Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июля 2013, 22:59
  • 10068

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Рецепт: Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из утки и гуся

Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.

Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.

Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.

Переложить утиное филе на блюдо.

Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать "отдохнуть" филе минут 10. За это время из него выйдет сок.

Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

Соус процедить, остудить.

Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, спасибо тебе за этот рецепт! Грудки замечательные получились, всем очень понравились. А соус то какой вкусный! В общем праздничный обед удался!
красотища!!! Танюша, спасибо за очень красивое и вкусное фото! очень рада что рецепт пригодился!
Никогда не думала что утка может быть такой нежной и сочной!Благодарю за рецепт!!!!!!!!
очень красиво и вкусно выглядит
Ну и сюда добавляю отчет! Готовила только грудку! Ну оболденно вкусно!
Красотень!!!!!!
Танюша, у меня, конечно, не салат вовсе, потому как главное - хотела сделать грудки по твоему рецепту для утиного фаната - сына.
А мужу также сделала свиные стейки на косточке.
Несомненно очень вкусно, сын ел "закатив глаза")))
Вот с грудками утки "пролетела", они оказались на косточке, не видно было замороженными на подложке и без кожи. Впервые такие купила, пришлось вырезать.
ой, Света, какая красота румяная и сочная у тебя получилась! если бы она не стоила так недешево я бы ее каждый день готовила
Танюшка, божественно! такая аппетитная тарелочка, я бы ее слопала, а вообще уточка получилась отменная, как всегда все красиво, эстетично и на высоком уровне
Гуленька, спасибо, дорогая! я наконец-то научилась ее (в смысле грудку)готовить идеально для себя . я не могу ее есть когда ее готовят 3-4 минуты, это как стейк rare. а вот 12-15 минут всего и обязательно чтобы вышел сок, тогда самый цимес
Ну не знаю, хватило бы у меня сил любоваться запеченной, промаринованной уточкой, да потом еще и нарезать, разложить, всем этим "силосом" удобрить... Тань, прости человека из народа. Я съела бы сразу из духовки достав, на эту запеченную девушку смотреть можно равнодушно минуты две, далее инфаркт желудка.
Танюш, меня подкупает то, что силос помогает лучшему пищеварению
Пищеварение может и потерпеть. Глупость,конечно, рукколу-то я обожаю.
что силос помогает лучшему пищеварению
Недавно прочитала, что у нас одуванчики тоже самое, что и у вас руккола и тоже делают также салаты из них, способствует пищеварению.
Свет, я думаю, что если ты внимательно посмотришь на склоны возле моря, ты ее тоже обнаружишь. у нас все склоны рукколой усыпаны, даже дорожка к моей работе. только она к нас ядреная. это же горчица дикорастущая
нет, точно нет у нас, климат другой, уже бы сказали
Очень изыскано! И очень красиво!
Олечка, спасибо, что заглянула
Танюш, шикарный салатик! И фото тоже! Ты такая умничка!
Светуль, спасибо большое! для меня твоя похвала дорогого стоит
!!!!!!!!!
Танюш, класс! Мне и добавить больше нечего, не умею я красиво говорить, зато умею хорошо кушать
люблю тех, кто с аппетитом и красиво кушает
Таня, у тебя соус процежен, а там сердечко !!! Это ты с любовью готовила... Извини, эмоции захлестывают Все - фонтан заткнула А настроение ты мне подняла с утра
ой, действительно сердечко - увидела же
Ага! Увидела Глазастая Долго фото любовалась, все рассматривала
Танечка! Восхищаюсь и преклоняюсь перед твоим талантом!!! Что ни рецепт - песня! А красота какая Глаз не оторвать Присоединяюсь к Нининому коментарию - хочется любоваться вечно!!!
Люб, ну захвалила так приятно, не передать
Сплошная польза в одной тарелке!
старалась
А я уже не помню когда утку пробовала....тут ее не найти!
Оль, обидно, я утку безумно люблю
гурманисто! ммм...
спасибо, Наташ
Обожаю, не то слово... Ела такой салат в Китае, подали порцию в 2 раза больше, чем на фото у тебя, уж душу отвела.
С фризе проблемка (как у вас с ревенем)), он у нас турецкий по 2000.
Сделаю с простым с огорода.
Грудку утиную купила, очень дёшево, по 180 руб)))
Свет, муж когда мотался по работе в командировки в Китай, тоже дразнил меня рассказами про утку пекинскую, рыбу-виноград и т.д. А грудку ты действительно очень удачно купила. У нас 10$ за кг
Замечательный салат! Очень вкусно, нежно и полезно
А! Еще красиво
Даша, спасибо, рада, что салат пришелся по вкусу
Танюша,салат просто суперский о фотках вообще молчу утащила в КК.спасибо
Ириша, рада тебя видеть спасибо!
ПыСы. Несмотря на кажующуюся лёгкость приготовления, довольно-таки сложный рецепт , подвластный только сильным мира сего поварам звёздной кухни!
Нинуль, много фото и много букАФФ, готовится очень быстро, правда. Главное, утиное филе правильно приготовить
Главное, утиное филе правильно приготовить

О нём-то и речь! а зелень может и ребёнок побросать!
ХоЦЦа любоваться и неотрываться от этой красоты и вкусноты вечнооо!
Нинуль, былы бы ближе, угостила бы с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки