Версия для печати
  • 3 июля 2013, 14:47
  • 980942

Сырники "Минутка"

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники "Минутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Сырники "Минутка"»:

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать)))



и еще



Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники Минутка
Описание: Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
спасибо за рецепт! Было вкусно
Не мой рецепт((( Расползались на сковороде и очень сильно прилипали, еле сняла. Впитали в себя все масло. Внутри сырые. Придется отдать коту. Испорченный творог жалко.
Отличный рецепт! У меня все получилось, хотя я еще та "рукодельница"

Автору большое спасибо
Большое спасибо за рецепт! Получилось все с первого раза. Делала в духовке. После замеса теста, даю постоять ему минимум пол часика в холодильнике, как советовали в комментариях. Домашним очень понравилось блюдо. С сырниками долго не дружила, а ваш рецепт нас сблизил Быстро, вкусно! Будут теперь частыми гостями на завтраки и полдники выходных дней.
В первый раз готовила такие сырники/творожники без муки. Очень понравились !!! Как сказал сын: "Готовь как обычно, эти слишком творожные!" Спасибо огромное!!!
Сырники получились на раз-два!❤спасибо огромное за рецепт))вместо творога использовала сладкую творожную массу.Ребенок в легкую слепил шарики,затем весело превратил их в лепешечки и вуаля))красота))посыпали их пудрой и слопали сию же минуту😂рецепт шикарный!!никакой возни и затрат по времени)теперь по утрам не отвертеться😂😂
Я - на лавочку к тем, кто от сырников в восторге! Они получись замечательно пухленькими с очень ярко выраженным творожным вкусом. Считаю, что этот рецепт достоин распространения. Благодарю автора и добрую женщину-повара.
Симпатичные сырники , я тоже уже не раз делала их, всегда прекрасно получаются . Не знаю, как может не получиться по этому рецепту
Тоже удивляюсь. По-моему здесь технология приготовления даже проще, чем с мукой и яйцами.
Вкусные сырники с хрустящей корочкой получились,а главное быстро и просто.Спасибо большое за рецепт!
Не писала никогда отзывы, но не выдержала! Готовлю эти сырники, по Вашему рецепту, второй раз и оба раза - это пипец!!! Жареный творог! Моя собака конечно благодарна... Но чтоб порадовать дочь с утра, я добавила ещё муку и разрыхлитель в тесто, чтоб хотя-бы пару сырников спасти... Фото до и после.
Очень жаль, что не получились сырники. Не могу не заступиться за рецепт. Делаю часто и с удовольствием. Очень благодарна автору за рецепт!
Не знаю из какого творога делаете Вы, но я покупаю обычный творог в пачках (раньше была пачка 200г, сейчас 180 г) Просто не люблю зерненый творог. На одну такую пачку я добавляю щепотку соли, сахара 1 стол.ложку с горкой и 2 стол.ложки манки.(все, как в рецепте!) Ни молока, ни сметаны не кладу! Все перемешиваю и даю настояться от 15 до 30 минут. Лучше 30. Сахар имеет свойство разжижать творог, и лишнюю влагу как раз и поглотит манка и набухнет. Через 30 минут мокрыми руками формирую сырники толщиной 1 - 1,5 см. У меня почему-то худенькие сырники наровят развалиться, но не разваливаются. А пухленькие легко переворачиваются. Из пачки у меня получается 4-5 сырников. Обычно я делаю 4. Заготовку для сырников можно делать вечером, убрать в холодильник, а утром быстренько сформировать сырники и пожарить.
Фото я уже выкладывала. Мой отчет на 2-ой странице от 23 августа 2018 года.
Мне кажется, что время "дружбы" продуктов в рецепте зависит от самого творога. Возможно, иногда 3-х минут и мало. Попробуйте дать постоять около 30 минут. Надеюсь, результат Вас порадует.
У меня они час "дружили"! 3 минуты я не писала... с чего решили???
3 минуты было в авторском рецепте. Вы про время "дружбы" ничего не писали. Я просто написала как делаю с учетом тех продуктов, которые использую. Готовить - не готовить, нравится - не нравится - это индивидуально, каждый решает сам. Мне эти сырники нравятся, у меня не разваливаются, готовлю часто. Я нашла "свой" рецепт. Надеюсь, Вы найдете рецепт, который понравится. Всего Вам доброго!
Из 100гр творога получилось 3 малюсеньких сырника , это даже и 1й порцией не назовешь, не то что 2. К сковородке прилепают, пытаешь перевернуть, и хрустящая корочка остается на сковороде, и так при каждом переворачивании,и дело не в сковороде все таки, а ингридиенты такие. Вкусно,по сковородке не поплыли, но что то пошло не так
Спасибо за рецепт, сырники получились. Готовила по другим рецептам - растекались по сковороде 🌷🌻🌷
Спасибо за рецепт, сырники получились. Готовила по другим рецептам - растекались по сковороде 🌷🌻🌷
К сожалению, у меня сырники не получились, растеклись на сковороде.
Очень вкусные сырники!Нежные,но не расползаются.Спасибо!
Готовила два раза за неделю - это уже само за себя говорит. Очень понравилось. Спасибо большое
С сырниками не дружу. Пару раз пробовала приготовить, только переводила продукты. Вот решилась ещё раз попробовать. Творог был, а вот яиц не оказалось. Рискнула воспользоваться этим рецептом. Все прекрасно получилось! Ни один сырник не развалился, не смотря на то, что некоторые лепили дети. Единственное, сладко очень. В следующий раз уменьшу на свой вкус. Теперь я научилась делать сырники. Ура! Очень вкусно! Спасибо за такой замечательный, простой и быстрый рецепт.
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!
супер вкусно! и так просто. я думала без яйца будет не то, но оно самое то! расплывется сырник или нет зависит от кол-ва манки. я добавила чуть меньше, чем в рецепте-ну может нежнее будут и у меня поплыли. как только выровняла пропорцию- все супер.
Делаю теперь постоянно по вашему рецепту!!! СУПЕР!!!!! Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook