• 10 июля 2013, 13:37
  • 31125

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Рецепт: Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой

Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:



Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.

Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Описание: Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила закуску для зятя, который ест кинзу в больших количествах. Для нас -это слишком, но все равно понемногу ели. Светлая память автору.
Вкусные баклажаны!!! Очень понравились!! Спасибо большое!!
Вкусные баклажаны, интересно было попробовать.
Восхитительные баклажаны получились. Такие вкуснецкие и ароматные. Полный восторг. Светлая память автору.
Потрясающие баклажаны! Ароматные, пикантные и очень вкусные! Ничего лишнего, всё просто и лаконично, чудесный рецепт! Светлая память автору...
Жаль,что нет оценки выше !!!Очень понравился соус ,готовила с яблочным уксусом ,остальное все по рецепту .
Спасибо огромное за рецепт !!!
Обожаю такие баклажаны, особенно с лавашиком, просто песня
Спасибо, за вкуснящку!!!! Вот бы такую красоту заготовить на зиму. Знать бы как...(((
Русудана, а у Вас нет рецепта рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, чесноком, кинзой? Очень хотелось бы научиться их готовить. Интересно, можно рулетики залить этим соусом?
конечно я такие рулетики делаю частенько, особенно в сезон, но рецепта нет , пока не снимала про него видео, как-то и не просили, но теперь буду иметь ввиду. нет, они не заливаются соусом, там начинка делается с использованием уксуса... если их залить вообще чем либо, то просто орехи растворяться в жидкости..и это будет уже почти соус баже)
Спасибо за ответ! Я поняла про соус.
Пожалуйста, как представится случай, снимите видио рецепта рулетиков с орехами. Спасибо!!!
Очень вкусные. Мы с мужем в восторге)
первую порцию сьели.вчера снова приготовила муж говорит -смотри, а то обьешься
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
спасибо!!!
Вкусно,отдельное спасибо за соус обожаю кинзу
Да, я ее тоже ооочень люблю! Попробуйте приготовить, действительно вкусно и ароматно! =)
Соус понравился,но в связи с тем ,что баклажаны пока не выросли,залила им обжаренные кабачки,вкусно. У меня такой вопрос,как заливать этим соусом мясо и рыбу. Обязательно ли обжаривать и какими кусочками разделывать,в каком виде подают, как холодную закуску. Видео не смотрела,так как нет технической возможности,очень неважная связь.
Это соус для готового мяса или рыбы, можно обжарить, а можно и просто сварить, главное довести до готовности, так сказать соус для пропитывания(держать надо в нем не менее часа перед тем как есть) для придания особого аромата и вкуса блюду, но его также вкусно макать булочкой или лавашем в готовом блюде)))
Большое спасибо!!!
Прекрассный рецепт, великолепная подача и красивая КОШКА!!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю и баклажаны, и кинзу. Забрала!
надеюсь, что останетесь довольны!
Забрала, буду радовать мужа
Для любителей ароматненького и остренького сам то)
Обожаю баклажаны такого приготовления!!!...и как же вкусно потом булочкой этот соус макать...ммммм.....все, уже захлебываюсь от слюнотечения))) хорошо,что напомнили мне этот способ !!! Спасибо!!!! все гениальное,-просто
спасибо, действительно очень вкусно..это меня моя любимая мама научила готовить!)
Как я люблю такие баклажанчики! Очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье!
заманчиво
попробуйте!
Я то же такие баклажанчики люблю. Спасибо!
На здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки