• 3 июля 2013, 0:29
  • 6605

Суфле из цуккини с рикоттой

Рецепт: Суфле из цуккини с рикоттой

На улице лето, значит - скоро пора кабачков. У моей свекрови уже поспели первые цукини. Приглашаю Вас попробовать нежнейшее суфле из цукини и мягкого сыра рикотты (спасибо Лесеньке a-lesa за рецепт домашней рикотты). Рецептом поделилась Юлия Высоцкая.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Суфле из цуккини с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.2 ккал
белки
83.4 г
жиры
69.9 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
201.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суфле из цуккини с рикоттой»:

  • Приготовим продукты.

  • Цукини помыть и нарезать крупными дольками (не срезая кожуры). Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

  • Отделить желтки от белков, смешать желтки с рикоттой, добавить манную крупу, посолить, поперчить, добавить мяту.

  • Когда цукини сварятся, слить воду, взбить в блендере, либо помять толкушкой в пюре. Добавить пюре цукини в рикотту. Оставить на 30 минут.

  • Взбить 6 белков в густую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.

  • Форму для суфле смазать маслом и наполнить ее получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180град. С духовку на 40 мин.

  • Не открывать духовку, пока выпекается суфле. Если вы готовите суфле в маленьких формочках, время запекания сократите до 30-25 минут.

  • Красивое, нежное с мягким ароматом мяты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из цуккини с рикоттой
Рецепт: Суфле из цуккини с рикоттой

На улице лето, значит - скоро пора кабачков. У моей свекрови уже поспели первые цукини. Приглашаю Вас попробовать нежнейшее суфле из цукини и мягкого сыра рикотты (спасибо Лесеньке a-lesa за рецепт домашней рикотты). Рецептом поделилась Юлия Высоцкая.

Ингредиенты для «Суфле из цуккини с рикоттой»:

Фотографии «Суфле из цуккини с рикоттой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежное суфле- готовила не отступая от рецепта- чуть повозиться пришлось - но результат очень впечатлил.
Буду повторять- разнообразие в сезон кабачков!
Спасибо за рецепт!
Это не реально вкусно и нежно. Я немного упростила себе жизнь. Кабачки не отваривала, а сразу измельчила их блендером до сотояния пюре.
Шикарный рецепт суфле
Конечно немного заморочено, отварить, отделить, взбить....Но результат стоит

Единственное, на мой вкус манки много, мне кажется на такой об’ем 25-30 грамм вполне хватит
Интересный рецепт. Буду пробовать
Дашенька, спасибо большое за доверие!Очень надеюсь, что рецепт Вас не разочарует!
Это необыкновенно вкусно!!! Настоящее суфле!!! Делала в порционных, с рикоттой. Я думала, что это вкусно, но не на столько!!! Великолепное суфле, я не могла оторваться!!!
Ещё фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/28679/#photo
Огромное спасибо за рецепт!!! Я в восторге!!!
Людочка, спасибо огромное за такие чудесные слова!Вот уж не думала, что рецепт вызовет такуюбурю прекрасных эмоций!Мне очень нравится это суфле, хотя, чаще его уже готовлю без мяты.Спасибо Вам огромное за красивые фото, за добрые слова и за внимание к рецепту!
Танечка,спасибо большое еще раз,дорогая!
Танюша принимай мой скромненький отчетик
я так боялась,что не пропечется и добавила
1 ст.л.муки - прости
делала с творожком легкая кислинка
Какая вкуснятина получилась
Спасибо большое за рецепт
Танюшка,как аппетитно и карсиво у тебя вышло!Спасибо большое,милая,за доверие к рецепту. Очень рада,что тебе понравилось суфле!!!!!!
мы сами поели,еще и детям досталось
Очень аппетитно!!!
старалась
кабачки у нас сейчас копейки стоят. спасибо за рецептик
Танечка,на здоровье!надеюсь-пригодится и понравится!
Танюш, как ты вовремя с рецептом , я как раз сегодня кабачки собрала! Рецептик засклерозила, попробую!
Светик,спасибо большое!надеюсь-придется по вкусу!у тебя новое фото-просто отпал!Красотка!!!
Ой засмущала! Спасибочки!
Дааааааааааааа,такая мням.А открывать точно нельзя,осядит гад.Я недавно пекла суфле с клубникой,за стеклом не видно эту корочку,какая она там.1 глазком глянула - пипец,упало.Вместо воздушного, ела коржик с клубникой
Это точно,у меня была такая же фигня...
Таня, молодец! Очень аппетитное суфле
Женечка,спасибо большое,дорогая!!!
Танечка, похвальное суфле, класс
Аннушка,милая,спасибо!!!
Какое суфле замечательное! Танечка, молодец!
Машенька,спасибо!!!
Твой рецепт Танюша просто на расхват, у многих как я посмотрю уже в духовке. Я не так быстра, но приготовлю обязательно.
Танечка,кушай на здоровье!Надеюсь-понравится!!
Танечка, ну супер суфле! Прям полезность сплошная! Ты умничка
Спасибочки большущее!!!
Недавно поставила в духовку)) посмотрим, что выйдет

p.s. Рикотта дома была, но уже раскрытая баночка) Специально покупать не хотелось ещё одну(всё-таки 70 рублей , а дома таким не балуюсь), поэтому в ход пошёл творог+50 гр. рикотты)
С творогом я уже делала.Мне показалось-абсолютно никакой разницы с рикоттой в этом рецепте нет..Так что-уверена-получится.Отпишитесь потом,как все получилось,ладно???
Непременно
буду держать кулачки....
СПАСИБО большое за рецепт!! Суфле получилось по-летнему нежным и вкусным)) Выпекала в форме 20 см. 30 мин)
Только мне показалось, что было бы неплохо добавить туда какого-нибудь рассольного сыра))
Мяты я положила не 2 ч. ложки, а одну, и то она сильно чувствуется) НО ВСЁ РАВНО ВСЁ ВКУСНО!!))
На здоровье!!А где фотка????
очень вкусно!
Оленька,спасибо большое!
Танечка, прям щас бы и сделала, но всё в рикоту уперлось..... облом с ней. Тебе вау!!!
Людочка,я готовлю теперь рикотту по рецепту Олеси a-lesa(а также можно это суфле сделать с творожком-мне кажется-вкус идентичен))). Скисшее молоко кидай в морозилку на ночь,затем вынимай и оттаивать на сито-тоже часов на 10.У нее в дневнике есть подробное описание .Теперь у меня простокваша не пропадает))
так я делаю, мне нравится
Да,мне тоже-очень нравится ))) особенно то,что я такая хозяйственная становлюсь-использую все,что остается)))
Танюша!Замечательное суфле!Прекрасный вариант блюда из кабачков!Беру на вооружение!
Иринка,спасибо большое!Я очень кабачки люблю и радуюсь,когда нахожу новое блюдо из них
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки