• 9 июля 2013, 16:46
  • 7669

Бриошь с шоколадным кремом

Рецепт: Бриошь с шоколадным кремом

Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бриошь с шоколадным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4975.2 ккал
белки
118.5 г
жиры
251.9 г
углеводы
551.6 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бриошь с шоколадным кремом»:

  • В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.

  • Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2.

  • Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.

  • Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции.

  • Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз.
    Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом.

  • Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.

  • Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора.
    Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром "Мистраль Демерара".
    Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета.

  • Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )

Приятного аппетита!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"А если в тесто добавить немного рома или коньяка, как это делают во Франции, у вас получится классическое тесто кондитеров.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь с шоколадным кремом
Рецепт: Бриошь с шоколадным кремом

Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.

Ингредиенты для «Бриошь с шоколадным кремом»:

Фотографии «Бриошь с шоколадным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво! А то, что вкусно слишком заметно.
Спасибо
Бриоши хороши, а уничтожительница бриошей, чудо как хороша!
Сара, спасибо большое
Булочки- восхитительные! Ну какой ребёнок откажется от шоколадного счастья?
Нин, ты права - никакой
Восхитительно
Спасибо
Замечательная выпечка! Спасибо вам за рецепт!
Спасибо. Надеюсь будут полезен
несомненно вкусно, но нарезать подобные рулет - очень тяжело
Вовсе нет. У меня проблем с эти вообще не возникло. Главное чтобы нож был очень острый.
Лара,а я уже с отчетом!Спасибо за рецепт,буду готовить еще неприменно!
Олечка, спасибо тебе большое за отчет. Очень рада что тебе понравились
Красивая фотография! Цветочки прелесть
Бриошь, да с шоколадом! Отменная выпечка! Мне очень нравится такой способ формовки булочек - очень удобно!
Да, действительно очень удобно. К тому же и красиво
Это очень вкусно!
Спасибо
Хорошие булочки!Разрез понравился.Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо Вам за комментарий
очень вкусно наши дети это главные дегустаторы
Это да! Спасибо
Какая у дегустатора улыбка заразительная!
Представляю, какие же это вкусные булочки!
Дети вообще заразительно смеются
Отличные булочки! А дегустарор еще лучше!
Спасибо! Да, дегустатор - моя гордость
Еще бы такой не гордиться!
Булочки и дитёнок - прелесть!
Благодарю
Лариса, бриошИ супер!!! А маленькая принцесса просто чудо! С каким аппетитом она их дегустирует!!!
Спасибо большое
Сто раз слышала, но ни разу не ела и не готовила. Надо наверстать. Доченька прелесть.
Свет, спасибо!
великолепные, вкусные и легкие в приготовлении булочки, рецепт как раз для меня!
Спасибо большое
Очень аппетитные булочки! А красавице всех благ.
Спасибо, передам
Красота
Спасибо
дегустатор - нет слов!!! так все красиво!
Лар, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки