• 11 июля 2013, 20:55
  • 3591

Драники с морковью на основе желтков

Рецепт: Драники с морковью на основе желтков

После приготовления шоколадного мусса у меня оставались желтки, готовить крем-брюле желания не было. Куда деть их, я не имела понятия. Конечно, можно было сделать глазунью или омлет, но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью, моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники, после чего "в меню воскресного обеда" добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью - полезные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Драники с морковью на основе желтков»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.4 ккал
белки
52.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
180.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Драники с морковью на основе желтков»:

  • Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке.
    Картофель очистить и промыть. Три штуки натереть на крупной тёрке, остальные картофелины на мелкой. Добавить специи. Все перемешать.

  • В желтки влить кефир. Взбить до однородной массы, влить в картофель, перемешать.
    Добавить муку и снова перемешать, масса постепенно станет однородной.

  • Разогреть сковороду, влить оливковое масло и выложить несколько оладий. На одну штуку у меня уходила столовая ложка картофельной смеси.
    Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты.
    Затем каждый драник выложить на бумажное полотенце. Не экономьте бумагу - лишнее масло никому не нужно!

  • Подавать драники горячими.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с морковью на основе желтков
Рецепт: Драники с морковью на основе желтков

После приготовления шоколадного мусса у меня оставались желтки, готовить крем-брюле желания не было. Куда деть их, я не имела понятия. Конечно, можно было сделать глазунью или омлет, но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью, моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники, после чего "в меню воскресного обеда" добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью - полезные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Драники с морковью на основе желтков»:

Комментарии и отзывы

простите за дурацкий вопрос : а чем можно заменить кефир? Осталось 10(!) желтков от киевского торта, надо пристроить а мем кефир и йогурт нельзя (посаженная имунная система). Заранее спасибо.
Могу предложить простаквашу или же пахту, если Вам это можно!
спасибо, к сожалению тоже нет, попробую с молоком. Спасибо большое за ответ.
Приятного аппетита!!
Действительно, оригинальные дранички
Благодарю! АА
оригинальный рецепт, с морковкой полезнее будет, чем просто с картофелем...
Благодарю. АА
здорово иду готовить со вчерашнего дня собираюсь драники приготовить и все не как руки не доходили, а ваш рецепт вдохновил сейчас точно приготовлю
Рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки