• 11 июля 2013, 23:26
  • 14677

Пончики с вишней

Рецепт: Пончики с вишней

Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пончики с вишней»:

Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.
Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).

Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки. Должны получиться так, как на фото.

Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пушистое тесто и сочная вишня - вкусно!

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Очень хороший рецепт. Напоминает любимые рецепты моей бабушки. Все ингредиенты сочетаются. Настоящая домашняя кухня. Молодец!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики с вишней
Описание: Пышные пончики с начинкой из ароматной вишни. Доступно и вкусно.


Фотографии «Пончики с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные пончики, спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Замечательные пончики!Вкусные,пышные,мягкие,и это при том,что я делала на кефире,и забыла положить масло!)Правда поднялись не так как у вас,а так все отлично!)
Спасибо за отзыв!
Девочки,а если молоко на кефир заменить?
Машенька,какие пончики! С вишенкой! Объеденье.
Скажите, пожалуйста, а можно мороженную вишню использовать или только свежую?
Замороженная тоже подойдет
Это не может быть невкусно! Обязательно сделаю с клубникой. Но мне не понятно: в чем смысл раскатывания и вырезания кружочков?
Я разделю тесто на кусочки, как на пирожки, каждый раскатаю или просто разомну в лепешечку руками, положу начинку и защипну.
И, пожалуй, жарить буду чуть дольше при более слабом нагреве и под крышкой.
А Вам +.
Какие пышные пончики! Хороший рецепт, Маша!
Лена, спасибо! Я вообще первый раз пончики готовила
Маша, ну тогда они вдвойне хороши! ))
Спасибо!
Вкусные пончики!
Спасибо!
Маш , рецепт забрала , спасибо ! Скажи , пожалуйста , ты на каком кол - ве масла жарила
Спасибо! Масло нужно примерно на один палец от дна сковородки.
Спасибо за ответ! Будем - с жарить
Замечательно! Утащила!
Оля, на здоровье!
Булочки-пончики - хороши!
Спасибо большое
простите за вопрос, а сколько нужно яиц?
Если на небольшое кол-во пончиков, то я добавляла 1 яйцо.
прстите за глупый вопро, а сколько яиц нужно?
Какие пышные,красивые,да еще и с вишней...
Танюша, спасибо!
Какие пышные и румяные!!!
Спасибо, Надюша!
Машуля, какие пышные аппетитные пончики!!!
Машуля, спасибо!
Как хорошо поднялись! ну очень аппетитно!
Спасибо! Поднялись как по заказу!
с вишенкой это класс!
Ага, мне тоже понравились. Спасибо, Оля!
Пышненькие, ммм....!
Пухлячки получились! Спасибо, Люда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки