкусно! С дебютом Вас!
Спасибо)
Красивый пирог получился
Спс
Да,с дебютом Вас!!!Отличным дебютом!
Спасибо большое!!!Я старалась!
Это видно!Хорошей Вам жизни на Поваренке!!!
Ох,какая красивая у вас решеточка на пирожке!!!!А обязательно охлаждать пирог?Боюсь,не дотерплю-очень аппетитный!
Если честно у меня дома она тоже редко доживает до охлаждения
Это и понятно-уж больно он аппетитный у Вас!!!
Бум пробовать и ваш пирог!
На здоровье! Надеюсь понравится
Масло размягчить и натереть - а размягченное его можно натереть? и зачем если и так мягкое?А так конечно-КРАСОТА с яблоками!
Я довожу до комнатной температуры, оно получается мягкое и его можно тереть)Мне так удобно, а Вы можете делать как Вам удобно у каждого свои приемчики Спасибо
Я, если честно, тоже не совсем поняла Например, для "лжеслоеного" теста я масло сразу после морозилки натираю, чтобы не успело растаять. А в вашем случае получается мягкое масло нужно?
Аккуратненький, красивый пирог!
Красивый пирог получился
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки