• 6 июля 2013, 0:43
  • 2640

Салат "Витаминка"

Рецепт: Салат Витаминка

Очень вкусный салат быстрого приготовления со свеклой. Щавель даёт легкую кислинку, а благодаря яйцам он получается сытным. А еще этот салат насыщен витаминами, которые нам всем так необходимы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Витаминка"»:

Количество порций: 1



Рецепт «Салат "Витаминка"»:

Лук нарезать кубиками, замариновать.

Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

Яйца порубить.

Щавель мелко нарезать.

Все смешать, посолить, заправить майонезом или сметаной.

Сверху посыпать поджаренным кунжутом. Кунжут даёт необычный вкус, поэтому во второй раз я не просто посыпала сверху, но и добавила его в салат.

Ммм…Объедение!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Витаминка
Описание: Очень вкусный салат быстрого приготовления со свеклой. Щавель даёт легкую кислинку, а благодаря яйцам он получается сытным. А еще этот салат насыщен витаминами, которые нам всем так необходимы.


Фотографии «Салат "Витаминка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Опробовала сразу Ваш салат.
Делала с сырой свеклой, она сейчас молоденькая и СУПЕР вкусная. Салат получился ИЗУМИТЕЛЬНО вкусным!!!
СПАСИБО!!!
Ой, МЕРСИ
Ответ для konservatorka
Очень рада, что салатик пришелся по вкусу! Спасибо за фото!
Отличный и красивый салат!
Спасибо!
Спасибо!
Салат интересный. А не могли бы Вы написать как лук мариновали?
Рецептов маринования лука очень много и на сайте, и, вообще, в гугле. Каждый выбирает себе по вкусу. Я люблю маринованный в уксусе: вода + уксус (на глаз), оставляю на минут 20. Или пользуюсь таким рецептом: Лук репчатый – 3 шт среднего размера (примерно 250 гр)
Вода холодная – 250 мл
Уксус 9% – 70 гр (7 ст/л)
Сахар – 50 гр (3 ст/л)
Соль – 10 – 15 гр (0,5 ст/л)
Зелень по вкусу и по желанию
Смешиваем с водой сахар, соль, уксус, заливаем лук. Убираем в холод на 30 минут. А более полезный получается в лимонном соке: сок одного лимона
50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
1 ч/л соли
1 ч/л сахара
1 ч/л растительного масла
свежемолотый перец
зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов – всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры. Пробуйте!
Спасибо за такой развернутый ответ
На здоровье!
Очень вкусный салатик! Спасибо!
На здоровье!
В чём мариновать лук?
Рецептов маринования лука очень много и на сайте, и, вообще, в гугле. Каждый выбирает себе по вкусу. Я люблю маринованный в уксусе: вода + уксус (на глаз), оставляю на минут 20. Или пользуюсь таким рецептом Лук репчатый – 3 шт среднего размера (примерно 250 гр)
Вода холодная – 250 мл
Уксус 9% – 70 гр (7 ст/л)
Сахар – 50 гр (3 ст/л)
Соль – 10 – 15 гр (0,5 ст/л)
Зелень по вкусу и по желанию
Смешиваем с водой сахар, соль, уксус, заливаем лук. Убираем в холод на 30 минут. А более полезный получается в лимонном соке: сок одного лимона
50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
1 ч/л соли
1 ч/л сахара
1 ч/л растительного масла
свежемолотый перец
зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов – всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры. Пробуйте!
Вкусно!!! Со сметанкой)
Да уж, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки