• 11 июля 2013, 18:56
  • 13486

Рыба в кляре

Рецепт: Рыба в кляре

Обычное блюдо, но в необычном исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
63.4 г


Рецепт «Рыба в кляре»:

Сначала работаем с рыбным филе. Разрезаем его на порционные кусочки, складываем в миску. Лучше, если филе рыбы будет упругим, чтобы не разваливалось во время готовки.
Перед приготовлением рыбу хорошо замочить в специальном рассоле. Этот секретик поможет сделать рыбу нежной и сочной. Рассол: холодная вода, соль, сахар по вкусу. Данной жидкостью заливаем рыбу, пусть стоит, пока готовим кляр.
Для кляра смешиваем крахмал, муку и воду. Замешиваем тесто, примерно, как на оладьи. Непосредственно перед готовкой добавляем в кляр разрыхлитель и еще раз все перемешиваем. Это тоже секретик, который поможет сделать кляр легким, воздушным и хрустящим.
Далее сливаем воду из миски с рыбой, обсушиваем кусочки филе на салфетке.
В это время разогреваем масло для приготовления рыбы - это растительное масло в толстостенном сотейнике. Разогреваем масло хорошенько. Для этого проверяем его, опустив капельку кляра. Если он зашипел и всплыл - пора!
Ну, а дальше все, как обычно.
Работаем двумя вилками. Одной вилкой подцепляем кусочек рыбы, обмакиваем его в кляре. Опускаем в масло, другой вилкой помогаем себе освободить рыбу от первой вилки. В зависимости от размера сотейника в него поместится одновременно 3-4 кусочка. При этом нужно учитывать, что тесто увеличивается в размере.
Как только тесто становится приятного светло-коричневого цвета вынимаем наши кусочки. Складываем готовые на салфетку, чтобы промокнуть от масла.
Спустя какое-то время можно уже приготовить красивую подачу. Например, выложить на блюдо в виде рыбы или просто на красивое блюдо и украсить зеленью и лимоном (лаймом).
К этой рыбе хорошо подходит овощной соус (лук, морковь, болгарский перец, томаты, специи). В таком случае соус раскладывается по тарелкам, а сверху выкладываются аппетитные хрустящие кусочки рыбы в кляре.
Довольно просто, но вкусно и выглядит аппетитно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Из всех рецептов рыбы в кляре выбрала ваш и не пожалела! Кляр хрустящий, рыбка внутри нежная и сочная! Просто супер! Спасибо за рецепт!
Нажарила по этому рецепту почти 3 кг филе трески - большой стол накрывали. Все хвалили рыбку, так что спасибо за рецепт! Кляр очень легкий и нежный, замечательно! Так же еще раз спасибо за подробное описание процесса - про 2 вилочки - очень пригодилось! Пробовала делать кляр и погуще и более жидким - и так и так хорошо получается! А замачивать рыбку в воде с солью и сахаром - отдельное спасибо!
не за что, очень рада что вам понравилось
Кто рыбку ел - рецепт кляра спрашивают - раздаю
Пожалуйста, уточните, Вы точно по рецепту делали? На 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку крахмала - целая столовая ложка разрыхлителя?
У меня вызывает сомнения эта пропорция.
Да,по рецепту делала, даже специально в магазин ездила за разрыхлителем, клала столовую ложку без большой горки, так, с небольшой. За счет разрыхлителя и получается легкое и пышное тесто, воздушное такое, я по каналу Еда недавно видела передачу с поваром Лазерсоном - так у него подобный рецепт - любимый, он брал 2 ст.л.муки, 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. разрыхлителя с большой горкой, и специально подчеркнул, что разрыхлителя надо много, за счет него кляр воздушный. Так что не бойтесь, делайте. Единственное - надо кушать в этот же день еду в таком кляре, полежав, он теряет хрустящесть (есть такое слово? не подберу другого), хотя все-равно очень вкусный.
Спасибо огромное
Очень интересный рецепт, и подробности очень кстати, я вот никогда не делала в кляре - очень оценила подробное описание И кляр необычный - без майонеза и яиц, как в других рецептах, легкий, стало быть, и в постные дни применим. Спасибо большое!
а необычность исполнения в отсутствии количества ингредиентов?
сколько крахмая я исправила
Спасибо за секретики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки