• 6 июля 2013, 22:57
  • 4405

Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"

Рецепт: Десерт-коктейль Молоко и белый шоколад

Посидим на облачке?

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
355.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
16 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3 г
жиры
7.2 г
углеводы
20.6 г


Рецепт «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"»:

Всё очень просто. Для десерт-коктейля нам необходимо молоко повышенной жирности или сливки. Так что у всех сидящих на диете прошу прощения.

Молоко или сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и тщательно размешать. Я воспользовалась погружным блендером.

В каждый стакан всыпать равное количество замороженных ягод. Посыпать сверху сахаром.

Ягоды перед самой подачей залить горячей! молочно-шоколадной смесью. По желанию посыпать сверху тёртым белым шоколадом. Всё.

Это десерт для законченных эгоистов. Потому что делаешь его на всех, а "до всех" он, как правило, не доживает. Надо себя любить!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Очень вкусно! Но я считаю, что жирное молоко здесь не обязательно. А в целом мне нравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"
Рецепт: Десерт-коктейль Молоко и белый шоколад

Посидим на облачке?

Ингредиенты для «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"»:

Фотографии «Десерт-коктейль "Молоко и белый шоколад"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный десерт-напиток получился. Шоколада у меня немного меньше было, из ягод брала вишню и черную смородину. Вкуснотища, но очень сладко. Думаю, что сахар здесь совсем лишний. Во-первых, его привкуса совсем не чувствуется, во-вторых, он не успевает раствориться и оседает на дно. Так что в следующий раз буду делать, но без сахара и уменьшу количество шоколада до 100 г. Кстати, когда наливала горячее молоко в бокал с ягодой, подставляла ложку, ничего не лопнуло.
Посиделки на облачке удались!!!
Отлично оформленный рецепт и отчеты к нему, фото изумительные!
Я готовила из сливок 10%, без сахара и шоколад уменьшила, для меня сладковато... Нежный и восхитительный напиток! Благодарю за рецепт!
Оказывается я тоже эгоистка - как то незаметно десерт исчез, не дождавшись когда домочадцы придут с работы. И это при том, что я совсем не люблю белый шоколад. Но в этом десерте он так кстати.
Большое спасибо за рецепт, буду частенько баловать себя, любимую, благо ягод наморозила целый морозильник.
Оля, ну что ты с нами делаешь своими фотографиями! Это же убийственная красота!
Анют, это еще и убийственная вкуснота приговорила все незаметно для себя
Ответ для Олюшен
Очень вкуснота эта заинтересовала, только не совсем пойму - Оль, десерт подается непременно в теплом виде? И насколько молочная смесь загустевает от шоколада - какова она по консистенции? А ягод сколько - полный стакан и это покрывается молоком, или ягодки только те, что наверху, это они всплыли или это, так сказать, вершинка айсберга?
ягод положила треть стакана, но мне было маловато буду увеличивать до половины объема. Теплое молоко остывает после наливания в стакан - ягоды ведь из морозильника, а молочная смесь от шоколада не то что бы загустевает, консистенция меняется. Словами трудно рассказать, это надо пробовать.
В этот раз не рискнула добавить черную смородину, но в следующий выходной вновь побалую себя, уже четко по рецепту
.... Словами трудно рассказать, это надо пробовать...
Нууууу, совсем раздраконила! Надо идти за шоколадкой!
жду впечатлений
Ответ для Олюшен
Оля, великолепный десерт!
спасибо за комплимент
Ответ для Олюшен
Оляяя! Согласна с предыдущим автором Аней (Pavelia), фото очень-очень потрясающее!!!
Леночка, спасибо мое солнышко
Сара, большое тебе спасибо за этот рецепт! Ожидаемо вкусно! Милостиво поделилась с мужем )))) Очень понравился десерт, буду делать еще не раз!
Лен, большое спасибо! Твои фото - всегда украшение рецептов!
Тебе спасибо, дорогая!
И за рецепт, и за столь щедрый комплимент!
Очень вкусно! надо попробовать, спасибо за рецепт.
Спасибо огромное!
Мне понравился десерт!
Мне понравился десерт!

Я очень рада!
Ооочень изысканно
Даш, спасибо! Мне сегодня с утра принесли твоё письмо к 8 марта!!! Спасибо! Я посмотрела на штемпель - оно где-то по Москве болталось до середины июня.
Ох, Сар, не могу просто... у меня на самом деле еще с десяток наверно писем "в пути!" И все, насколько помню, по России.
Потрясающе!
Оль, я очень благодарна тебе, ты так внимательна.
100% вкусный десерт, понравится всем без исключения!
Очень- очень приятно, спасибо!
Очень понравился рецепт!!! Красивые фото
Викуль, спасибо!
не оторвать глаз от экрана, вкусно, сочно, красиво..........обалденно!
Спасибо большое!
И я бы не отказалась от такого эгоистического стаканчика !
Нинуль, угощайся
Гран мерси!
Сара, вот теперь и стаканчики такие хочу! Напиток опробуем обязательно!
Маш, спасибо! Я эти стаканчики года два хотела. Мне подружка любимая прислала.
Сара, какая прелесть!
Этот рецепт напомнил мне о лакомстве из детства, когда свежую ароматную землянику заливали вкуснейшим деревенским молоком и добавляли сахар... Твой вариант, наверное, еще вкуснее! Правда, молоко с большей жирностью, чем 4%, я у нас не встречала
Лен, спасибо! А я вот никогда не пробовала ягоды с молоком. Этот рецепт с англоязычного сайта. Вот молоко у нас в почёте жирное 4-6-7,7%. С казахским чаем другое - невкусно. Ты попробуй с 10% сливками. Есть у вас такие?
Конечно, есть! Я как о них как о замене и подумала )) Спасибо, Сара
Родом из детства... правда, белого шоколада не было.
Замечательно мило и красиво, Сара
Ириш, спасибо огромное!
У нас такое на Ура уйдет!
Ура! Спасибо, Оль!
Замечательный рецептик! Вот это точно сделаю! Сарочка, спасибо за красоту и вкуснятину!
Женя, большущее спасибо!
Класс, вкусно !!!!!
Спасибо!
Волшебно, рецепт класс, про фотографии молчу и любуюсь!!Супер
Мне очень приятно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки