• 8 июля 2013, 16:11
  • 1896

Паштет с красным вином и пармезановым порошком

Рецепт: Паштет с красным вином и пармезановым порошком

На прошлых выходных, что бы заполнить стол сытными закусками решила приготовить снова. Все гости оценили сочетания пармезана и печени обжаренной в красном вине. Мисочка паштета была пуста уже на следующее утро! Приятного аппетита, АА.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет с красным вином и пармезановым порошком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.2 ккал
белки
44.09 г
жиры
86.92 г
углеводы
12.46 г
100 г блюда
ккал
226.78 ккал
белки
9.28 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.62 г


Рецепт «Паштет с красным вином и пармезановым порошком»:

Печень залить молоком и оставить как минимум на час.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. -Чтобы не проливать слёзы над луком, окунайте руки и нож в ледяную воду-очень действенное средство!
Печень порезать на маленькие куски, выложить к луку и обжарить до полу готовности.
Влить в печень вино, всё перемешать, оставить под крышкой до полной готовности печени.

Готовую печень переложить в глубокую миску, масло нарезать кубиками, выложить к печени-всё взбить блендером до однородной массы.
В паштет высыпать пармезановый порошок, тщательно перемешать.

Выложить в тарелку и оставить в холодильники на час.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет с красным вином и пармезановым порошком
Описание: На прошлых выходных, что бы заполнить стол сытными закусками решила приготовить снова. Все гости оценили сочетания пармезана и печени обжаренной в красном вине. Мисочка паштета была пуста уже на следующее утро! Приятного аппетита, АА.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: паштет.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А вместо порошка просто потереть мелко сыр можно?
Думаю можно. Оставьте его тогда на ночь, что бы он под сох. АА
Отличная идея! Надо так сделать, когда у меня будет сыр. Потом еще потолочь - и получится очень клевый сырный порошок!
А подсушивать его где, в холодильнике или просто в комнате?
Просто в комнате! Удачи : )
Спасибо! Отпишусь! Не знаю, когда буду готовить паштет, но сыр постараюсь поскорее!
Давайте на ты? Я так понимаю, мы возраста примерно одного?...Я- Лена)
Рада знакомству, как ты уже поняла, я Анастасия Александра! : )
И я очень рада!
Паштет очень хорош
Благодарю! АА
А с куриной печенью или с другой получится? А то у нас с индюшатиной сложновато-дороговато...
Куриную печень есть не советую-пользы для организма никакой. Думаю из говяжий печени тоже будет вкусно! АА
Бред какой то...

Польза куриной печени и свойства:

Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой;
Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери;
Витамин A незаменим для кожи и глаз;
Немало содержит железа, магния и фосфора. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства.
Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа;
Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности;
Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта;
Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы;
Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК;
Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.
однако, когда я возила кошку к врачу, он сказал не сметь кормить животное подобным, а самим есть так тем более. Каждый сам выбирает что ему есть. что не есть! АА
Да,именно для кошек печёнка вредна,причём любая,а для человека наоборот.И я не думаю,что советы ветеринара могут пригодится для человека.Рецепт очень хороший-от меня плюс!
Дело каждого! Благодарю. АА
Спаибо за ответ!Всего хорошего Вам!
И Вам! : )
Ответ для AnastasyaMiaou
скажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие куриной печени от индюшиной?
куриную печень я попросту не ем! Как и всю остальную кроме индюшачий и утиной. поэтому не использую никакую другую в своих рецептах!
хороший паштет, мне такое по душе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки