Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июля 2013, 14:47
  • 933028

Сырники "Минутка"

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники "Минутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сырники "Минутка"»:

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать)))



и еще



Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники Минутка
Описание: Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Большое спасибо! Очень вкусные сырники, этот рецепт прямо под мой вкус. Именно такие в детстве делала моя мама, очень много сырников перепробовала, вкусно, но было всё не то. Ваш рецепт попал в точку ) Спасибо
Очень вкусные, минимальное сочетание продуктов, очень гармонично. Именно то, что я так долго искала. Мой вкус, мой рецепт. Спасибо Вам
Ваш рецепт очень понравился, ничего не прилипало (к моему удивлению), ничего не расползалось. Почти все делала по рецепту, "почти" потому что я перепутала пакеты с мукой и сыпанула кукурузной муки вместо пшеничной. Рецепт отправится в копилку с любимыми рецептами. Спасибо что поделились
Очень просто, быстро и вкусно!!! Ничего не прилипало, делали строго по рецепту. Спасибо огромное.
Очень просто, быстро и вкусно!!! Ничего не прилипало, делали строго по рецепту. Спасибо огромное.
Из 1,5 нормы у меня получилось всего 5 штучек. Мне не досталось, но родным понравилось. В следующий раз надо будет увеличить норму.
Олечка, отличные сырники, очень аппетитные !!!
Галочка, спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олюшка, какие хорошенькие сырнички у тебя получились! Прелесть! Я готовила из расчета 500гр.творога!
Ответ для акчуч
Олюшка, какие хорошенькие сырнички у тебя получились! Прелесть! Я готовила из расчета 500гр.творога!
У меня остаток творога был, маловато, вот как раз рецепт и пригодился. Теперь знаю, каков результат!
Ответ для акчуч
Аппетитные!!! А ты и не попробовала!? Как же так?
Да мало получилось, чего ж семью-то лишать!
Всё в этих сырниках на "отлично"! И замечательный вкус, и форму держат, и сладость в норме. Делала все строго по рецепту. С переворачиванием никаких проблем не возникло. Танечка, огромное спасибо за рецепт, который отправился в раздел "Любимые"!
Оленька, превосходный был у тебя завтрак! Очень аппетитные сырнички! Фото - просто супер!
Линочка, милая, как приятны твои слова! Огромное спасибо за внимание и высокую оценку!
Ответ для lina0710
Линочка, милая, как приятны твои слова! Огромное спасибо за внимание и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какую прелестную вкусность ты приготовила ! Какие красивые сырники ! Отличное исполнение !
Ларочка, душа моя, как же приятно! Спасибо огромное за похвалу и твое неоценимое внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, ах, какие славные сырники! До чего же хороши!
Светочка, дорогулечка, большущее спасибо за внимание и похвалу! Ты знаешь, как хороши эти сырнички!
Да, сырнички просто прелесть!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитные и вкусные сырники!
Ларочка, дорогая, огромнейшее спасибо за визит и похвалу!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, дорогая, огромнейшее спасибо за визит и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитно выглядят твои сырнички!!!
Спасибо большое,Ниночка! Теперь и я буду часто их готовить!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, чудесные сырники!!!
Жанночка, благодарю тебя,милая!
Ответ для jannasimf
Жанночка, благодарю тебя,милая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,замечательные сырнички,очень аппетитные!
Ирочка, большое спасибо за внимание и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарные сырники!!! Очень аппетитные и вкусные!
Людочка, так и есть! Спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька роскошное исполнение рецепта,замечательный рельеф на сырничках
Когда то в школе на Домоводстве учили наносить сеточку на сырники. Танюша, спасибо большое, дорогая!
ой,а у нас такого не было
школа не дает себя забыть
Танечка, те навыки не забыть никогда.
точно,вбивалось на века
я часто вспоминаю и задаю вопрос,"зачем нам девочкам были уроки труда по столярному и слесарному делу???"
вырезали из жести и клепали дурдом
А у нас не было таких уроков.Вот мальчики вместе с нами вышивали и вязали. А мы в их аудиторию были не вхожи.
а мы были на равных
Так ты столярничать умеешь?
умела,только мне в жизни не пригодилось,у мужа руки были из нужного места
Танечка, что-то все мои комменты по два раза печатаются! Я даже запуталась!
я тоже обратила внимание на двойной тариф
Это точно! Всю страницу заняла своими комментами.
пусть болит голова у того,кому мешает
Ответ для mtata
Это точно! Всю страницу заняла своими комментами.
Ответ для mtata
Так ты столярничать умеешь?
Ответ для mtata
А у нас не было таких уроков.Вот мальчики вместе с нами вышивали и вязали. А мы в их аудиторию были не вхожи.
Ответ для mtata
Танечка, те навыки не забыть никогда.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие они замечательные ! Это же то, что доктор прописал, что я особенно люблю ! Обязательно приготовлю, рецет забрала
Галочка, очень рада, что мой отчетик тебе пригодился! Спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, невероятно красивое фото , сырники !!!
Галочка, дорогая, большое спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательные сырнички! Нежные, пышные, румяные!
Леночка, дорогая, большущее спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, у тебя сырнички получились с леопардовой расцветкой! Красавцы аппетитнейшие!
Оленька, мне сродни такой раскрас. Я в год Тигра родилась. Спасибо большое, мой внимательный повареночек!
Ой, да ты у нас Тигра!!!
Она самая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие румяные, аппетитные сырники в клеточку!
Танечка, благодарю тебя за внимание и высокую оценку! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красивые, румяные сырнички!
Танюша, спасибо, солнышко, что заглянула ко мне на огонек!
Обалденные сырники, сочные, нежные, с хрустящей корочкой! Особо не люблю сырники, но с вашим рецептом, готова была сама всё съесть, не поделившись с дочкой и мужем )) Браво, хозяюшка ) Рецепт шикарный )
Танечка, всё готовила без изменений.
200 г рикотты, 2 ст. л манки, 2 ст. л сахар, щепотка соли.
Маслом смазала сковороду 1 - й ст. ложкой. Получилось 10
сырничков размером 4, 5 см в диаметре. Хорошо переворачивались.
Не один не развалился. Завтра сделаю рикотта + творог. Спасибо!
Нинуля, красивые какие, румяные сырники! Прелестный натюрморт!
Спасибо большое, Ирочка за приятный комм. й!
Ответ для Nika
Ниночка!Восхитительными сырники вышли Румяные такие - восторг
Алечка, благодарю за комм. й!
Сырнички замечательные, не смотря на то, что они без яиц...
Ответ для Nika
Ника! Какие красавчики сырнички у тебя!!!
Благодарю, Наташенька!
Сегодня на завтрак сделала из творога и рикотты = 400 г.
Завтрак буду делать из 600 г. Нам было маловато...
Конечно, такой то вкусноты... будет маловато...
Мужикам всегда мало и всегда голодные...
Точно подмечено!!!
Ответ для Nika
Ниночка, отменные сырнички у тебя получились!
Большое спасибо, Олечка! Часто их делаю...
Сырники изумительные! Невероятно вкусные и нежные! Нам очень понравились! Почитала комментарии, что на сковороде липнут и разваливаются, решила не рисковать и на 300 гр. творога всё же добавила яйцо. В муке пришлось обвалять два раза, т. к. тесто у меня получилось влажным. Переворачивались великолепно! Все целенькие. Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
Светочка какие роскошные,ровные нежные сырники,очень соблазнительные
Танюша, сердечное спасибо! Поели с большим удовольствием!
я вижу какие они роскошные,как мои из прошлой жизни
Да, с настоящим домашним творогом.
как же я вам завидую
Ответ для Светланка g980
Светочка, бесподобные сырнички! Нежные, пышные, воздушные,румяные!
Сердечное спасибо, Леночка! Красота получилась и вкуснота!
Ответ для Светланка g980
Очаровашки, Светуль!
У меня те же дозы, но с мукой и я добавляю пол яйца, если сухо, то ещё половинку.
Большое спасибо, Инночка! Мука для того, чтоб обвалять, а сами сырники с манкой. Я, когда сомневаюсь, доверяю своему кулинарному опыту, уж лучше было добавить яйцо.
Совершенно верно ,я поступаю так же опыт-лучший помощник!!
Это точно!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные сырнички! Солнечное наслаждение!
Оленька, сердечное спасибо за такое красивое сравнение и тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Отменные сырники, Светик ! Золотистые, нежные и пышные ! Молодечик !
Сердечное спасибо, Ларисочка! Спасибо, золотце!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарные сырники получились!!!
Жанночка, большое спасибо, солнышко!
Ответ для Светланка g980
Чудесные сырники, Светочка!!!
Спасибо, Танюша! Очень вкусные и нежные сырники!
Ответ для Светланка g980
Светочка, замечательные, очень вкусные сырнички!
Танечка, спасибо от души! Вкусно очень!
Ответ для Светланка g980
Очень привлекательные сырники, Светочка!
Жанночка, сердечное спасибо за поддержку и тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какие красивые, золотистые сырники!
Большое спасибо, ?ришенька!
Ответ для Светланка g980
Светик!Какие все аккуратненькие сырнички такие заманушки для угощения и восхищения
Аленька, спасибо большое за тёплые и приятные слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, симпатичные сырнички!
Они не разваливаются и без яиц. Мужчинки просили на завтраки
делать им такие. Не хотят яиц, берегут здоровье...
Ниночка, спасибо большое! Надо будет попробовать без яйца.
Ням ням ням!!! Ну просто пальчики оближешь!!!
Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!! Сделала двойную норму. Умяли в миг!!! Дочка сказала, что Только такие теперь делай сырники.
По вкусу сырники получились вкусные, творожные. Но возникли проблемы с переворачиванием. С первой стороны они жарились хорошо, но как только нужно было переворачивать, они немного размягчались, липли и разваливались. При остывании же снова держали форму. Для домашнего чаепития некрасивая форма - это не проблема. Но вот подавать гостям мои сырники не получилось бы, слишком корявые Творог у меня был не жидкий, не влажный.
Подача восхитительная! Клубничка! М-мм!
спасибо большое
Всё делала по рецепту, только чуть сахар убавила и изюм положила. Сама творог не ем, но мужу понравилось. А это главное. Для него и делала. Спасибо за рецепт!!!
Огромное СПАСИБО автору за рецепт!!!

Сырники обожаю! Много рецептов перепробовала: и с мукой, и с яйцом, и со сметаной... Этот рецепт самый удачный для меня! Сырники получаются чудесные! Полюбила их вся наша большая семья!

У кого плохо переворачиваются и т.п., думаю, дело в консистенции, надо манки чуть больше добавить, как рекомендует автор. Готовила несколько раз эти сырники, всегда получала только удовольствие от приготовления и поедания
Вкусные сырники, нежные , но с переворачиванием были проблемы. Из 5 только 2 сохранили товарный вид. Попробую приготовить в духовке.
Конечно же это очень вкусно , нежно и действительно просто и быстро! Делала в духовке в виде одного большого сырника. Делала на пол кило творога, добавляла 1 яйцо. И форму хорошо запеканка держит и нежно получилось, совсем без муки. Манки добавляла 5 ст л на 0,5 кг творога, сахара 3 ст л и пачку ванилина.
Спасибо!
Как кекс получился сырник!!!
вкусно
Ответ для Демурия
Олечка!Какая подача интересная Кусочек отличный
Спасибо
Нам тоже сырники понравились! Не чего не расползалось и хорошо переворачивались! Спасибо за рецепт.
на сковороде расползлись, еле-еле перевернула. в качестве эксперимента сойдет, но больше делать не буду точно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки