• 11 июля 2013, 15:32
  • 4313

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Хотите наполнить вашу квартиру нежным манящим запахом жареных хлопьев? Тогда обязательно попробуйте приготовить эти овсяные печенья на американский манер!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
98.3 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
562.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
409.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

1. Масло комнатной температуры смешать или взбить с сахаром.
2. Добавить яйцо к масляной массе. Смешать или взбить.
3. Затем к полученной смеси добавляем муку. Взбиваем.
4. Добавляем овсянку и соду, гашеную, уксусом и хорошенько перемешиваем или взбиваем всё!
5. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой. Выкладывать смесь небольшими шариками, не раскатывать его. При его приготовлении комочки сами опустятся. Расстояние между печеньем должно быть большим. Печь чуть больше 10 - 15 минут.
Перед тем, как лакомиться, печенье стоит остудить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Хотите наполнить вашу квартиру нежным манящим запахом жареных хлопьев? Тогда обязательно попробуйте приготовить эти овсяные печенья на американский манер!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо)))
Во-первых комочки так и не опустились- я ждала ждала, в итоге достала и расплющила их лопаткой пока не поздно, само печенье получилось сухое очень, но на вкус ничего, приятное, сухарик такой овсяный
мне очень жаль,что так выходит, и у меня вот отлично всё вышло, извините, а что за комочки не пойму..Вы блендером взбивали или же венчиком делали?
Комочки - они же небольшие шарики по вашему тексту. Шла полностью по рецепту, вроде не должна была ошибиться, тем более я на весах все взвешиваю. попробую еще раз как нибудь на всякий случай, у меня малыши я им пожевать хотела сделать что нибудь полезное вместо покупного.
я тоже по весам делаю всегда) потому что не дружу с неточностями) поэтому то,что нашла приготовила с точностями) извините,еще раз за то,что рецепт не оправдала ваши ожидания) я всё делаю в комбайне,поэтому кусочков не было)
Не стоит извиняться, просто наверно не мое)
Приготовила печенье, получилось очень сухим, только размачивать можно. Но вкус мне нравится. В следующий раз размоченные хлопья попробую.
Тут 2 варианта: 1 - духовки разные, возможно,вам стоило немного меньше подержать, а 2 - слишком маленькие комочки делали. Но, в любом случае, спасибо за отзыв Надеюсь,что в следующий раз у вас всё получится)
Возможно духовка, в ней не всегда получается. Комочки точно большие были, печенье по размеру вышло больше привычного покупного. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки