Версия для печати
  • 3 июля 2013, 14:47
  • 1086217

Сырники "Минутка"

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники "Минутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374 ккал
белки
21.4 г
жиры
12 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
10.7 г
жиры
6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.6 г


Рецепт «Сырники "Минутка"»:

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать)))



и еще



Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники "Минутка"
Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Ингредиенты для «Сырники "Минутка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Готовлю давно, решила написать отзыв. Очень хороший рецепт, сырники получаются всегда, но творог должен быть именно творогом и качественным. Жарила и из 1% и из 9 % - всегда результат хорош. Но, никаких "продуктов" творожных или сырных и никаких "домашних" быть не должно. Довно уже пора перестать быть наивными и понять, то, что на рынке - в 90% творогом назвать сложно: в лучшем случае он не зрелый, т е его недоварили, недовывесили. Такой творог весит чуть ли не в 2 р больше правильного творога. И сырники из него не получатся. В худшем - это дешёвый заводской продукт рассыпанный и проданный, как домашний. Хотите домашний творог - заведите корову и сделайте всё по технологии или найдите хорошее домашнее молоко, снимите сливки, скислите и сварите нормально творог. Тогда сырники и из домашнего творога будут хорошими
Сырники получаются хорошие и без проблем из НЕ жирного творога! Домашний очень жирный , вот и плывёт! Лучший 9% творог!
Сделала сырники, отлично скатались, но на сковороде расползлись. Творог брала деревенский. Попробую в следующий раз побольше манки добавить, подольше подержать и жарить на толстой сковороде.
Чудесный рецепт - ничего супермудреного, быстро и вкусно. Добавляю минимум масла на сковороду, несколько марок творога попробывала и савушкин и из вкусвила с изюмом - никогда не прилипает. Наверное очень важно на какой сковородке готовится.
Уже сто раз жарила, иногда добавляю ванильную эссенцию в бутылочке которая, буквально капельку. Вкуснятина
Творожный продукт я никогда не покупаю, только творог, поэтому сырники всегда получаются. Быстро, вкусно и без яйца! Спасибо!
Как и многих мои сырники совершенно безобразно прилипали к сковородке. Пока не добавила в творог ложку крахмала и чуть чуть не присыпала лепешечки до жарки тем же крохмалом. Из этого вывод - творог настоящий будет липнуть к сковородке, а тот что не липнет - в нем уже есть добавки крахмала.
Очень вкусно спасибо.
Увидела и захотелось приготовить, несмотря на противоречивые отзывы. И не пожалела. Это очень быстро и вкусно!) Спасибо за подсказку обваливать сырники мукой в ладошках, раньше делала в тарелке и впитывали много муки. И совет не делать их плоскими, я их только слегка приминала. Выкладывала смесь на раскаленную сковороду с маслом и убирала в сторонку под крышкой, примерно на минутку, затем ставила снова на комфорку, ничего не прилипало. Из одной пачки творога, получилось 6 маленьких сырников. Буду готовить еще.
Понравились
я так давно искала рецепт без яиц только запекла в духовке чтобы не было жирно
спасибо большое
Идеальные сырники!Так просто, быстро и вкусно!Единственные сырники, которые согласилась кушать моя дочка 1.5лет)Спасибо!Буду готовить еще и еще!
Жарятся... Вкуснятина... Всегда получаются, из любого творога, регулирую манкой. Года три их уже жарю, никогда не подводили. Два момента:
1) Ни в коем случае не делать их плоскими.
2) Жарить на среднем огне.
Удачи!
Уже писала хвалебный отзыв, но хочу добавить.
Многие пишут, что не получается. И у меня не получились в этот раз. Всё дело в твороге ! 100%! Взяла не тот и сырники не получились. Пробуйте разных производителей и найдите своего. А завтрак действительно очень вкусный, полезный и простой! Спасибо автору.
Сырники не получились. Стояли с манкой около 30 минут, сформировались хорошо. На сковородке корочка от сырника прижарилась и сырник стал существовать отдельно. Через несколько минут сырники стали растекаться, перевернуть их не представлялось возможным. Жаль, аромат по квартире стоял вкусный и все хотели сырников к чаю, но жареный с манкой творог будут есть кошки и птички на улице.
Сырники не получились. Месиво вместо ладушек (( и манку добавляла и ничего не получается. Выброшенные деньги.
У меня все получилось отлично! Делала маленькие для дочки, под варенье улетели незаметно!
Как всегда супер! И сегодня готовила эти сырники на завтрак!
Очень вкусные сырники! Большое спасибо!
Очень вкусные сырники! Большое спасибо!
Сырники классные! Готовлю не первый раз. Семья большая, поэтому сразу на 1 кг творога. Сахара положила около 7 ложек, а манки по рецепту - 10. Формовала мокрыми руками без муки. Все прекрасно! Ничего не развалилась, плотные и вкусные. Но творог беру всегда настоящий, с ним проблем не бывает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook