• 9 июля 2013, 5:55
  • 15770

Булочки "Розочки"

Рецепт: Булочки Розочки

На сайте десяток выпечки под названием "Розочки", целый розарий. И тем не менее, именно такого рецепта нет, а он очень прост в исполнении, красиво смотрится. Да и сами булочки вкусны и воздушны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Розочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3718 ккал
белки
54.5 г
жиры
78.6 г
углеводы
696.3 г
Порции
ккал
619.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
61.1 г

Рецепт «Булочки "Розочки"»:

  • Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

  • Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью.
    Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от "Мистраль", соль, активные дрожжи (дрожжи не должны попасть на соль), коньяк, ванилин, размягчённое сливочное масло (40 гр).

  • Далее добавляем просеянную муку. И ставим на режим замеса и подъёма на 1 час 40 минут.
    В других хлебопечах это время может отличаться.

  • Такого вида мы имеем готовое тесто.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и размерами приблизительно
    30 на 20 см. Если тесто липнет, подсыпьте муки.

  • Разрезаем тесто на 6 одинаковых полос шириной около 5 см. На каждой полоске делаем несколько надрезов (не до конца).
    Это фото сделано, когда уже была свёрнута одна булочка-розочка.

  • Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от "Мистраль", он очень удачен для посыпки выпечки, придаёт ей карамельный привкус.

  • Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (40 гр).
    Каждую полоску теста смазываем кисточкой сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от "Мистраль".

  • Сворачиваем полоску теста в рулетик.

  • Далее берёте рулетик за основание и отгибаете "лепестки". Хотя вы сами увидите, как легко "лепестки" сами распадутся. Вам остаётся их лишь слегка сформировать в "розочки".
    Укладываем полуфабрикаты булочек на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

    Даём им постоять ещё 15 минут.
    Выпекаем булочки в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

  • Булочки "Розочки" готовы.
    Даём им немного остыть.

  • Готовые булочки обильно посыпаем сахарной пудрой.

Всего Вам доброго!





А вот и в разрезе.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Очень понравилась идея формы в виде "розочки". Лично я хорошо "дружу с тестом" и знаю много красивых идей. Но для меня "розочки" - это что-то новое, поэтому спасибо за идею!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Розочки"
Рецепт: Булочки Розочки

На сайте десяток выпечки под названием "Розочки", целый розарий. И тем не менее, именно такого рецепта нет, а он очень прост в исполнении, красиво смотрится. Да и сами булочки вкусны и воздушны.

Ингредиенты для «Булочки "Розочки"»:

Фотографии «Булочки "Розочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я как-то с размером булочек промахнулась
У меня их всего 4 штуки получилось)
Ну ничего, в следующий раз сделаю более аккуратными
Очень понравилась форма булочек. Такая оригинальная и несложно делаемая)
А я чего-то хандрю... Ничего готовить неохота, а вот сегодня захотелось чего-нибудь испечь, вспомнила про твою сдобу с Поединков. А в холодильнике как раз сыворотка была. Короче, воду заменила на сыворотку, тесто замешивала руками. Добавила в процессе ещё 80 мл сыворотки (тугое тесто выходило), тесто замечательное, в работе очень приятное, подошло отлично (за 2 часа раза в три увеличилось).
Формовка очень понравилась, просто очень! Легко делать, а как эффектно.
Булки вкуснючие, ароматные, корочка хрустящая!
Кстати, малосладкие, что я очень заценила)
Мерси, дорогая, за шикарный рецепт, записала в любимые
Спасибо, Ириша, про жёсткое...я вроде точно пишу, как делаю, ну, мука разная может.
Прекрасное наполнение розария сайта новым ароматным сортом.
Замечательная форма булочек Глаз радуется
спасибо, Ларисочка
Светочка, выпечка великолепна! Тесто очень понравилось!
Света, супер! Так просто и очень здорово!
Спасибо, Машенька.
Очаровательные розочки получились!
Спасибо, Сарочка
Розарий! Просто и аппетитно! Молодец!
Спасибо, Ниночка.
Такая красота! Обязательно для нашей внучки испеку!
Спасибо, Ленчик.
А еще и довольно просто!
Красивешные булочки!
спасибо, Оленька.
Светуля, обалденные булочки!!! Фото очень красивые!!!
спасибо, Светик, опять не спишь.
Ага Светуль не сплю!
Света, красивый букет и главное вкусный.
Очень милые булочки, Света!!! Способ формовки беру на заметку ,спасибо!!!!!!
спасибо
Ух, какие симпаТЮШНые!!!! класс!
Светик, как просто и как симпатично! Отличная идея!
спасибо, Леночка
Красивенькие розочки, Светуль!
спасибо, Анюта
интересное плетение и результат очень симпатичный!
спасибо, Танюша.
Светочка очень красиво
спасибо, Женечка.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки