• 3 июля 2013, 14:47
  • 970248

Сырники "Минутка"

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники "Минутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сырники "Минутка"»:

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать)))



и еще



Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники Минутка
Описание: Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Не писала никогда отзывы, но не выдержала! Готовлю эти сырники, по Вашему рецепту, второй раз и оба раза - это пипец!!! Жареный творог! Моя собака конечно благодарна... Но чтоб порадовать дочь с утра, я добавила ещё муку и разрыхлитель в тесто, чтоб хотя-бы пару сырников спасти... Фото до и после.
Очень жаль, что не получились сырники. Не могу не заступиться за рецепт. Делаю часто и с удовольствием. Очень благодарна автору за рецепт!
Не знаю из какого творога делаете Вы, но я покупаю обычный творог в пачках (раньше была пачка 200г, сейчас 180 г) Просто не люблю зерненый творог. На одну такую пачку я добавляю щепотку соли, сахара 1 стол.ложку с горкой и 2 стол.ложки манки.(все, как в рецепте!) Ни молока, ни сметаны не кладу! Все перемешиваю и даю настояться от 15 до 30 минут. Лучше 30. Сахар имеет свойство разжижать творог, и лишнюю влагу как раз и поглотит манка и набухнет. Через 30 минут мокрыми руками формирую сырники толщиной 1 - 1,5 см. У меня почему-то худенькие сырники наровят развалиться, но не разваливаются. А пухленькие легко переворачиваются. Из пачки у меня получается 4-5 сырников. Обычно я делаю 4. Заготовку для сырников можно делать вечером, убрать в холодильник, а утром быстренько сформировать сырники и пожарить.
Фото я уже выкладывала. Мой отчет на 2-ой странице от 23 августа 2018 года.
Мне кажется, что время "дружбы" продуктов в рецепте зависит от самого творога. Возможно, иногда 3-х минут и мало. Попробуйте дать постоять около 30 минут. Надеюсь, результат Вас порадует.
Из 100гр творога получилось 3 малюсеньких сырника , это даже и 1й порцией не назовешь, не то что 2. К сковородке прилепают, пытаешь перевернуть, и хрустящая корочка остается на сковороде, и так при каждом переворачивании,и дело не в сковороде все таки, а ингридиенты такие. Вкусно,по сковородке не поплыли, но что то пошло не так
Спасибо за рецепт, сырники получились. Готовила по другим рецептам - растекались по сковороде 🌷🌻🌷
Спасибо за рецепт, сырники получились. Готовила по другим рецептам - растекались по сковороде 🌷🌻🌷
К сожалению, у меня сырники не получились, растеклись на сковороде.
Очень вкусные сырники!Нежные,но не расползаются.Спасибо!
Готовила два раза за неделю - это уже само за себя говорит. Очень понравилось. Спасибо большое
С сырниками не дружу. Пару раз пробовала приготовить, только переводила продукты. Вот решилась ещё раз попробовать. Творог был, а вот яиц не оказалось. Рискнула воспользоваться этим рецептом. Все прекрасно получилось! Ни один сырник не развалился, не смотря на то, что некоторые лепили дети. Единственное, сладко очень. В следующий раз уменьшу на свой вкус. Теперь я научилась делать сырники. Ура! Очень вкусно! Спасибо за такой замечательный, простой и быстрый рецепт.
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!
супер вкусно! и так просто. я думала без яйца будет не то, но оно самое то! расплывется сырник или нет зависит от кол-ва манки. я добавила чуть меньше, чем в рецепте-ну может нежнее будут и у меня поплыли. как только выровняла пропорцию- все супер.
Делаю теперь постоянно по вашему рецепту!!! СУПЕР!!!!! Спасибо!!!!
Первый раз делала сырники без яиц. Всё получилось и вкус порадовал. Спасибо большое за рецепт.
Прелесть твои сырники, Жанна! Очень аккуратные, ровные, румяные!
Наташенька, спасибо большое! Первый раз получились ровные. Наверное из-за того, что нет яиц.
я очень люблю этот рецепт!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитные у тебя сырнички получились! Фото такое красивое!
Ирочка, спасибо большое! Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какие румяные сырники! Очень аппетитные!
Танюша, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Какие хорошенькие румяные сырнички ! Очень аппетитная подача, Жанночка
Галочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Какие же аппетитные и вкусные сырнички ! Браво, Жанночка!
Юлечка, спасибо большое, дорогая!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какие нежные, аппетитные и очень красивые сырнички ! Великолепное, замечательное фото !
Ларисочка, спасибо большое за постоянную поддержку!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасные сырнички! Ооочень аппетитные и красивые!
Мариночка, спасибо большое. Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасные сырнички! Очень соблазнительно!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,классные сырнички получились Творожок видно хороший в них,вон они какие ладненькие после ручек заботливой хозяюшки
Ой спасибо большое , Алечка! Засмущала А творожок действительно хороший, вкусненький
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесные сырники, вкусно и нежно !!!
Галочка, спасибо большое за постоянное внимание!
Ответ для jannasimf
Какие красивые сырнички у тебя получились,Жанночка! очень вкусное оформление рецепта!
Олечка, спасибо большое! Очень приятно!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитые сырники!!! Обязательно попробую, спасибо за адресок!!!!
Светочка, спасибо большое! Нам очень понравились сырники!
Не знаю, что было не так, но у меня ничего не получилось. Все пропорции по рецепту соблюдала, строго по рецепту готовила. В итоге все растеклись по сковородке... Продукты в помойку...
Ещё раз с благодарностью к автору за рецепт сырников. Из-за них я здесь зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо.
Готовлю их только так, как делает автор, потому что по другим рецептам ничего путного не выходило. Тем, у кого расплываются сырники, могу сказать по личному опыту - все дело в твороге. Поэтому стараюсь брать всегда творог одного производителя.
Ещё раз с благодарностью к автору за рецепт сырников. Из-за них я здесь зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо.
Готовлю их только так, как делает автор, потому что по другим рецептам ничего путного не выходило. Тем, у кого расплываются сырники, могу сказать по личному опыту - все дело в твороге. Поэтому стараюсь брать всегда творог одного производителя.
С большой долей скептецизма решила сделать половину от предложенного рецепта ( неудачный опыт от приготовления по разным другим рецептам). Но результат удивил. Все один в один как написал автор. Вкусно, просто, полезно. Однозначно надо всем готовить по такому рецепту. Большое спасибо!
С большой долей скептецизма решила сделать половину от предложенного рецепта ( неудачный опыт от приготовления по разным другим рецептам). Но результат удивил. Все один в один как написал автор. Вкусно, просто, полезно. Однозначно надо всем готовить по такому рецепту. Большое спасибо!
Очень быстро и просто, и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Таня, спасибо большое за рецепт! Первый раз делала сырники без яиц, сомневалась, что не развалятся. Но яиц всё равно не было и ...не пожалела!!! Нам понравились почти остывшие. Хочу сказать, вдруг кому яйца нельзя, это прекрасный рецепт сырников!
Лилечка, очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лиленька, роскошные сырники ! Нежные и румяные !
Ларочка, спасибо дорогая!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какие сырнички аппетитные! Видно, что такие нежные! как я давно сырники не готовила...
Наташенька, спасибо большое за похвалу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки