• 5 июля 2013, 21:01
  • 51832

Вафельные трубочки "К чаю"

Рецепт: Вафельные трубочки К чаю

Трубочки готовила по ГОСТовскому рецепту, получилось достаточно неплохо. Любительницам сладенького, я думаю, придутся по вкусу, и так...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Вафельные трубочки "К чаю"»:

Количество порций: 11



Рецепт «Вафельные трубочки "К чаю"»:

... сначала приготовим тесто.
Предварительно растопим масло в микроволновке.
Желток, соль, соду и половину воды перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сахар и перемешиваем пока сахар не растворится.
Добавляем оставшуюся воду и половину муки (муку вводим по одной ложке), мешаем 3 мин.
Затем добавляем оставшуюся муку, ванильную пудру и растопленное сливочное масло (масло вливаем тонкой струйкой). Взбиваем ещё 8-10 мин.

Разогрев вафельницу выпекаем вафли и сворачиваем в трубочки.
Трубочки лучше положить на решетку, что бы подсохли.

Если не получается скатать трубочки вручную, воспользуйтесь скалкой.=)

Дальше самое вкусное-Крем.
Сахар воду и лимонку высыпаем в кастрюлю. Ставим на средний огонь.

Помешивая доводим сироп до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 10-15. Следите за тем что бы сироп не уварился и не запах жженным сахаром. Сироп должен быть светлым, допустим слегка желтоватый цвет, он должен слегка загустеть. Проверить готовность можно так: В ледяную воду капнуть каплю сиропа, если капля не расплывается, а опускается плоской лепёшкой, значит сироп готов.

Белки слегка посолить (это нужно для того что бы белок не опадал) и взбить в миксере до стойкой пены.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп. Таким образом мы завариваем белки. Пробуйте крем на вкус, может потребоваться добавить ещё сахара, а лучше сахарную пудру. (У меня крем отдавал лимонкой, потому что я всыпала больше кислоты чем положено. Добавила ещё сахарной пудры и проблемам решилась.)

Для красоты добавила пору капель красителя, но это уже не обязательно.
Ну вот и всё.

Заправляем кондитерский шприц кремом, выдавливаем его в трубочки и можно ставить чай=)
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельные трубочки К чаю
Описание: Трубочки готовила по ГОСТовскому рецепту, получилось достаточно неплохо. Любительницам сладенького, я думаю, придутся по вкусу, и так...


Комментарии и отзывы

Пекли трубочки по Вашему рецепту. Не смогла скрутить вообще. Сразу ломались, не смогла...сын пек не сворачивая, небольшие, как солнышки получились
Почему-то у меня никогда не получаются они, не пропекаются внутри? В чем причина?
Забираю в КК. Классика

KAKAYA VKUSNOTA!
VSPOMINAETSA DETSTVO I MAMA...ONA GOTOVILA TAK ZHE, NO POPROSСHE - NE TRYBOСHKAMI, A ROZHKAMI - raskativat’ na skalke ne nado, da i konditewrskogo shpritsa tozhe - prosto lozhkoy klast’ krem v rozhok - A VKUS TOT ZHE! GOSTOVSKI, NASTOIASСHIY!
SPASIBO SHTO NAPOMNILI, BUDU DELAT’ TEPER’!!! NADEIUS POLUСHITSA YAK ZHE VKUSNO KAK U VAS! (I U MAMI!)
На здоровье, пользуйтесь
отличные трубочки! только пропорции интересные: если не 258 г муки отмерить, а 260, то что-то может не получится, а вот яйцо взять малюсенькое или очень крупное, то разницы никакой не будет?)
Да не будет конечно Просто эти пропорции взяты из одного учебного пособия ещё советских времён, а в советском союзе все было до грамульки и милиметрика Это я ещё не стала перечислять какая должна быть температура в помещении, какая влажность и т.д. Там всё очень заморочено, но может быть именно поэтому в былые времена всё было так вкусно?
великолепные трубочки, вам много +++++ от меня
Благодарю
Аппетитные трубочки!
Хороший рецепт: не очень много сахара. И мне нравится, что тесто на воде.
От меня плюс
Спасибо
Отличные трубочки!
Надо и Ваши трубочки попробовать.
Отличный вариант!
Спасибо)
давно не пекла трубочки
А если со сгущенкой?
Тогда ещё слаще будет
А вообще есть вариант сделать крем из варёной сгущенки, сливочного масла и орешков добавить
класс. Надо таких своим напечь, а то вафельница давно простаивает вафельки получаются хрустящие?
Вафельки получаются хрустящими за счет сахара. В инструкции к вафельнице прилагаются менее хлопотные рецепты.
у меня вафельнице уже лет 20, все инструкции порастеряны, вот и собираю по крупицам проверенные рецепты
Ответ для Ольчик40
Мне по наследству досталось одно пособие для кондитеров ещё советских времён, там ингредиенты прописаны аж до грамма. Из-за этого он такой и хлопотный Я его ещё подгоняла под домашние условия. Но честно говоря, результат меня порадовал
класс. Надо таких своим напечь, а то вафельница давно простаивает вафельки получаются хрустящие?
Да, вы главное выпекайте их подольше, что бы появилась золотистая корочка.
Спасибо, обязательно мужа порадую, а то он недавно вспоминал, что в детстве мама вкусные трубочки пекла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки