Ох, люблю я черешню! А сегодня увидела в одном журнале немецком такой рецептик, ну конечно, не удержалась.. хоть и жалко было черешню, но очень вкусно! Oн получился как торт Зебра. Попробуйте сами! Приятного аппетита!
- 6 июля 2013, 9:27
- 5347
Кухен с черешней
Ингредиенты для «Кухен с черешней»:
- Черешня — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло сливочное — 250 г
- Сливки (30%) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6569.6 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
369.5 г |
углеводы
730.6 г |
Порции | |||
ккал 938.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Кухен с черешней»:
-
Разогреем сливки до кипения, раздeлим их пополам и добавим в одну чашку темный шоколад.
-
В другую - белый. Хорошо размешаем. Шоколад должен раствориться.
-
Нам нужна черешня. Подготовим ее. Удалим косточки, разрежем пополам.
-
Мягкое масло нам нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости. Постепенно добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать. Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю. Примерно 300 гр.
-
Разделим тесто пополам и в одну часть добавим темный шоколад.
-
В другую часть белый шоколад.
Подсыпаем остальную муку к тесту и размешиваем хорошо. -
Подготовленную черешню разделим пополам и добавим в одно и другое тесто.
Форму лучше взять 26-28 см или специальную для кекса. Я брала 24 см, и поэтому у меня оно пеклось дольше, и серединка осела потом. Итак, выкладываем по очереди темное и белое тесто. Можно как зебру по ложке выкладывать. Я делила на 4 части. -
Выпекаем 60-70 минут при 170*С. Ориентируемся на свою духовку, до сухой лучинки.
-
Готовому кухену даем остыть.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью полить.
Приятного чаяпития!
.. не удержалась.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
12 июня 2022 года Beniz #
9 июля 2013 года tomi_tn #
9 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
7 июля 2013 года skyfuntik #
7 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
7 июля 2013 года maraki84 #
7 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
7 июля 2013 года mixrutka #
7 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года chudo #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Светлана Владимировн #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года ElizabethII #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Kleine Hase #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Kleine Hase #
В шесть встаю, в семь выхожу - до 15 часов, пока домой, то да сё, вот и вечер. И так каждый день
Только забегаю на минутку на поварёнок, держу руку на пульсе
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Kleine Hase #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года asesia2007 #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года vorobyshek #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года barska #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Шахзода #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года moor #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года natapit #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Nat W #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2013 года 3лата #
6 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: