Версия для печати
  • 18 июня 2008, 15:44
  • 32477

Холодец из рыбы

Рецепт: Холодец из рыбы

Заливная рыбка

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Холодец из рыбы»:

Берем судака, чистим, отрезаем голову и хвост, тушку нарезаем на куски.
Голову и хвост залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи, лук и морковь и варить 20 минут, затем процедить.

В процеженный бульон заложить куски рыбы и варить до готовности (примерно минут 30), вынуть, разобрать на филе (аккуратно, очень много мелких косточек), а потом еще раз перебрать руками, постепенно измельчая.
Бульон процедить.

Филе уложить в форму, и украсить по вашему желанию, я использовала: морковь, яйца и оливки.

В еще раз процеженный бульон ввести набухший желатин, взбитый белок, яйцо и прогреть до растворения желатина, оставить на 30 минут, а потом процедить через 2 слоя марли.
Залить рыбу и поставить охлаждаться.
Извиняюсь за фотки: у меня получилось много бульона и поэтому немного все заплыло.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

От такого отказаться не риально!!!+++++
Спасибо!
пробовала, вкусно+
Спасибо Светик!
Ленка, чё попало говоришь, ничего не гадость!!!
Я обязательно сделаю, может не из судака, но вообще рыбный холодец - это ново, не избито, во всяком случае для меня!
Выглядит очень аппетитно!!!
+++++++
Спасибо дорогая, конечно же получилось вкусно, просто может быть судак не моя рыбка? или сегодня я просто не хотела рыбку, сама не могу понять что со мной случилось. Хотя с тобой согласна - вариант не избитый.
Леночка, тогда надо было просто готовить то, чего тебе самой хочется, я обычно так и делаю, а муж ест, что приготовлю
Ты права, зато муж все слопает и это не пропадет. Ему что дашь, то он и будет.
Ага Жди, выложу скоро твои веночки Уже слопали их, вкуууусно
Ок :lol: :lol: :lol:
Ленчик, выложила, смотри!!!
Светик что-то я не вижу.
Ленчик, и до сих пор не видишь???
нет, ты мне ссылку вставь я по ней пройду.
Ответ для Светлана07
Все увидела, молодец! Отлично получилось!
Ну вот и славненько
Очень здорово!Я как-то делала,мне муж сказал то же,что и Яковлев в "Ирония..."
"Ну и гадость эта ваша заливная рыба!"
А что не так делала?Не знаю.Из судака...
Но у тебя,Ленчик-шикарно!+++
Светик, честно - гадость, я просто поняла, что я почему то перестала любить рыбу, и тем более бульон рыбный. Но на вкус получилось ничего.
Лен,не наговаривай на себя!У твоей вид-аппетитный!
А моя замухрышка была!Честно,честно!!!
Светуля, спасибо! - женская солидарность
мммммммммм,супер!
спасибо
Сплошной восторг
Спасибо
Простите, в слове "бульон" й была лишней.
Спасибо Александр за совет, но я столько воды и залила и даже с желатин у меня еле застыло.
Очень люблю рыбу, тем более заливную. Хочу поделиться своим опытом. Желатин НИКОГДА в рыбный бульйон не кладу. Если килограммовую тушку залить 1,5 -1,7 л воды, все застынет, как ледовый каток и без желатина. Поверьте, проверено неоднократно. Удачи.
Люблю рыбное заливное +
И я тоже, спасибо
Леночек!
Просто Прекраснейшее заливное!!! +++
МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо леночек!
никогда не пробовала, а у Вас это так аппетитно выглядит, что хочется отведать!+
Спасибо, только конечно придеться помучиться с рыбкой, но вкус себя оправдывает
Спасибо за рецепт! Люблю рыбку заливную.
на здоровье!
Очень люблю рыбный холодец! Вам +++++++
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook