Версия для печати
  • 3 июля 2013, 14:47
  • 999730

Сырники "Минутка"

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сырники "Минутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Сырники "Минутка"»:

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик - размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход - 6-7 шт. Моих сегодня получилось - 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты - все будет работать)))



и еще



Угощайтесь, мои дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники Минутка
Описание: Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я - ее)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Огромное спасибо автору и той чудесной женщине, что поделились рецептом!!! Это самые лучшие сырники в моей жизни!!! Готовлю их по памяти, быстро и просто. Творог беру в пачках, у нас он более однородный. Если творог крупинками большими , то сырники хуже формуются. Я ещё в блогах подсмотрела как формовать широким ножом сырники, выходят такими шайбочками как в кафе. Постараюсь приложить фото. На нем как раз неудачный творог крупинками, но сырники все равно оч вкусные!!!!
Очень вкусные сырники! Снаружи хрустящие, внутри сочные! Непременно буду повторять!
У меня было 5 пачек творога, хорошо что прочитала много комментариев и решила сделать пробную партию из одной пачки.... Смешала все как пишет автор, дала подружится минут 40, сформировала 4 маленьких сырника из полученной массы, а дальше..
Вообщем получилась сковорода жаренного творога, собачки мои съели , им понравилось, а вот родные остались голодными и исходили слюнями от запаха и нулевого результата.
Рецепт удаляю ибо только продукты переводить по нему.
Замечательные сырники получились, очень вкусные! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
спасибо за рецепт! Было вкусно
Не мой рецепт((( Расползались на сковороде и очень сильно прилипали, еле сняла. Впитали в себя все масло. Внутри сырые. Придется отдать коту. Испорченный творог жалко.
Отличный рецепт! У меня все получилось, хотя я еще та "рукодельница"

Автору большое спасибо
Большое спасибо за рецепт! Получилось все с первого раза. Делала в духовке. После замеса теста, даю постоять ему минимум пол часика в холодильнике, как советовали в комментариях. Домашним очень понравилось блюдо. С сырниками долго не дружила, а ваш рецепт нас сблизил Быстро, вкусно! Будут теперь частыми гостями на завтраки и полдники выходных дней.
В первый раз готовила такие сырники/творожники без муки. Очень понравились !!! Как сказал сын: "Готовь как обычно, эти слишком творожные!" Спасибо огромное!!!
Сырники получились на раз-два!❤спасибо огромное за рецепт))вместо творога использовала сладкую творожную массу.Ребенок в легкую слепил шарики,затем весело превратил их в лепешечки и вуаля))красота))посыпали их пудрой и слопали сию же минуту😂рецепт шикарный!!никакой возни и затрат по времени)теперь по утрам не отвертеться😂😂
Я - на лавочку к тем, кто от сырников в восторге! Они получись замечательно пухленькими с очень ярко выраженным творожным вкусом. Считаю, что этот рецепт достоин распространения. Благодарю автора и добрую женщину-повара.
Симпатичные сырники , я тоже уже не раз делала их, всегда прекрасно получаются . Не знаю, как может не получиться по этому рецепту
Тоже удивляюсь. По-моему здесь технология приготовления даже проще, чем с мукой и яйцами.
Ответ для nelliundco
Очень даже может, рада, что у вас эти сырники всегда получаются. Я же солидарна с отзывом. У меня получилась такое же "произведение искусства", как на фото. Творог лепился хорошо, но на сковороде разваливался, при жарении корочка поджаривалась, но оставалась на сковороде, а само тесто расплывалось по дну, образуя новую корочку. и так далее. Что-то, видимо, есть в рецепте, что не исключает риск появления вот такого "шедевра".
Это скорее всего качество творога такое, может он не очень сухой, тогда просто добавьте ещё манку. Делаю довольно часто эти сырники, никогда такого не было
Ответ для olechka1111
У меня сегодня абсолютно такая же ситуация. Хотя давно готовлю только по этому рецепту. Что-то пошло не так, получилась кучка жареного творога Если бы готовила в первый раз, забраковала бы рецепт. Наверное, качество творога влияет. Но заранее как узнаешь. У меня масса идеальная получилась, а на сковороде расплылась.
Вкусные сырники с хрустящей корочкой получились,а главное быстро и просто.Спасибо большое за рецепт!
Не писала никогда отзывы, но не выдержала! Готовлю эти сырники, по Вашему рецепту, второй раз и оба раза - это пипец!!! Жареный творог! Моя собака конечно благодарна... Но чтоб порадовать дочь с утра, я добавила ещё муку и разрыхлитель в тесто, чтоб хотя-бы пару сырников спасти... Фото до и после.
Очень жаль, что не получились сырники. Не могу не заступиться за рецепт. Делаю часто и с удовольствием. Очень благодарна автору за рецепт!
Не знаю из какого творога делаете Вы, но я покупаю обычный творог в пачках (раньше была пачка 200г, сейчас 180 г) Просто не люблю зерненый творог. На одну такую пачку я добавляю щепотку соли, сахара 1 стол.ложку с горкой и 2 стол.ложки манки.(все, как в рецепте!) Ни молока, ни сметаны не кладу! Все перемешиваю и даю настояться от 15 до 30 минут. Лучше 30. Сахар имеет свойство разжижать творог, и лишнюю влагу как раз и поглотит манка и набухнет. Через 30 минут мокрыми руками формирую сырники толщиной 1 - 1,5 см. У меня почему-то худенькие сырники наровят развалиться, но не разваливаются. А пухленькие легко переворачиваются. Из пачки у меня получается 4-5 сырников. Обычно я делаю 4. Заготовку для сырников можно делать вечером, убрать в холодильник, а утром быстренько сформировать сырники и пожарить.
Фото я уже выкладывала. Мой отчет на 2-ой странице от 23 августа 2018 года.
Мне кажется, что время "дружбы" продуктов в рецепте зависит от самого творога. Возможно, иногда 3-х минут и мало. Попробуйте дать постоять около 30 минут. Надеюсь, результат Вас порадует.
У меня они час "дружили"! 3 минуты я не писала... с чего решили???
3 минуты было в авторском рецепте. Вы про время "дружбы" ничего не писали. Я просто написала как делаю с учетом тех продуктов, которые использую. Готовить - не готовить, нравится - не нравится - это индивидуально, каждый решает сам. Мне эти сырники нравятся, у меня не разваливаются, готовлю часто. Я нашла "свой" рецепт. Надеюсь, Вы найдете рецепт, который понравится. Всего Вам доброго!
Из 100гр творога получилось 3 малюсеньких сырника , это даже и 1й порцией не назовешь, не то что 2. К сковородке прилепают, пытаешь перевернуть, и хрустящая корочка остается на сковороде, и так при каждом переворачивании,и дело не в сковороде все таки, а ингридиенты такие. Вкусно,по сковородке не поплыли, но что то пошло не так
Спасибо за рецепт, сырники получились. Готовила по другим рецептам - растекались по сковороде 🌷🌻🌷
Спасибо за рецепт, сырники получились. Готовила по другим рецептам - растекались по сковороде 🌷🌻🌷
К сожалению, у меня сырники не получились, растеклись на сковороде.
Очень вкусные сырники!Нежные,но не расползаются.Спасибо!
Готовила два раза за неделю - это уже само за себя говорит. Очень понравилось. Спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook