• 9 июля 2013, 14:33
  • 12383

Булочки с клубникой в сливочной помадке

Рецепт: Булочки с клубникой в сливочной помадке

Предлагаю вам вкуснейшие булочки из клубники, дополненные нежной помадкой из сливочного сыра. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с клубникой в сливочной помадке»:

Тесто

Начинка

Помадка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
69.6 г
углеводы
424.4 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Булочки с клубникой в сливочной помадке»:

  • Готовим тесто. Его можно приготовить в хлебопечке (как я) или же руками.

    Ручной способ: в муку добавить дрожжи, соль, сахар, смешать все "мокрые" ингредиенты, влить их в муку, добавить масло. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.

  • Для теста я использовала сахар "Мистраль - демерара fine".

  • В Х/П: следуйте инструкции вашей хлебопечки. Я кладу 60 мл теплой воды, 60 мл молока, добавляю муку (260-300 г), яйцо, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, затем добавляю 3 ст. л. сахара, соль, 1 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваю тесто.

  • Тесто скатать в колобок, положить в блюдо, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1-2 часа, оно должно увеличиться раза в 2.

  • Пока тесто поднимается, сделаем начинку.
    Клубнику очистить от плодоножек, нарезать пластинками, уложить в кастрюлю. Добавить сахар. Оставить минут на 20, чтобы клубника дала сок.

  • Для начинки я взяла сахар "Мистраль - мелкий", он хорошо растворяется при варке.

  • Затем поставить клубнику на средний огонь, можно ягоды раздавить отлкушкой, чтобы было более однородное варенье. Добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ч. л. воды. Варить пару минут до загустения.

  • Затем варенье охладить.

  • Когда тесто готово, раскатать его в прямоугольный пласт. Толщина пласта - 0,5 см. Смазать его вареньем.

  • Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной около 2-3 см.
    Форму для духовки слегка смазать маслом и выкладывать булочки.

  • Выкладывать не очень плотно, так как булочки еще поднимутся и увеличатся в размере.

  • Оставить на 1-2 часа в теплом месте для подъема.

    Духовку нагреть до 180 град.

    Выпекать булочки около 25-35 минут до золотистости.

  • Пока булочки пекутся, сделать помадку: венчиком взбить 2 ст. л. мягкого сливочного масла с 100 г сливочного сыра. Ввести сахарную пудру (50 г) и размешать венчиком до однородной, гладкой массы.

  • Когда булочки готовы, их слегка охладить и намазать на теплые булочки помадку.
    Подавать к чаю или кофе.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Мне кажется, тесто будет немного клекловатым после приготовления (вижу по фото), очень плотно друг к другу положили. Попробуйте на более большой противень. А в целом здОрово, по-домашнему!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с клубникой в сливочной помадке
Рецепт: Булочки с клубникой в сливочной помадке

Предлагаю вам вкуснейшие булочки из клубники, дополненные нежной помадкой из сливочного сыра. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с клубникой в сливочной помадке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с клубникой в сливочной помадке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень ягодно!
спасибо!
Оооох, как же я боялась, что ничего не получится! Тесто подошло на ура, держала где-то 01:10. Потом раскатала, положила начинку, начала скатывать рулет, и тут я поняла, что слишком щедро я положила начинки - она у меня начала вытекать после того, как я булочки на противень положила
А еще и подходить тесто должно минимум час! Я боялась, что все размякнет, потом еще и это варенье пригорит, благо я положила бумагу на донышко.
Результат - пышнейшие, воздушные булочки, очень пористые, пушистые, сладкие, все замечательно получилось!
Правда, без глазури делала, нам и так все очень-очень понравилось.
Спасииибо за чудесный рецепт, буду делать еще и с другими начинками! Например, со смородиновым вареньем и яблоками..
я очень рада! Ешьте с удовольствием!
Очень понравился Ваш рецепт,хочу завтра сделать!Только с земляникойСпасибо!
подскажите, а замороженную ягоду можно туда? и сориентируйте по сыру, пожалуйста... вообще не представляю его себе
можно, конечно, но сначала ее нужно разморозить.
По сыру: в России есть рама крем бонжур, альметте, Филадельфия.
само собой разморозить))) просто до лета ждать неохота вовсе спасибо!
Ответ для larik_malasha
А почему в России? Вы как поваренок должны знать марки сыров Беларуси, Украины и России. Просто некоторые люди живут в других странах. Я сама из Беларуси.
а я живу во Франции. Поэтому я никому ничего НЕ должна!
)))
Очередной раз приготовила Ваши булочки. В этот раз использовала свежие дрожжи и полила булочки домашней сметаной с сахаром. Оторваться невозможно!! Со свежими дрожжами получается ооочень воздушная выпечка.
полностью с вами согласна Спасибо!
Не булочки, а настоящие сливочные облака, забрала .
Как хорошо, что в рецептах стали публиковать мнение независимого эксперта, небольшая подсказочка и результат превосходит все ожидания!!! Хороший рецептик!!!
это только в рецептах для поединков
спасибо за вкусные булочки, буду готовить еще и еще. Для помадки взяла творожный сыр.
как я рада, спасибо
Ларисонька! Спасибо за прекрасный рецепт и теплое домашнее чаепитие. Прошу прощения за фотку, торопились на дачу, а домашние требовали этих вкуснопахнущих воздушных прелестей, которые томят их в ожидании. Очень вкусные, нежные, пушистые булочки. Съели еще тепленькими
оооо, вот это даааа!!! аппетитнейший отчет, хочууу!!!
Лорик, ну что тебе сказать? Восторг и упоение.
Сожрато три штуки, кошмар!

ЗЫ Тесто отличное, поднялось за 1,5 часа втрое. Расстаивались полчаса, увеличились - больше не куда. Только у меня тесто получилось несколько "пожиже", чем у тебя, не особо удобно было рулет катать и резать, но я справилась, а духовка всё поправила
оу, май гадбл (как в одной моей любимой передаче по СТС). Это просто фантастика!!! Красота необыкновенная!!!!

Я очень рада, что тебе понравилась моя улика
еще как!!!! Очень нежное фото!
Нежное - у тебя, а моё какое-то брутальное получилось Солнца много, вот я в уголок и забилась... потемнее
Мне моя фотка не нравится бледность какая-то
Ну что ты! Она не бледная, а светлая и нежная!
ОООООО Это очень вкусно! Нежнейшие и вкуснейшие булочки! А с кремом пока теплые вообще!!!!!!!!! Извини фото ночное, решила не рисковать так как переживала, что днем ничего уже не будет, так и случилось
вот это красота!!!! Спасибо огромное, Машунь!!!! Как же я рада!!!
Необыкновенно красиво, чувствую просто (непонятно каким местом, наверное, это желудок, небо, язык и пр.) как восхитительно вкусно!
спасибо большое!
Очень понравилось! И помадка, и сами булочки, и фото!
И даже надеюсь испечь.
буду рада, если булочки понравятся!
Красота и нежность! Спасибо за рецепт, обязательно на выходные сделаю.....
спасибо большое!
Лар, я в восторге от твоих булочек И фотографий!
Лора, спасибо большое, что заглянула!
Лариса, выпечка очень элегантна и вкусна!
спасибо!!!
Лар,вчера делала булочки,но фото вышло ужасно.Хотела переделать,но не успеваю.
На вкусе это не отразилось,а это главное.Спасибо тебе огромное!
Лар,вчера делала булочки,но фото вышло ужасно.Хотела переделать,но не успеваю.
На вкусе это не отразилось,а это главное.Спасибо тебе огромное!
Да забыла написать,у меня с малиной.Домашняя клубничка закончилась,магазинную стараюсь брать меньше,у мелкого аллергия!
Ответ для Ольга Бабич
вот это красота!!!
Ты прям дразнишься такой красотой, да еще с малинкой!!! Ммммм!!! хочу!
Ура! Тебе все синабоны сайта прицепили .
а чО, ведь похожи, надо налепить!
Ну как здесь удержаться? Нужно забирать (рецепт), пока дают!

Фото -- отпадные!
для тебя всегда пожалуйста!
я уже заныкала .. под подушку
Мама дорогая! Что творят французы
Лариса! Я в восторге от этой красоты Волшебные булочки и тарелочка, и все-все-все
Была бы дома, непременно рванула бы на кухню.... А пока, с благодарностью забрала!
спасибо, дорогая!!! Мне безумно приятно!!!
Никак не привыкну... Каждый раз рука так и тянется постаить плюсик
а я могу! бе-бе-бе (дразнюсь)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки