• 10 июля 2013, 14:13
  • 35115

Крустада с яблоками

Рецепт: Крустада с яблоками

Очередной французский рецепт. Сегодня мы попутешествуем по юго-западу Франции, где такие яблочные крустады (croustade) очень популярны. Продаются они в каждой булочной. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто - максимум удовольствия!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крустада с яблоками»:

Количество порций: 4



Рецепт «Крустада с яблоками»:

Пару слов о тесте фило. На сайте уже есть рецепты приготовления этого теста. Но это очень трудоемкий процесс, проще купить такое тесто в магазине, если оно продается. Если же нет, то вперед на кухню делать это тесто :))
Вообще, тесто это очень тонкое, практически прозрачное. Изготовлено оно из муки, воды, соли и растительного (оливкового масла). Есть разновидность теста, где делается оно без масла, только из муки, воды и соли.
На вкус оно пресное, поэтому можно готовить из него и соленую, у сладкую выпечку, начиняя вашей любимой начинкой.

Мы же сегодня будет начинять его начинкой из яблок. Для этого яблоки нужно очистить от кожицы и сердцевинки, а потом нарезать на средние или даже мелкие кубики.

В сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить туда яблоки и сахар.

Я выбрала для этого рецепта сахар "Мистраль - мелкий".

Протушить яблоки минуты 2-3 до мягкости, влить "Кальвадос" (это алкоголь, изготовленный на базе яблок). Выпарить его около 1 минуты. Выключить огонь и слегка остудить начинку.

Кальвадос можно заменить на коньяк, арманьяк, ром. Если ничего этого нет, то можно просто добавить ваниль или вообще ничего, будет тоже очень вкусно!

Готовить крустады мы будем в порционных формочках.
Так как тесто фило продается у нас круглыми пластами, я разрезаю их на 4 равные части, чтобы они поместились в формочки.
Оставшиеся 10 г сливочного масла растопить и тщательно смазывать каждый кусочек теста маслом.

Оставшееся тесто сразу же накрывайте влажным полотенцем, так как тесто очень быстро сохнет на открытом воздухе.

Итак, в формочки кладем кусочек теста, смазанный маслом. Тесто должно свисать с краев. Кладем начинку.
Затем кладем второй слой теста, начиняем яблоками.

И накрываем все это третьим слоем теста. Края верхнего теста как бы втыкаем по краям в форму, чтобы оно держало форму. Из свисающих краев делаем сверху красивую "юбочку".

Смазываем верх слоек маслом.

Духовку нагреваем до 180 град. Запекаем слойки около 15-20 мин. до слегка золотистого цвета, тесто должно быть сверху хрустящим.

Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу!



Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Очень вкусный рецепт. Тесто не всегда можно найти и купить (кроме больших городов), поэтому сам рецепт будет трудоёмкий, но на то мы и поварята, чтобы дерзать! И, если получится тесто, вы действительно удивите гостей и близких.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крустада с яблоками
Описание: Очередной французский рецепт. Сегодня мы попутешествуем по юго-западу Франции, где такие яблочные крустады (croustade) очень популярны. Продаются они в каждой булочной. Нежная яблочная начинка и тончайшее тесто - максимум удовольствия!


Фотографии «Крустада с яблоками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой шикарный десерт
спасибо!
Изумительный рецепт. Спасибо!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Ответ для mariana82
Мариана, замечательное фото!
Прекрасный,вкусный и очень красивый десерт,подавала с мороженым,оч.вкусно,спасибо!!!
ух-ты, как аппетитно! Замечательные пирожные у вас вышли! Браво!
Пришлось немного по-другому закрутить пирожки, но на вкусе это не отразилось, даже котя заинтересовался! Спасибо!
очень аппетитный, просто нет слов! Котику отдельный привет, красавчик Спасибо за красивую фото-улику
Спасибо! пожму ему лапу
Вчера пробовала Ваши крустады. Замечательный рецепт! Идеальное дополнение к чашечке кофе! Единственное, за неимением достаточного количества маленьких высоких формочек, заворачивала их в "мешочек" и перевязывала нитью. Получилось очень красиво и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт
отличный выход из ситуации Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо
Интересный рецепт ,жене понравился .Спасибо.только есть вопрос :Сахар мистраль зкоричневый ,так написано на пакете а он белый?
он не чисто белый, а с молочным оттенком. Но называется коричневым, это так.
Благодаря Вам открыла для себя тесто фило с новой стороны.Спасибо за рецепт.
Ларик! В первый раз увидела в магазине это тесто, стала выбирать рецепты здесь, выбрала твой и ничуть не пожалела! Очень вкусно вышло, только у тебя всё нежнее смотрится, чем у меня. ))) Спасибо!
о-ля-ля!!!! Вот это подарок! Спасибо, дорогая!!!! Если еще тесто осталось, то можно его и соленой начинкой фаршировать
Осталось!!! Я хочу на выходных рыбку запечь в этом тесте.
Вот я и получила свой призент из солнечной Болгарии! Первое, что я решила приготовить из чудо- теста, это вашу кустаду. Очень вкусно,быстро, много яблок,мало теста. Всё как я люблю!!! Гран мерси за доставленное удовольствие!!!!
ух-ты!!! как я рада!!!! какие аппетитные они получились! Супер!
Хочу сказать огромное спасибо! Изумительный рецепт. Я готовила со свежей малиной и медом. Получилась просто бомба!
Вот это даааа!!! Хочу твой вариант!!!
Ларис, с удовольствием перешлю тебе Только, боюсь, на почте все съедят
Тесто Фило у нас в Болгарии по селам делают дома, а так продается везде под названием "кори за баница" или просто фини кори.. Говорят по коментам, что трудное. Я не согласен, просто нужно мука с хорошей клейковиной. Тесто делается по рецепту лапшевого теста, без яиц, но не такое крутое. Нужно чтобы оно готовое постояло хотя бы 2-3 часа, чтобы набухла клейковина и тесто будет еластичнее. Это знает каждый. Берется небольшой кусок, и разкатывается максимально тонко. Для этого у нас есть скалка с диам.2-2,5 см и длиной 60-70 см., на которую мы накручиваем лист, предварительно посыпав его мукой. После 3-5 накруток тесто становится толщиной меньше 1мм. Все. Делаем и заготовки, потом смазываем их раст.маслом, и плотно закручиваем в пленку полиетиленовую,сгибаем ее вчетверо - и в холодильник.Прекрасно сохраняется в морозилке. Из таких листов делается всем известная болгарская банница с брынзой, да и не только с ней.
но согласитесь, что все-таки нужно повозиться!
Я уверен, что с пельменями домашними возни не меньше, но какая вкуснятина...домашняя!..
будем надеяться, что кому-то ваш совет по приготовлению теста пригодится!
Спасибо!
Давно хочу найти тесто фило, ищу в крупных супермаркетах, но... увы... Подскажите, где можно взять рецепт. Тоже хочу такие аппетитные крустады испечь
в строке для поиска рецептов (на главной странице сверху) напишите "тесто фило", там много рецептов будет
Очень красиво! Спасибо большое за замечательный рецепт!
очень рада!!!
A u nas toje pryamougolnie filo prodautsa..Togda ix porezat’ na kvadratiki i slojit 3 kvadratika drug na drujku cerez nachinku?
именно так! Смысл не меняется
Полная прелесть!
Сказочной красоты выпечка, выглядят изысканно, аристократично, и поданы великолепно.
спасибо огромное!
Обожаю тесто фило! Но никогда ничего сладкого с ним не пекла, а этот рецепт заинтересовал, к тому же начинку можно подобрать под любой вкус! Следует вопрос: а крустады получаются не слишком "хрустяшками"? Сверху-то понятно, что хрустят, а вот внутри как?
внутри они мягкие, тесто пропитывается соками начинки. Отличное сочетание хрустящего верха и нежной середки. У нас во Франции начиняют фило и с соленым, и со сладким.
Думаю, стоит попробовать! Тем более, тесто фило тем и радует, что намного "легче" слоеного, например. Да и работать с ним - одно удовольствие. Буду с отчетом. Формочек только нет ни для кексов, никаких маленьких... надо раздобыть
да, с формочками лучше, тогда форма красивая будет
вот это красотища!!!!!!!!!! эх когда же найду тесто фило, надо срочно заняться поиском этого теста, фотографии у вас такие красивые и нежные
спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ох, Лар, повергла ты нас тут, жителей русских, в чувство белой зависти. Когда ж до нас дойдет цивилизация вместе с ентим тестом?!!
А крустады замечательные. Представляю как это вкусно
и не говори, Лар Скорее бы уже оно было в продаже везде!
Какое хрустящее лакомство! Отличные крустады, Ларис!
спасибо, Солнце!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки