• 5 июля 2013, 18:12
  • 4472

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Рецепт: Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3193.1 ккал
белки
124.4 г
жиры
115.1 г
углеводы
416.7 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу»:

  • Отвариваем перепелиные яйца.

    Для маринования яиц для начинки нам понадобится маринад терияки и сладкий чили.

  • Яйца очищаем, кладём в подходящую ёмкость, добавляем маринад терияки (несколько столовых ложек) и сладкий чили по вкусу.
    Перемешиваем, закрываем и оставляем мариноваться пару часов.
    За время маринования яиц их следует помешать несколько раз.

  • Пока яйца маринуются, замешиваем дрожжевое тесто из указанных продуктов.
    Тесто лучше вымесить в кухонной машине 10-15 мин., чтобы тесто было эластичное и упругое.
    Консистенция теста как обычное пирожковое.
    Даём тесту подняться пару раз, обминая его, когда это будет нужно.

    Начинка и тесто у нас готовы, начинаем формовать пирог.

  • Тесто делим на шарики по 50 гр.
    Шарики лучше взвешивать на весах, тогда они будут одинакового размера.

    Я сделала 18 шариков из теста, т. к. в лотке было 18 яичек.

  • Шарик теста раскатываем и начиняем маринованным перепелиным яйцом.

  • Заготовки неплотно раскладываем в подходящей форме, предварительно подготовленной.
    В форму положите бумагу для выпечки и смажьте маслом.

  • Заготовкам даём увеличиться в размерах примерно 30 мин.

  • Готовим нежную заливку для пирога.

    250 гр. тофу
    2 яйца
    маринад, который остался от маринованных яиц
    2 стол. ложки муки, предпочтительно рисовой (можно заменить на пшеничную)

    Взбить блендером в однородную массу.

  • Вылить заливку сверху пирога.

    Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. до готовности и аппетитной корочки.

  • Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы.

    Пирог получился очень вкусный.
    Вкусная нежная корочка сверху, а внутри пикантное яичко.

  • Из остатков теста раскатала круглую лепёшку, на бумаге для выпечки,
    дала подняться, пальцами сделала углубления, в ямочки в тесте накапала из бутылочки сладкого чили.

  • Посыпала лепёшку крупной солью немного, кунжутом и сбрызнула растительным кунжутным маслом.

    Выпекать в духовке, температура 200 гр, время 15-20 мин.

  • Очень ароматная и вкусная лепёшка получилась.

    С кусочком свежего яблока и капелькой сладкого чили, вкусно и пикантно.

  • К пикнику готовы.
    Пока жарится что-то посущественней, будет чем перекусить.



Готовый пирог.



Разрез.



Лепёшка со сладким чили и кунжутом.



Кусочек лепёшки.



К пикнику готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
Рецепт: Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.

Ингредиенты для «Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво получилось, ну а как на вкус будем отписываться позже, когда приготовим! Удачи!!!
Какой красивый пирожок! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое
Очень здОрово!
Благодарю
очень интересный пирог, очень вкусный и аппетитный, захотелось попробовать!
Мариночка, люблю твои рецепты! Фото Удачи тебе!!!
Людочка, спасибо большое.
Очень необычно и безумно завораживающе!
Спасибо за тёплый комментарий.
Какая красота!Очень необычный пирог с чудесной заливкой из тофу!И лепешки - просто прелесть!Забираю в КК!
Благодарю за внимание Если соберётесь приготовить, дкмаю не разочаруетесь.
Марина! Класс! Шикарная выпечка. вот ведь выдумщица
Спасибо.
Марина, так аппетитно! Я люблю выпечку, тесто такое "пухнастое"!
Пирог и правда получился аппетитный и вкусный. Обязательно буду повторять. Готовится без особых заморочек, а результат радует.
Очень интересный рецепт! Такая идея достойна приза! Удачи!
Спасибо большое за внимание и тёплые слова
Марина, просто великолепно! Удачи в конкурсе!
Благодарю.
Просто замечательно
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки