• 10 июля 2013, 7:50
  • 24946

Турецкий пирог с баклажанами

Рецепт: Турецкий пирог с баклажанами

Недавно смотрела телевизор и увидела передачу "Счастье есть". И там делали этот пирог. Решила попробовать и оказалось очень вкусно! И на природу удобно взять с собой, и дома можно с чаем, и просто с супом! Заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий пирог с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3447.5 ккал
белки
112.8 г
жиры
197.5 г
углеводы
542.9 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Турецкий пирог с баклажанами»:

  • Я сразу поставила запекаться баклажаны в духовку.
    Пока пекутся баклажаны, займёмся тестом и начинкой.

  • Тёплую воду смешать с оливковым маслом, добавить соль, муку и замесить тесто.
    Извините за качество фотографий: солнце так печёт в окна после обеда, что никуда от него не деться.

  • Приготовим начинку: адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творог, добавить мелко нарезанный голландский сыр, добавить яйца (оставьте немного желтка для смазывания) и зелень+травы (я добавила прованские травы).

  • Баклажаны остудить и достать ложкой мякоть. Размять её вилкой и добавить к начинке. Всё хорошо перемешать и по вкусу подсолить (солите осторожно, т. к. адыгейский сыр соленоват).

  • Тесто разделить на 2 неравные части.
    Большую часть раскатать и постелить в форму.

  • Сверху выложить начинку

  • И накрыть меньшей частью теста. Наколоть верх пирога вилкой

  • И смазать оставшимся желтком.

  • Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*C духовку на 40-45 мин.

    Вот такой румяный пирог у нас получился!
    Кислинка адыгейского сыра, слоёное тесто и баклажанчики - это не просто вкусно, это очень вкусно!
    Угощайтесь на здоровье!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий пирог с баклажанами
Рецепт: Турецкий пирог с баклажанами

Недавно смотрела телевизор и увидела передачу "Счастье есть". И там делали этот пирог. Решила попробовать и оказалось очень вкусно! И на природу удобно взять с собой, и дома можно с чаем, и просто с супом! Заходите в гости!

Ингредиенты для «Турецкий пирог с баклажанами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Турецкий пирог с баклажанами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусное тесто и быстро делать!
Какой диаметр у Вашей формы?
22см.
Хочу испечь ваш пирог. У меня вопрос возник по поводу баклажан. Вы их целиком запекали? В фольге или без? Сколько минут? Заранее спасибо!
Да,запекала целые в духовке,без фольги,просто на пергаменте на деко.Запекаются минут 20-30,в зависимости от размера баклажана и сорта. Проткнёте ножом и поймёте по мягкости.
Вот так иногда смотришь поваренок и совершенно случайно находишь рецепт в который влюбляешься.Я давно не встречала такого прекрасного соотношения муки,масла и воды для теста.Тесто идеальное,замесилось прекрасно.Начинка вкусная,домашние сказали,что пахнет грибами.Рецепт чудесен и необычен.И горячий ,и холодный ели с удовольствием.Спасибо за рецепт!!!!!!
Я очень рада,что пирог понравился и особенно приятно,что семья высоко оценила!На здоровье!!!
Какая прелесть получилась Танюша! на 10+ рецепт оцениваю! Вкуснота! Ммм! Это что-то! Буду часто готовить,обещаю! Моим должно очень понравиться Вечером пройдет дегустация, а я не удержалась
Кстати, я готовила в Мультиварке
Ответ для Feya60
Амина,дорогая,как же приятно,что пирог пришёлся по вкусу и вы так его высоко оценили!!! В мульте-это класс!У меня,к сожалению мульти нет,но я знаю,что очень хвалят!Очень красивый у вас вышел пирог:ровненький и румяненький!
Скажите пожалуйста, я не любитель олив кого масла, можно тесто приготовить из растительного обычного ? Покупать из-за одного рецепта не хочется.
Я думаю,что можно!
Танюша, наконец я сфотографировала отчет по твоему рецепту, а то готовлю, да не фотаю! А тут получилось щелкнуть! Замечательный пирог для любителей баклажанов! Очень сытный и вкусный! Считаю, что это самостоятельное блюдо, например, полноценный ужин или завтрак!
Спасибо, дорогая за рецепт!
Светочка,спасибочки тебе за красавчик-кусочек! У меня аж слюнки потекли! Но всё времени нет даже на сайт зайти,не то,чтоб ещё и что-то вкусненькое приготовить!
Чем занимаешься?
Обхохотаться можно. Взяла не 500 г баклажанов, а кило. "Что ж так начинки много, а теста не хватает?" Вообщем, еще и на горячие бутеры начинка осталась. Действительно, на грибы похоже.
Вот так насмешила!Ну,самое главное,что получилось, и,я надеюсь,понравился пирожочек!
И так докладываю..испекла. Превосходный пирог! Очень люблю турецкую кухню и поэтому заранее была уверена, что рецепт отличный. Пришлось немного изменить начинку (подогнать под местные продукты), поэтому начинка состояла из: баклажан, рикотты, моцареллы, пармезана, базилика и петрушки. Все семейство съело с превеликим удовольствием. Огромное спасибо за рецепт.
Ириша,я очень рада и благодарна вам,что попробовали пирог! И ещё рада,что пришёлся по душе вам и вашей семье! Пирог у вас очень красивый,аж самой захотелось!
У меня не получился пирог Тесто не пропеклось, хотя я и томила его в духовке больше часа, а после того как попробовала кусочек, еще на минут 30 поставила в духовку. Я думаю что я знаю свою ошибку -это то, что у меня форма была не большого размера (15 см в диаметре) и слой начинки был очень толстым. Вот такой неудавшийся эксперимент.
Неудавшийся эксперимент-это тоже хорошо! Теперь будете печь,зная свои ошибки! Не переживайте и пробуйте,пробуйте,пробуйте! Удачи вам!
Этот пирог стал моим любимым! Уже приноровилась варьировать состав начинки, то сыра побольше, то творога, то баклажан, то масло растительное, вместо оливкового, все варианты очень вкусные. Спасибо!
Людочка,я очень рада,что пирог пришёлся вам по душе!!!
Ой, забыла сказать, баклажаны я стала "запекать" в микроволновке, быстрее, а вкус такой же. Еще раз спасибо!
И сколько по времени они пекуться?
около 7 минут на 800 зависит от размера
слоёное тесто и баклажанчики
баклажановая начинка заинтересовала, но откуда взялось слоеное тесто - непонятно или я от жизни отстала
Валь,может и отстала! Тесто выходит очень вкусное и как слоёное!Сделаешь-попробуешь,я думаю не прогадаешь!
Я даже не ожидала, что пирог получится таким вкусным! На фото последний кусочек, успела сфотографировать. Делала с адыгейским сыром + немного твердого сыра (без творога). Общее впечатление - восторг!
Леночка!Спасибо за последний красивенный кусочек! Я очень рада,что тебе понравился пирог!!!
Главное - он понравился маме Спасибо за рецепт
Никогда не делала пирога с баклажанами. Так интересно. Забрала, попробую.
Угощайся!
Танюшка, я в восторге от пирога!
Очень вкусный, сочный - начинка похожа на грибную с сыром, тесто восхитительно.
Вместо адыгейского взяла сыр сулугуни.
Спасибо за рецепт!
Замечательный и очень аппетитный кусочек!Ландыш,спасибо огромное за доверие к моему рецепту!Мне очень приятно!
Получился вкусный пирог, особенно если со сметаной.
Спасибо за доверие к рецепту! Пирог очень получился у вас красивый и румяный!
А Вам за рецепт.
I pravda o4enj o4enj vkusno!!!!!!!!
Угощайтесь!
Прекрасный пирог!!! Просто супер!
Спасибо большое!
Танечка, пирожок произвел впечатление... Умничка, что тут скажешь.
Спасибо,дорогая!!!
Танечка, аппетитный пирог! Я баклажаны люблю, сыр люблю! Вкусный пирог!!!
Жанночка,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки