• 3 июля 2013, 1:36
  • 3760

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Рецепт: Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

Нежное, но сытное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами»:

Сердце вымыть, почистить. Нарезать небольшими полосками.

Сложить в миску, залить водой (чтобы покрывала мясо), добавить уксус, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час. (Так мясо быстрее приготовится и будет более нежным. Можно пропустить этот шаг, но готовить придется дольше.)

Перед жаркой мясо промываем, чтобы не чувствовался вкус уксуса. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне до потемнения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой, оставляем тушиться около часа (до мягкости мяса).

Добавляем фасоль и нарезанные шампиньоны (у меня были консервированные). Солим по вкусу, но не сильно (с учетом соуса).
накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут.

Пока тушится, готовим соус. В кастрюльке растопим сливочное масло.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постоянно помешивая, медленно вливаем молоко. Доводим до консистенции сметаны, не слишком густой.

Добавляем специи и 1 ч. л. соли. Помешивая, варим еще минут 5. Соус готов.

Из мяса выпариваем лишнюю жидкость (можно просто слить). Смешиваем мясо с соусом.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту! Вкусно! В следующий раз попробую с курицей.
Довольно интересный способ маринования сердца - неужели правда получается нежным? Волокна размягчаются?
Конечно, во рту не тает Но для сердца - достаточно нежно) Не резиновое точно) Этого можно добиться и без маринования - просто тушить не 1 час, а 2. Уксус вообще размягчает мясо. Чем дольше маринуется - тем лучше (в разумных пределах)).
Здорово приготовлено сердце
Аппетитненько
очень аппетитное сочетание!!!!
Интересно... А я всегда сначала варю сердце...
Я чаще на салаты варю) А здесь оно тушится в собственном соку и вкус получается интереснее, особенно если с яблочным уксусом мариновать
Вкусно как!Только сегодня сердечко приготовила по старинке,эх,мне бы ваш рецепт...
В следующий раз обязательно попробуйте, очень нежно получается! Правда, достаточно калорийно...
Ничего страшного,что калорийно,мы так любим)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки