• 4 июля 2013, 22:59
  • 13545

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Рецепт: Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.4 ккал
белки
109.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

  • Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

  • Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.

  • Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.

  • Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.

  • Переложить утиное филе на блюдо.

  • Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.

  • Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

  • Соус процедить, остудить.

  • Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

  • Откинуть на дуршлаг, остудить.

  • Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

  • Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Рецепт: Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, спасибо тебе за этот рецепт! Грудки замечательные получились, всем очень понравились. А соус то какой вкусный! В общем праздничный обед удался!
красотища!!! Танюша, спасибо за очень красивое и вкусное фото! очень рада что рецепт пригодился!
Никогда не думала что утка может быть такой нежной и сочной!Благодарю за рецепт!!!!!!!!
очень красиво и вкусно выглядит
Ну и сюда добавляю отчет! Готовила только грудку! Ну оболденно вкусно!
Красотень!!!!!!
Танюша, у меня, конечно, не салат вовсе, потому как главное - хотела сделать грудки по твоему рецепту для утиного фаната - сына.
А мужу также сделала свиные стейки на косточке.
Несомненно очень вкусно, сын ел "закатив глаза")))
Вот с грудками утки "пролетела", они оказались на косточке, не видно было замороженными на подложке и без кожи. Впервые такие купила, пришлось вырезать.
ой, Света, какая красота румяная и сочная у тебя получилась! если бы она не стоила так недешево я бы ее каждый день готовила
Танюшка, божественно! такая аппетитная тарелочка, я бы ее слопала, а вообще уточка получилась отменная, как всегда все красиво, эстетично и на высоком уровне
Гуленька, спасибо, дорогая! я наконец-то научилась ее (в смысле грудку)готовить идеально для себя . я не могу ее есть когда ее готовят 3-4 минуты, это как стейк rare. а вот 12-15 минут всего и обязательно чтобы вышел сок, тогда самый цимес
Ну не знаю, хватило бы у меня сил любоваться запеченной, промаринованной уточкой, да потом еще и нарезать, разложить, всем этим "силосом" удобрить... Тань, прости человека из народа. Я съела бы сразу из духовки достав, на эту запеченную девушку смотреть можно равнодушно минуты две, далее инфаркт желудка.
Танюш, меня подкупает то, что силос помогает лучшему пищеварению
Пищеварение может и потерпеть. Глупость,конечно, рукколу-то я обожаю.
что силос помогает лучшему пищеварению
Недавно прочитала, что у нас одуванчики тоже самое, что и у вас руккола и тоже делают также салаты из них, способствует пищеварению.
Свет, я думаю, что если ты внимательно посмотришь на склоны возле моря, ты ее тоже обнаружишь. у нас все склоны рукколой усыпаны, даже дорожка к моей работе. только она к нас ядреная. это же горчица дикорастущая
нет, точно нет у нас, климат другой, уже бы сказали
Очень изыскано! И очень красиво!
Олечка, спасибо, что заглянула
Танюш, шикарный салатик! И фото тоже! Ты такая умничка!
Светуль, спасибо большое! для меня твоя похвала дорогого стоит
!!!!!!!!!
Танюш, класс! Мне и добавить больше нечего, не умею я красиво говорить, зато умею хорошо кушать
люблю тех, кто с аппетитом и красиво кушает
Таня, у тебя соус процежен, а там сердечко !!! Это ты с любовью готовила... Извини, эмоции захлестывают Все - фонтан заткнула А настроение ты мне подняла с утра
ой, действительно сердечко - увидела же
Ага! Увидела Глазастая Долго фото любовалась, все рассматривала
Танечка! Восхищаюсь и преклоняюсь перед твоим талантом!!! Что ни рецепт - песня! А красота какая Глаз не оторвать Присоединяюсь к Нининому коментарию - хочется любоваться вечно!!!
Люб, ну захвалила так приятно, не передать
Сплошная польза в одной тарелке!
старалась
А я уже не помню когда утку пробовала....тут ее не найти!
Оль, обидно, я утку безумно люблю
гурманисто! ммм...
спасибо, Наташ
Обожаю, не то слово... Ела такой салат в Китае, подали порцию в 2 раза больше, чем на фото у тебя, уж душу отвела.
С фризе проблемка (как у вас с ревенем)), он у нас турецкий по 2000.
Сделаю с простым с огорода.
Грудку утиную купила, очень дёшево, по 180 руб)))
Свет, муж когда мотался по работе в командировки в Китай, тоже дразнил меня рассказами про утку пекинскую, рыбу-виноград и т.д. А грудку ты действительно очень удачно купила. У нас 10$ за кг
Замечательный салат! Очень вкусно, нежно и полезно
А! Еще красиво
Даша, спасибо, рада, что салат пришелся по вкусу
Танюша,салат просто суперский о фотках вообще молчу утащила в КК.спасибо
Ириша, рада тебя видеть спасибо!
ПыСы. Несмотря на кажующуюся лёгкость приготовления, довольно-таки сложный рецепт , подвластный только сильным мира сего поварам звёздной кухни!
Нинуль, много фото и много букАФФ, готовится очень быстро, правда. Главное, утиное филе правильно приготовить
Главное, утиное филе правильно приготовить

О нём-то и речь! а зелень может и ребёнок побросать!
ХоЦЦа любоваться и неотрываться от этой красоты и вкусноты вечнооо!
Нинуль, былы бы ближе, угостила бы с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки