• 10 июля 2013, 6:52
  • 5873

Копченый омуль

Рецепт: Копченый омуль

Вкусный, сочный омуль горячего копчения на берегу оз. Байкал. Покупали его тут же, у местных рыбаков. Можно использовать и любую другую рыбу (сельдь, скумбрия).

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Копченый омуль»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773 ккал
белки
530.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
554.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Копченый омуль»:

  • Рыбу помыть, хорошо почистить.

  • Каждую рыбку внутри натереть солью, добавить немного перца.
    Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, зелень, положить внутрь рыбок. Оставить мариноваться на час-два.

  • В это время разжечь дрова в коптильне, когда прогорят, положить на решетку рыбу и опустить в коптильню, в дым.
    Закрыть крышкой.

  • Минут через 7-10 можно вынуть, перевернуть.

  • Полностью рыба готова через 30-40 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченый омуль
Рецепт: Копченый омуль

Вкусный, сочный омуль горячего копчения на берегу оз. Байкал. Покупали его тут же, у местных рыбаков. Можно использовать и любую другую рыбу (сельдь, скумбрия).

Ингредиенты для «Копченый омуль»:

Комментарии и отзывы

Вам плюс,только зачем же в омуль чеснооооок....... Он же весь нежный вкус заглушает.........
Одно слово - красота! И блюдо, и природа!
Привет землякам! Уж мы то знаем что такое свежий омуль!!!
По такому же рецепту неделю назад ела окуней, не омуль, конечно, в нашей местности его не найти, но такая вкуснотень!!!!
эх хотела бы я эту рыбку попробовать, да Байкал далеко!
ОООООООО! Сейчас буду биться в истерической ностальгии. Я была на Байкале и вот уже несколько лет вспоминаю какая там рыба обалденная. Именно вот такого омуля во сне вижу
спасибо
Вот это да! Какая красота! Вот оно - чудесное блюдо, разрешённое худеющим!!!
Последняя фотография - просто потрясающая! Тот случай, когда смотришь в монитор и чувствуешь запах! Спасибо Вам огромное!
Ох,какая аппетитная рыбка на таком потрясающем фоне!
Рецепт просто призовой! Восхитительно!
ммм! Байкальский омуль! Это очень вкусно!!!
Просто невероятные фото, все понятно, красиво, нет этих модных ингредиентов, типа соевый соус или жидкий дым... Последнее фото вообще покорило, какая же красота! Насчет другой рыбы, понятно, такую не достать, а вот скумбрия - очень вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки