• 6 июля 2013, 0:43
  • 3206

Салат "Витаминка"

Рецепт: Салат Витаминка

Очень вкусный салат быстрого приготовления со свеклой. Щавель даёт легкую кислинку, а благодаря яйцам он получается сытным. А еще этот салат насыщен витаминами, которые нам всем так необходимы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Витаминка"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
5 г
жиры
9.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Витаминка"»:

  • Лук нарезать кубиками, замариновать.

  • Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

  • Яйца порубить.

  • Щавель мелко нарезать.

  • Все смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной.

  • Сверху посыпать поджаренным кунжутом. Кунжут даёт необычный вкус, поэтому во второй раз я не просто посыпала сверху, но и добавила его в салат.

  • Ммм…Объедение!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Витаминка"
Рецепт: Салат Витаминка

Очень вкусный салат быстрого приготовления со свеклой. Щавель даёт легкую кислинку, а благодаря яйцам он получается сытным. А еще этот салат насыщен витаминами, которые нам всем так необходимы.

Ингредиенты для «Салат "Витаминка"»:

Фотографии «Салат "Витаминка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Опробовала сразу Ваш салат.
Делала с сырой свеклой, она сейчас молоденькая и СУПЕР вкусная. Салат получился ИЗУМИТЕЛЬНО вкусным!!!
СПАСИБО!!!
Ой, МЕРСИ
Ответ для konservatorka
Очень рада, что салатик пришелся по вкусу! Спасибо за фото!
Отличный и красивый салат!
Спасибо!
Спасибо!
Салат интересный. А не могли бы Вы написать как лук мариновали?
Рецептов маринования лука очень много и на сайте, и, вообще, в гугле. Каждый выбирает себе по вкусу. Я люблю маринованный в уксусе: вода + уксус (на глаз), оставляю на минут 20. Или пользуюсь таким рецептом: Лук репчатый – 3 шт среднего размера (примерно 250 гр)
Вода холодная – 250 мл
Уксус 9% – 70 гр (7 ст/л)
Сахар – 50 гр (3 ст/л)
Соль – 10 – 15 гр (0,5 ст/л)
Зелень по вкусу и по желанию
Смешиваем с водой сахар, соль, уксус, заливаем лук. Убираем в холод на 30 минут. А более полезный получается в лимонном соке: сок одного лимона
50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
1 ч/л соли
1 ч/л сахара
1 ч/л растительного масла
свежемолотый перец
зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов – всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры. Пробуйте!
Спасибо за такой развернутый ответ
На здоровье!
Очень вкусный салатик! Спасибо!
На здоровье!
В чём мариновать лук?
Рецептов маринования лука очень много и на сайте, и, вообще, в гугле. Каждый выбирает себе по вкусу. Я люблю маринованный в уксусе: вода + уксус (на глаз), оставляю на минут 20. Или пользуюсь таким рецептом Лук репчатый – 3 шт среднего размера (примерно 250 гр)
Вода холодная – 250 мл
Уксус 9% – 70 гр (7 ст/л)
Сахар – 50 гр (3 ст/л)
Соль – 10 – 15 гр (0,5 ст/л)
Зелень по вкусу и по желанию
Смешиваем с водой сахар, соль, уксус, заливаем лук. Убираем в холод на 30 минут. А более полезный получается в лимонном соке: сок одного лимона
50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
1 ч/л соли
1 ч/л сахара
1 ч/л растительного масла
свежемолотый перец
зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов – всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры. Пробуйте!
Вкусно!!! Со сметанкой)
Да уж, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки