Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 июля 2013, 6:13
  • 6255

Хот-дог в "собаке"

Рецепт: Хот-дог в собаке

Веселый рецепт для детского пикника или просто, чтобы побаловать наших деток.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хот-дог в "собаке"»:



Рецепт «Хот-дог в "собаке"»:

В молоко добавить маргарин и нагреть в микроволновке до растопления последнего. Дать остыть до теплого состояния, затем добавить дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешать до растворения дрожжей.
Добавить яйца и опять хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить муку. Добавить ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Нам нужно мягкое тесто. После замеса положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 45 минут. А вообще, оно может храниться в холодильнике до 3 суток, что очень удобно, если у Вас нет времени печь сразу.

Вот так оно выглядит на следующий день.

Делим тесто пополам. Одну часть убираем в холодильник, а вторую делим на 4 части, каждую из которых делим еще на две неравных части: 2/3 и 1/3. В общей сложности у нас получится 8 кусочков.

Из больших кусочков раскатываем прямоугольники и кладем на середину сосиску, ближе к нижнему краю.

Складываем боковые края теста поверх сосиски и кладем швом вниз. Из того края теста, что ближе к нам, скручиваем хвостик. А из той, что дальше, формируем голову и шею.

Теперь берем маленькую часть теста (1/3) и делим ее еще пополам. Из одной половины катаем жгутик, но так, чтобы раскатана была только середина, а края остались толстыми-это будут уши. Чуть прижимаем их пальцами.

А из другой крутим два тонких жгутика-это будут лапки. Подкладываем их под будущую собачку, а уши кладем на "шею", которую мы сформировали.

Выпекать около 15 минут при 175 градусах. За 5 минут до готовности смазать сливочным маслом.

Пока "собачки" отдыхают и охлаждаются, займемся украшением: из тонких ломтиков сыра с помощью крышки маленького диаметра вырезать два круга (на каждый хот-дог). Это будут глаза. Закрепить их с помощью горошин перца или гвоздичек. Из перца или кусочков маслин сделать нос.

Повторить то же со второй половиной теста или испечь булочки, что я и сделала. Это тесто идеально подходит и для них.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хот-дог в "собаке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какие милые таксочки,вы-молодец!!Браво!!
Большое спасибо!
Подскажите молоко можно заменить водой?ребенку нельзя молочку(аллергия)
Смело заменяйте молоко на воду. Результат не будет хуже.
Спасибо)
Подскажите молоко можно заменить водой?ребенку нельзя молочку(аллергия)
Ой, не знаю. Можно, конечно попробывать, но думаю, что результат будет другим.
Попробуем,потом отпишусь)
Прошу прощения, но три столовые ложки сахара на такое количество муки- не многовато будет ?
Тем более, что с сосиской или с котлеткой ?
Нет, очень вкусно получилось!
Наверное,дело вкуса...А может-в сахаре причина. У меня на 1000-1200 гр муки три ложки и то чувствуется.
Дело во вкусе, я когда пирог с капустой делаю еще больше сахара кладу, мои любят вкус капусты с сладким тестом)) так и с сосисками, а для Вашего вкуса может и три ложки быть многовато))
Ответ для Katistark
Конечно, ориентируйтесь по своим предпочтениям, но мне кажется, что это совсем не много.
Сделали! Очень вкусно и красиво получилось! Спасибо!
Спасибо! Мне очень приятно!
Подскажите, пожалуйста, а можно сначала навести опару, дать ей подняться "шапочкой", а потом замесить тесто и оставить его для подхода в тепле? Заранее спасибо за ответ!
Но это уже совсем другое тесто будет. Тогда Вам лучше другой рецепт теста попробывать.
Симпатяги какие. Вы же знаете перевод названия "хот-дог". Если следовать переводу, то именно у Вас и получились настоящие "горячие собаки"!
Если уж буквально дословный перевод, то "горячая собака в собаке"
Сделала - получилось! Вкусно!
Ура! Спасибо за доверие!
Женечка, у меня в заначке тоже есть хот-доги в виде собачек, только спящих. Твои такие веселые!
Покажи спящих. Очень интересно!
Столько хочется испробовать новых рецептов ! Скоро и до них дойду!
Сегодня приготовила таксочек по вашему рецепту и вот что могу сказать: ЭТО ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ ТЕСТО!!! Сначала при раскатке теста мне показалось, что оно немного резиновое, переживала, что выпечка будет жесткой, НО результат так меня порадовал, что осталась довольна на все 100000%!!! СУПЕР! Старший сынуля помогал лепить лапки для второй порции, а потом всем семейством (я и 3 моих любимых мужчины - 2 сынули и муж) дружно лопали вкуснючие сосиски-собачки в тесте! Вам огромное спасибо за рецепт, способ формовки и огромный плюс за тесто!!!
Ой, ну, прям, захвалили! Спасибо, что оценили и не поленились отписаться о результате. Тесто это в моей семье тоже очень любят. Мы делаем из него и пироги, и булочки сладкие, и домашнюю пиццу. Правда, очень удачное.
Еще раз вам большое спасибо за доброту и за то, что не побоялись попробовать новый рецепт!
Ничего подобного - не захвалила вовсе, просто написала все, как есть! Еще забыла написать, что очень давно искала рецепт для сосисок в тесте и вот теперь это мой любимый вариант будет. Сегодня опять напекла сосисок в тесте и еще сделала часть булочек с творогом - ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Еще хочу попробовать приготовить котлетки в тесте по этому рецепту, теперь даже не сомневаюсь, что получится очередная ВКУСНЯШКА!
Вдохновляясь Вашей идеей, мы с доченькой сегодня налепили зверюшек для папы, который купил-таки вчера сосисок и заказал запечь их в тесте))))) Доча получила порцию счастья и море удовольствия от приготовления! Большое спасибо за идею!
Невероятно приятно! Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Не понимаю,подскажите для чего дрожжевое тесто помещать в холод перед выпечкой?Обычно ему дают подняться перед выпечкой,изделия из него получаются воздушные,ноздреватые( для этого дрожжи и кладут)
Оно прекрасно поднимается в холодильнике. К тому же не надо ждать двух-трех подъемов теста и обминать его. Очень удачный, на мой взгляд, рецепт теста. Его главное, не передержать в духовке. Выпекать при высокой темпиратуре и не долго, до зарумянивания.
Какая красота! ради такого можно и сосиски купить (хотя мы их уже давно не едим..)))))
Spasibo!
Видела такие хот-доги в одной соц.сети, всё собиралась их сделать, но Вы опередили. Для деток всё равно сделаю, а Вам добавлю отчёт.
Классные таксы, очаровательные и потешные!
Надо к субботнему завтраку приготовить. Уверена, что и мои совсем уже взрослые мальчишки оценят Вашу идею!
Большое спасибо! Мне кажется, что в таком деле, возраст-не помеха. Больше всех они понравились моему папе
очень миленько!
Здоровская такса!Забрала в КК.Вам + за идею!
Спасибо!
Прелесть просто!!! Не знаю, хватит ли у меня терпения - я часто делаю сосиски в тесте, но обычно в 12 ночи Но выглядят супер
Большое спасибо! А эти собачки очень быстро делаются. У меня минут 10 ушло.
попробую
Дети будут в восторге! Удачи в конкурсе!
А что нам, родителям, еще нужно? Спасибо большое!
Это точно!
Очень милая таксочка
Лариса, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки