• 7 июля 2013, 20:03
  • 12171

Шашлык "Тайм-Аут"

Рецепт: Шашлык Тайм-Аут

Рецепт этого шашлыка был выпытан моей сестрицей у шашлычника нашего днепропетровского клуба "Тайм-Аут". Собственно, не мудрствуя лукаво, я так его и назвала. Такое мясо придется по нраву тем, кто любит шашлык с минимумом специй. В общем, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык "Тайм-Аут"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.1 ккал
белки
139 г
жиры
223.6 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Шашлык "Тайм-Аут"»:

  • Четыре луковицы режем полукольцами

  • Слегка подсаливаем и хорошо переминаем руками, чтобы они пустили сок.

  • Для шашлыка я выбрала ошеек. Благодаря тонким прослойкам сала, шашлык получается очень сочным. Нас было только двое, поэтому я взяла всего 800 г. Этого хватило, чтобы два раза пожарить шашлык. Если компания больше, берите и мяса больше.

  • Мясо я режу такими вот брусочками, примерно в 3 см толщиной и в 5 см длиной.

  • Такая форма кусочков позволит, с одной стороны, делать их достаточно крупными, с другой стороны - позволит им быстро прожариться.

  • Мясо слегка подсаливаем. Подсаливаем без фанатизма. Мясо должно быть немного недосоленным. Ниже объясню, почему.
    Добавляем свежемолотый черный перец и лук. Хорошо все перемешиваем.

  • Еще четыре луковицы режем достаточно толстыми кольцами. Около 7 мм. Их мы впоследствии будем нанизывать на шампуры к мясу.

  • Выкладываем лук на дно тары, где будем мариновать мясо. Сверху слой мяса, лавровый лист.
    Снова лук, мясо и т. д. Последний слой - лук.
    Вот, собственно, и весь маринад. Мясо должно мариноваться в холодильнике минимум 12 часов, можно и сутки (со второй порцией у меня так и вышло).
    Кстати, таким маринадом некачественное мясо не "замаскируешь".

  • Пока готовятся угли, займемся заправкой.

  • Т. к. я готовила в два приема, то и заправку готовила два раза из половины указанных в ингредиентах продуктов.
    Берем белое сухое или полусухое вино.

  • Добавляем в него соевый соус

  • И растительное масло.

  • Все хорошо взбиваем силиконовой кисточкой в эмульсию.

  • К тому времени уже и угли "поспели".
    Нанизываем мясо и лук на шампуры.

  • Жарим на углях, периодически смазывая заправкой. Вот я и дошла до места, где становится понятно, почему мясо при мариновании не нужно сильно солить.
    В заправке присутствует соленый соевый соус.
    Да и это не так плохо. Дело в том, что соль вытягивает сок из мяса, и оно может получиться сухим.
    Тут же мы солим немного, а в процессе приготовления "досаливаем" заправкой с соевым соусом.

  • И не забываем переворачивать, естественно.
    Кстати, благодаря той форме кусочков, которую я описала выше, жарится такой шашлычок буквально 15 минут.

  • А это на следующий день.
    Весь лук, который не попал на шампуры, я поджарила на решетке. Лук тоже я смазывала заправкой. Получилось невероятно вкусно!

  • Тут еще "гость" пожаловал на запах. Попробуйте его разглядеть в траве :)

  • А это наши ароматнейшие шашлыки!
    Плюс их в том, что хорошо чуствуется вкус мяса, а заправка придает ему интересную нотку.
    Приятного аппетита!

  • И с праздником Ивана Купала всех!

    ПыСы: Кстати, а муж при приготовлении этого мяса только дрова рубил. Все остальное от маринования, разведения костра (http://www.povareno k.ru/advice/show/386 /) и собственно жарки - моя работа. Так что, не только мальчики шашлыки готовить умеют :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Тайм-Аут"
Рецепт: Шашлык Тайм-Аут

Рецепт этого шашлыка был выпытан моей сестрицей у шашлычника нашего днепропетровского клуба "Тайм-Аут". Собственно, не мудрствуя лукаво, я так его и назвала. Такое мясо придется по нраву тем, кто любит шашлык с минимумом специй. В общем, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шашлык "Тайм-Аут"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык "Тайм-Аут"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусненький рецепт.
Смачного!
Отличный рецепт Вы большая молодец Возьму Ваш рецепт к себе в КК,спасибо
Пожалуйста!
Знатненько..!
Завтра же распечатаю Ваш рецепт и выдам мужу в качестве инструкции по приготовлению шашлыка. А то я стала отказываться от него, когда муж предлагает сделать шашлык. Ссылаюсь на сухость, жёсткость. А самой-то хочется шашлычка! Чувствую, что на ближайшие выходные будем есть шашлык! Спасибо Вам за рецепт !
Разглядела! К вам на шашлык мини-дракончик пожаловал!
Это да! Точно! Я когда этого "дракончика" фоткала, сама на экране фотика никак не могла понять попал он в кадр или нет
Для мужа достаточно и дровишек нарубить, чтобы потом всем хвастаться какой классный шашлычок он на днях забабахал.
Гы! Напоминает анекдот про рыбака, которому руки связали
Последне фото - полный отпад. Хочууу, хоть и делаем, едим почти каждый выходной.
обалденный шашлык, маринад очень понравился, надо попробовать, а вы такая молодец,я бы одна не смогла шашлык сделать
Ну я еще с 90-х с института шашлыком "балуюсь". Как-то сделала втихоря себе ключи от дачи и мы туда с друзяками мотались Папочка научил, да и нравится мне это очень. Вот муж и не мешает
Симпатичная девушка, да еще сама готовит шашлык
Да, да. Я тоже это хотела сказать.
Умница, красавица, да еще и готовит хорошо! Не женщина, - мечта!
Очень вкусно и аппетитно! !
интересный рецептик..беру на заметку
Не многовато на двоих? Класс! Беру на заметку!!!
Ну я же два раза жарила. Сначала вечером и на следующий день в обед
Не покажу мужу этот рецепт, а то он откажется сам на даче готовить на мангале. Я-то ему твержу, что девочки и огонь - несовместимы, и на природе пищей только он занимается, а дома - только я. А тут увидит, что хрупкая девочка сама шашлык такой вкуснючий нажарила и поймет, что я лукавлю
Да мне вообще сначала мама говорила, потом муж тоже самое повторял, что мне надо было мужчиной родится. Люблю костер палить, в преф резаться, на футбол ходить, ну и прочие мальчуковые забавы
Не покажу мужу этот рецепт, а то он откажется сам на даче готовить на мангале. Я-то ему твержу, что девочки и огонь - несовместимы, и на природе пищей только он занимается, а дома - только я. А тут увидит, что хрупкая девочка сама шашлык такой вкуснючий нажарила и поймет, что я лукавлю
Шашлык - чисто мужское дело. Я делала один раз.... лет 25 назад, муж на службе задерживался, пришлось. Не получился)) Сгорел, больше не делаю.
а я разок спецом спалила, чтоб больше не подпускал к мангалу
Да уж, а я наоборот мальчикам доказываю, что и мы можем шашлык пожарить. Ну это наверно потому, что просто безумно люблю раводить костер и жарить на углях МЯУско! Буквально позавчера в Украине был день бухгалтера и мы с подружкой устроили вылазку на шашлыки. Как раз когда они были готовы, приехал подружкин кавалер и сказал, что мясо просто шикарное! Так, что и мы (дефачки) тоже не лыком шиты!
Точно точно!!! Но как приятно если мужчина готовит )) как-о даже вкус меняется у блюд. Вкусный шашлычок!!!
Ответ для Eva Grimm
Ответ для Eva Grimm
Ой, я просто обажаю готовить шашлыки, поэтому никому не даю на это право
я сама люблю, но если мужчина берет все с начала до конца в свои руки - дай Бог!!! Даже не лезу!!! Как говорится "если женщина молчит то лучше ее не перебивать", вот и с мужиками так же, если взялся с умным видом - лучше не мешать, пойду себе закусочку или салатик покрамсаю, а за мяско похвалю и честно-честно признаюсь что ничего вкуснее в жизни не ела
Ответ для Gal4oNek
Есть еще один шашлычный секретик, который я от своего отца переняла: сбрызгивать мясо на мангале при каждом перевороте смесью гранатового сока с водкой. Я, кстати, тоже не доверяю никому подготовку и жарение шашлыка!
\\Я, кстати, тоже не доверяю никому подготовку и жарение шашлыка!\\
Родная душа!
А советик хороший. Главное гранатовый сок найти, а то у нас в основном всяку байду под его видом продают
В наших краях и байду продают, и настоящий гранатовый сок, но он стоит около 10 долларов за маленькую бутылочку. Так я нашла выход: покупаю густой гранатовый сироп фирмы ZerGut (они, вроде, по всему миру торгуют), развожу его до консистенции сока и вуа-ля - вкусно и дешево! И вообще, ZerGut - моя любимая фирма, у них все консервации-маринады-соленья-варенья - ну прям по бабушкиным рецептам и технологиям. Они даже целый смородиновый лист кладут на дно банок с маринованными огурцами и помидорами - это ж высший пилотаж!
Ну, не знаю как по всему миру и в России, но в Украине этой торговой марки я не встречала Да и гранатовый сок нас нормальный купить тяжело. На дешевый я даже и не смотрю - там уж точно от граната только запах, а дорогой покупать стремно, т.к. тоже не факт, что он настоящий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки