• 7 июля 2013, 17:05
  • 7735

Икра заморская баклажанная

Рецепт: Икра заморская баклажанная

Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Икра заморская баклажанная»:

1. Я готовила полпорции и вот необходимые нам, уже помытые, продукты.

2. Икра готовится быстро, так как выкладываем на сковороду овощи мы по мере их нарезания.
Итак, возьмем большую сковороду с крышкой. Поставим ее на средний газ, добавим немного подсолнечного масла. (Много нам не нужно ). Добавим туда средне/мелко нарезанный кубиками лук.

3. Пока лук готовится, мы беремся за баклажан. Можно его почистить, а можно, как я (когда тороплюсь), готовить нечищенным. Нарезать нужно его очень мелко.

4. Закидываем баклажаны, как только лук стал вот такой немного золотистый, и закрываем все крышкой. Можно добавить немножко воды, но не слишком, т. к. овощи выделят сок, и икра может стать слишком водянистой. Не забываем часто помешивать.

5. Как только расправились с баклажаном, мы беремся мелко резать болгарский перец (я кожицу не снимала, т. к. в икре она не будет мешать. Но это по своему усмотрению.)

6. Настала очередь натереть морковь на крупной терке и переправить все на скороду под крышку.

7. И последними идут помидоры. С них шкурку стоит снять. Некоторые предпочитают для этого кипятком обдавать. Но мне проще с усилием погладить ножом по поверхности помидора. Она от этого темнее становится и легко снимается. В любом случае режем помидорки, добавляем на сковороду и не забываем мешать. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и уменьшаем огонь.

8. Мешать нужно часто, т. к. икра может легко пригореть. Тушим, пока овощи не станут мягкими, минут 5-10 (как на фото), затем мы берем толкушку и разминаем овощи в икру. Сока должно быть у вас и не очень много, но и не мало. Если много, то откройте крышку и поготовьте без нее.

9. Ну, вот и все. Спасибо за внимание и всем, кто заинтересовался и попробовал. Если есть вопросы, буду рада помочь.

Намазываем икру на хлебушек.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра заморская баклажанная
Описание: Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила икру по Вашему рецепту.Мне понравилось.Только я измельчала блендером.Добавила еще чеснок и зелень.Ребенок как увидел зказал буду кушать.А если бы просто кусочки никогда б не кушал.Спасибо огромное за рецепт
Спасибо Огромное что попробовали!! Я безумно рада что и вам и вашему ребеночку понравилось! Конечно добавляйте любимые травы и специи.
Судя по всему классный рецепт. Собираюсь приготовить в ближайшие дни. Подскажите, пожалуйста, разминать можно обычно толкушкой как для приготовления пюре?
Спасибо, что выбрали и попробуете рецепт! Да, я для пюре толкушкой разминаю. Овощи мягкие и она их легко берет.
Знаю, знаю, такую икру , очень вкусная . У нас все ее любят
Единомышленники собирайтесь! Рада что нас много!
Обожаю баклажановую икру. Обязательно попробую по-вашему сготовить. Спасибо за рецепт-как раз к сезону!
А чеснок не нужен?
Чеснок, конечно добавьте если любите. Просто у нас его не добавляют из расчета в друг контакт. А так он сделает блюдо еще ярче.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки