• 5 июля 2013, 22:36
  • 17972

Пастицио

Рецепт: Пастицио

Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пастицио»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пастицио»:

Прослойка из куриного фарша:
Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды - для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость.

Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.

Яйцо 1 шт. взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и, встряхивая кастрюлю, перемешать.
Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке, и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
Накрыть оставшимися макаронами (точно так же, как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.

Крем-бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком, и заварить; готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
Вмешать по одному яйца 3 шт., посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр), хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.

Запекать в прогретой до 180-190"С духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и сразу же сервировать.

Угощайтесь!

Классический вариант запеканки Пастицио с соусом Болоньез из смешанного фарша. Рецепт соуса - http://www.povarenok .ru/recipes/show/764 59/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастицио
Описание: Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио - запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пастицио» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Трубчатых макарон у меня не было - делала с обычными, фарш использовала свиноговяжий. Очень вкусное и сытно блюдо получилось! Огромное спасибо за рецепт!
спасибо за фото отчет! а так же за доверие к моим рецептам!
Приготовила пастицио, конечно хлопотное это дело макарошки стройными рядами раскладывать. По результатам я бы заливку еще на слой фарша добавила, поскольку заливки оказалось много, а порционные кусочки плохо держали форму и разваливались, но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт.
это просто суууууупер вкусно!!! съела кусок, а глаза так и косятся отрезать еще )))) муж еще не пробовал - ждеееммс его восторгов - он тоже такие вещи любит )))))) спасибо за рецепт завтра на очереди еще один ваш рецепт - Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
на здоровье!
Наталья , я с отчётом !! Очень вкусно ! Готовлю часто и с удовольствием ! Спасибо за рецепт !!
Наташенька, выглядит очень аппетитно и вкусно
Спасибо , моя дорогая
Ответ для Natashacyprus
отличная работа!, браво!
ммм сегодня буду готовить,завтра отпишусь о впечатлениях,надеюсь будет очень вкусно
удачи!
Очень вкусно! готовила с ветчиной, грибами, сыр Ле Блю+ часть соуса бешамель в эту начинку. Все хорошо, но очень долго готовить это удовольствие. Спасибо за рецепт!
зато результат того стоит! спасибо за отчет!
забыла добавить, на такую форму как у Вас- у меня ушла пачка макарон- 500г
у меня меньше вдва раза
у меня макароны, как спагетти -чуть толще, только с дырочкой (в свареном виде толстенькие получаются)- произ-во Италия (на пачке номер 9)?
всеравно они отличаются, главное, что все получилось!
Ответ для Диана Б
Дианочка, ну ооочень аппетитно
для таого любителя макарон как я, фото как наркотик
я, кажется, уже и забыла, когда кушала макароны (годика два- точно!)
я меньше, но ооочень хоцца
Я с обещанным отчётом!
Очень вкусно и красиво. Сделала небольшое отступление в начинке, добавив туда не только болгарский перец.
Отдельное спасибо за крем-соус Бешамель. Бешамель всегда делала по классическому рецепту, но теперь я его забуду и буду делать только так!
Отдельное спасибо тут http://forum.povarenok.ru/download/file.php?id=26625&mode=view
красивая работа!!! большое спасибо!
Очень аппетитный рецепт. Все-таки паста, это "наше все" для многих и многих.
спасибо, дорогая!
Наташа, замечательный рецепт! И фото очень аппетитные!
Большое спасибо, Машенька!
Да, греки умеют вкусно покушать! ОООчень аппетитно!
еще как!
какая красота и какая вкуснятина!
Тань, спасибо, угостила бы, но уже нет ничего!
даже не сомневаюсь! лазанья у меня "уходит" минут за пять
ооо..у нас тоже, надо и мне приготовить лазанью ммм...
Какой красивый, аккуратный срез!
СПАСИБО!
Наташенька, очень вкусная запеканка, но я с макаронами не очень люблю запеканки, мне картошечка ближе, но выглядит потрясающе вкусно!
а их люблю ммм.....
Соблазнительная запеканка
спасибо!
Просто.Фото замечательное.
спасибо!
Просто супер,спасибо за рецепт))
и вам спасибо за внимание!
Рецепт
Готовила практически так же.... Огромное спасибо что напомнили про это красивое, вкусное и полюбившееся детьми блюдо. В ближайшее время опять порадую деток и добавлю Вам отчёт.
буду ждать!
Большое Вам спасибо за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ рецепт!
и вам спасибо!!!
Ух ты! Красиво!
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки