• 11 июля 2013, 6:54
  • 10201

Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе

Рецепт: Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе

Это очень нежные стейки, которые готовятся моментально, не требуют длительной подготовки-мариновки и всегда есть в магазине! Они нравятся как детям (остроту уменьшаем), так и взрослым!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6898.3 ккал
белки
708.7 г
жиры
383.9 г
углеводы
165.1 г
Порции
ккал
1724.6 ккал
белки
177.2 г
жиры
96 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе»:

  • Охлажденные окорочка вымыть (если используем с косточкой - вытащить аккуратно ее!), высушить бумажным полотенцем.

  • Снять аккуратно кожу с окорочков, потом необходимо сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

  • Готовим маринад - поскольку у нас был быстрый вариант вылазки на природу, то мы удобно воспользовались готовыми соусами от Blue Dragon: Сладкий Чили и Манго Соус гармонично сочетает в себе сладость и остроту, а Сладкий Чили и Имбирь Соус добавил вкус с тонким оттенком имбиря, вместо соли и как прекрасное дополнение использовали темный соевый соус. Другими специями мы не перегружали курочку, чтобы максимально сохранить ее вкус!

  • Перекладываем в контейнер, времени на дорогу как раз хватит, чтобы мясо промариновалось!

  • Стейки готовятся очень быстро, поэтому нам нужен средний жар углей, чтобы мясо не сгорело! Выложить стейки на решетку, периодически нужно переворачивать, главное, не пересушить мясо, чтобы максимально сохранить сок!

  • Мы очень любим на природе слегка поджаренный до легкой хрустящей корочки лаваш. Для этого обыкновенный магазинный лаваш смазать силиконовой кисточкой растительным маслом, положить на решетку и подпечь на углях. Внутри будет ароматнейшая нежная мякоть, а сверху хрустящая корочка! При этом не забывайте о легком запахе дымка, которым напитался лавашик! А, если, отломив кусок этого лакомства. щедро залить его любимым соусом от Blue Dragon, то на некоторе время можно забыть и о мясе! Для любителей чеснока лаваш можно натереть чесноком с солью!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе
Рецепт: Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе

Это очень нежные стейки, которые готовятся моментально, не требуют длительной подготовки-мариновки и всегда есть в магазине! Они нравятся как детям (остроту уменьшаем), так и взрослым!

Ингредиенты для «Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе»:

Фотографии «Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мариночка, очень вкусно получилось! Просто потрясающе! Маринад-отпад, правда добавила ложечку дижонской горчицы. Времени совсем не было вытаскивать кость, вот такая я лентяйка, зато мариновала 5 часов)))). Запекала в духовке вместе с маринадом. Из 8 штук вот только 2 для фото и остались))
Огромное спасибо за роскошный, вкусный и не сложный рецепт! Настоятельно всем рекомендую !!!
Оленька, спасибо огромное за прекрасный отчет и слова одобрения! Очень рада, что рецепт понравился!
Отличный рецепт.
Замечательный рецепт.
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо за отзыв!
ох какая красота... слюнки так и капают
Ниночка, спасибо за отзыв!
ай да мяско!!! ВО!
Спасибочки!
ох какое мяско аппетитное, прям слюни потекли, хочу на природу и ваше мяско, жалко что у нас погода испортилась
Гулечка, погода поправится и айда на природу! Спасибо за отзыв!
Очень аппетитно и несомненно вкусно Удачи, Марина!
Женечка, спасибо за отзыв и пожелания!
Ирина, спасибо! Угощайся на здоровье!
Вкусно, красиво - ну... просто, ШИКАРНО!!!
Ирочка, спасибо за отзыв! Приятно, что и говорить!
Ирочка, спасибо за отзыв! Приятно, что и говорить!

Марина!
Вообще-то я - мужчина!!!
И зовут меня - Не Ирочка!!!
Ну, да это и не важно, главное, что рецепт, действительно - шикарный!!!
Простите меня, я еще плохо ориентируюсь в никах и соответствующих именах! Мне правда жутко неловко, я так второй раз уже ошибаюсь! Первый раз тоже посмеялись по-доброму над моим косячком!
Но человек вы, видно, не злобный и доброжелательный, на меня на оплошность не злитесь, за что вам большая признательность! А за отзыв спасибо!
последняя тарелочка очень аппетитная
Татьяна, спасибо за отзыв, очень приятно!
С голодными мужчинами трудно фотосессию проводить, поэтому нужно на лету все! Продумать не успеваешь, потом на экране видишь все свои огрехи, ну это вариант пикника, лужицы мясного сока приветствуются, или хотя бы не возбраняются!

С голодными мужчинами трудно фотосессию проводить,
мне ли не знать
Вроде бы не ново....но как красиво преподнесено! Спасибо! На выходных обязательно приготовлю на даче! Отдельное спасибо за любопытное имспользование лаваша!
Ну на поваренке уже трудно что-либо новое придумать, столько рецептов! Но пытаться нужно! А лаваш действительно вкусен! (на мой вкус)! Буду благодарна, если напишите свое мнение!
Присоединяюсь « к хочу.....».
Ох, как же я рада всем, кто хочет ... вы даже не представляете!
и Я ХОЧУУУУУУУ Вкусно то как!
Валюш, действительно вкусно! Свинина бывает то суховата, то жестковата, а куриное мясо очень просто приготовить и трудно испортить Спасибо за отзыв! !
Я тоже хочу кусочек да побольше!!!!!
Гулечка, угощайся! Спасибо, что заглянула и за отзыв!
О... я уже хочу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки