• 8 июля 2013, 19:25
  • 10056

Пикантные перепела + соус барбекю

Рецепт: Пикантные перепела + соус барбекю

Мой муж ходит на охоту, поэтому в нашем меню часто встречаются перепела. Конечно, таким образом вполне можно приготовить и курицу, получится ничуть не хуже. Также я очень хочу поделиться с вами приготовлением соуса барбекю, который идеально подходит к любому мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Пикантные перепела + соус барбекю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
43.9 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Пикантные перепела + соус барбекю»:

  • Для маринада над понадобится соус барбекю. Можно, конечно, купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно. К тому же он получается намного вкуснее покупного.
    Мелко нарезаем 1 луковицу и слегка поджариваем ее на сливочном масле (50г).

  • Добавляем в сковороду 1 стак. кетчупа, 0,25 стак. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вустерского соуса, 0,3 стак. воды и молотый перец.

  • Варим соус примерно минут 10 после закипания.

  • Когда соус загустеет, перекладываем его в баночку. Храним в холодильнике. У меня он хранился 2 недели.

  • Перепелов разрезаем вдоль на 2 части.

  • В миске смешиваем 0,5 стак. кетчупа, 0,5 стак. оливкового масла, 0,5 стак. соуса барбекю, 2 ст. л соевого соуса, 1 измельченный зуб. чеснока, 6 ст. л. лимонного сока, мелко рубленный жгучий перчик и 0,25 стак. меда.
    Кладем перепелов в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.

  • Жарим на барбекю, периодически смазывая маринадом. Или можно запечь перепелов в духовке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные перепела + соус барбекю
Рецепт: Пикантные перепела + соус барбекю

Мой муж ходит на охоту, поэтому в нашем меню часто встречаются перепела. Конечно, таким образом вполне можно приготовить и курицу, получится ничуть не хуже. Также я очень хочу поделиться с вами приготовлением соуса барбекю, который идеально подходит к любому мясу.

Ингредиенты для «Пикантные перепела + соус барбекю»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, а если Соус вустерский заменить соевым?
Мне кажется, что это неравноценная замена, потому что все-таки у вустерского и у соевого соуса вкусы не похожи.
Очень аппетино выглядят! Скажите пожалуйста, а в духовке как именно запекать, при какой температуре? Боюсь, что моя дичь получится жесткой.
В духовке я обычно сначала готовлю на небольшом противне просто без фольги, а затем смотрю по состоянию мяса и прикрываю фольгой до готовности.
Машенька, просто необыкновенно аппетитное блюдо. И очень красиво сфотографировано.
Танечка, спасибо тебе!!!
Очень аппетитно выглядит мясо перепелов! замечательный рецепт!
Оля, спасибо большое!
Кто там что-то про изыски говорил? Мол бедная, несчастная, а сама на диете из перепелов сидит. Отличные однако!
Оль, так енто муж их домой притянул. Все претензии к нему.
Ох Маш, зачем же я сюда зашла , да ещё в такое время! Три последних фото срубили на повал , валяюсь!!! Чувствую до утра не доживу!
Дичь восхитительна!!!
Светик, а ты давай как я, чайку чашечку, вроде полегче!
Оль, а я чуть что сразу за огурцом бегу , пока спасает!
На солененькое тянет?
Да я бы с удовольствием! Да возраст смущает!
Свет, а у нас здесь это сейчас модно
Я с модой не дружу! Она со мной тоже!
Уф, а я уж подумала грешным делом... Какие наши годы
Ответ для СНежк_а
Свет, держись! Я совсем не хотела причинить вред твоему здоровью.
Выжила! Огурец спас!
Перепела-барбекю,это очень вкусно!Спасибо за рецепт соуса!
Вам спасибо, что заглянули!
Как вкусненько,очень красивая подача
Валенька, спасибо большое за такие добрые слова!
Ох, обзавидоваться можно, Машунь Птица, что надо!
Анют, спасибо тебе, дорогая моя!
Машуль, очень аппетитно выглядят перепелки...и соус тоже
Танечка, спасибо тебе огромное!
О и это тоже божественно! Так вкусненько смотрится!
Машунь, очень вкусно!
оx, какой рецепт - и соус, и птички замечательные
Машуля, удачи!
Галочка, спасибо тебе, дорогая!
Соус отличный и перепелов хочу.....! +++++ От фото глаз не оторвать!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Точно, дразнилка!
Светочка, я больше не буду.
Что, всех перепелов схомякали?
Ну, это не проблема. Мужа отправить на охоту за мамонтом, так хоть перепелок принесет.
Ох и раздразнила.....
Людочка, ну, прости! Я больше не буду!
Вкусноооооооо, не могу.
Светик, спасибо большое!
Какие они классные и вкуснющие!И я хочу! Кинь кусочек мааааленький!
Танюшка, а чего маленький... Я в тебя целой пСичкой кину.
Я ловлююю,Машунь,кидай!
Перепелов с детства не ела... Вкусно! Хоть посмотрю...
Ниночка, спасибо тебе большое!
Отличные перепелки! Теперь своих побалую деликатесами!
И соус тоже взяла на заметку. Я кетчупы постоянно варю на зиму. Надо и по этому рецепту соус "забацать"!
Леночка, перепелки и в роли шашлыка очень хорошо выступают! Получается вкусно!
чуть слюнками не захлебнулась очень аппетитно!
Ирочка, спасибо тебе большое за такой приятный коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки