• 12 июля 2013, 8:35
  • 10441

Форель жареная с овощами

Рецепт: Форель жареная с овощами

Рыбка готовилась под водочку. Все нужно было приготовить побыстрее, поэтому времени на большое количества пошаговых фото не было. Плюс этого рецепта в том, что овощи жарятся в рыбьем жире, что делает их идеально гармонирующими с оной. И при этом используется минимум растительного масла. Так, что блюдо относительно (повторяю ОТНОСИТЕЛЬНО) диетическое, т. к. рыбий жир очень полезен. Для этого нужна именно форель или другая не менее жирная рыбка. С семгой уже так не выйдет. А получается безумно вкусная рыба, не менее шикарные овощи и подлива. Блюдо, конечно, не дешевое, но очень вкусное! Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель жареная с овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Форель жареная с овощами»:

Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно "рамазать" по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.

На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.

Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.

Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.

Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под "запотевший пузырь" :)
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!

А это бутеры, которые "наваял" мой любимый, пока я занималась рыбкой :)
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле - рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель - рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель жареная с овощами
Описание: Рыбка готовилась под водочку. Все нужно было приготовить побыстрее, поэтому времени на большое количества пошаговых фото не было. Плюс этого рецепта в том, что овощи жарятся в рыбьем жире, что делает их идеально гармонирующими с оной. И при этом используется минимум растительного масла. Так, что блюдо относительно (повторяю ОТНОСИТЕЛЬНО) диетическое, т. к. рыбий жир очень полезен. Для этого нужна именно форель или другая не менее жирная рыбка. С семгой уже так не выйдет. А получается безумно вкусная рыба, не менее шикарные овощи и подлива. Блюдо, конечно, не дешевое, но очень вкусное! Рекомендую!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень вкусно. только что приготовила,с пюрешкой. обалдеть. спасибо за рецепт! скоро у нас посиделки намечается,попробую удивить гостей .
Очень вкусно,без сомнения
Галочка!Очень нежная,вкусная рыбка с овощами!Забираю в КК!
Галочка,почитала рецепт и облизнулась! Утащила себе и форельку и бутерброды вашего мужа!
Ну без таких бутеров форельку есть просто воспрещается!
Значит нужен ещё и рецепт бутербродов!
Ага, заставлю мужа зарегетрироваться и выложить
Очень полезные советы, возьму на заметку! И рыбку забрала, интересно попробовать!
Надеюсь понравится
Очень аппетитно!
шикарно! ну, форель то подо водочку - мммм...)) и даже без водочки - ммм...
*Облизнулась)
Галя, блюдо - ум отъешь!!! обожаю красную рыбу! но, почему-то, думала, что семга, наоборот, жирнее форели...
ЗЫ: а бутеры - брутальные) сразу видна твердая мужская рука)))
Не, форелька жирнее. Если посмотреть на срез форели, то там белых прожилок больше и они толще. Так вот это и есть жир. Соленую я форельку однозначно больше семги люблю, т.к. из-за большего количества жира она нежнее получается.
ЗЫ: а бутеры меня тоже прикололи, поэтому и поделилась со всеми
А у нас продают семгу жирную, я наоборот форель покупаю, потому что у нее меньше жирность.
Блюдо отпадное и главное, быстрого приготовления! Спасибо за идею, я с овощами только судака делаю, т.к. он постный. А вот форельку и семгу только жарила.
Обязательно завтра же опробую ваш шедевр!
Я тоже обычно форельку и семгу жарила на гриле без масла, замариновав предварительтно в лимонном соке. Но вот муж захотел с овощами. Я приготовила и не прогадала. Ну очень вкусно было.
Ответ для Светусенька
жира в рыбе ни в коем случае нельзя бояться чем жирнее рыбка, тем лучше она борется с холестериновыми бляшками. к тому же, в рыбем жире много полезных аминокислот. всякие там омеги 3 и прочее - натуральное. отжирной рыбки не потолстеешь. я очень люблю слабосольную форель или семгу.
Полностью согласна и я тоже очень люблю
Ответ для КАТАВА
Вот и я об этом слышала. Вообще это блюдо под водочку вышло идеальное. С одной стороны оно жирное, что хорошо при употреблении алкоголя, а с другой стороны - жир этот полезный. Ну и естессна никакой картошки на столе не было. Только свежие огурчики и помидорчики. Самым вредным было, пожалуй, сливочное масло на брутальных бутерах, ну и сама водка естессно Но отпуск, как никак, надо же и расслабится иногда! Такой я вот обычно стол под "беленькую" соорудить стараюсь, чтобы свести к минимуму возможность набрать лишнии киллограммы. И, кстати, получается. Утром встала на весы (есть у меня такая привычка контролировать вес каждый день) и оказалось, что набрала всего 200 грамм, что не считаю трагедией. Вес каждый день колебается, но в среднем - падает.
Галя, блюдо - ум отъешь!!! обожаю красную рыбу! но, почему-то, думала, что семга, наоборот, жирнее форели...
по жирности и по классу форель выше семги. из лососевых по градации в самом низу идет горбуша, потом кета, потом кижуч, лосось, семга, нерка и форель - самая жирная и вкусная.
кто ж меня в заблуждение-то ввёл?)
кто ж меня в заблуждение-то ввёл?)
Враги!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки