Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
  • 12 июля 2013, 11:42
  • 5893

Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки

Рецепт: Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки

Я думаю, с каждым (даже очень опытным) кулинаром это иногда случается: торт не поднялся, не пропекся, получился невкусным. Обидно бывает до слез: времени потраченного жалко, и продуктов испорченных жалко... Вот на такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Все можно поправить - и все будет вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
140.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки»:

Итак, проблема №1: торт не пропекся. Вот он, наш горемычный, лежит одним слипшимся куском. Что с ним делать? Я предлагаю хлебный пудинг.
Для начала режем корж на кусочки примерно 2х2 см. Выкладываем в форму, которая не протекает, например, в огнеупорную стеклянную кастрюлю или неразъемную металлическую форму.

Берем 3 яйца, взбиваем их с 400 мл молока и 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу, зависит от того, насколько сладким был ваш торт). Заливаем кусочки бисквита. Кусочки должны быть покрыты вот до такого уровня, как на фото. Если у вас очень большой (или очень маленький) бисквит, то количество заливки следует увеличить (или уменьшить). Вот теперь, как говорил известный персонаж из "Кавказской пленницы", торопиться не надо. Оставляем бисквит примерно на 1 час, чтобы кусочки хорошенько размокли в жидкости и впитали ее в себя. За это время структура коржа меняется: мы возвращаемся почти на исходную позицию - жидкое тесто.

Перемешивать или трогать бисквит не надо. Через час ставим форму в духовку и запекаем примерно 40-50 минут при 180*С. Готовность пудинга определяется так: в самом центре наш сладкий омлет должен "схватиться", он не должен оставаться жидким. Сам пудинг будет очень влажным, но он таким и должен быть.

Подаем хлебный пудинг с кастардом. У нас продается готовый. Если у вас в магазинах есть подобное, то чтобы приготовить его, просто следуйте инструкции на банке.
Если у вас готовый кастард не продается, то сделайте английский крем - это по сути то же самое. На сайте много рецептов английского крема, поэтому повторяться не буду. Воспользуйтесь, например, этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/711 45/
Главное, когда вы сервируете хлебный пудинг, и пудинг, и кастард (английский крем) должны быть горячими. Это горячий десерт.

Ну вот, первую неприятность мы поправили и можно наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки
Рецепт: Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки

Я думаю, с каждым (даже очень опытным) кулинаром это иногда случается: торт не поднялся, не пропекся, получился невкусным. Обидно бывает до слез: времени потраченного жалко, и продуктов испорченных жалко... Вот на такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Все можно поправить - и все будет вкусно!

Ингредиенты для «Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки»:

Комментарии и отзывы

Татьяна!Какая интересная идея!
хорошая идея, и у меня такое бывает , спасибо что поделились
Чуть было не сказала в ответ "надеюсь, что пригодится" - а потом поняла, что это все равно, что пожелать, чтобы выпечка не удалась Пусть все удается! А это уж так, на крайний случай...
Отличная идея! Сколько же их бедных (коржей имею ввиду) птичкам отдалось!
Теперь причкам голодать придется...
О-хо-хо, и где же раньше были эти рецепты? Сколько мне пришлось таких коржей выбросить
Не плачь, девчонка, пройдут дожди... А вот теперь не придется выбрасывать!
Это точно! Я уже рубрику SOS в КК создала, но надеюсь, что ....уже хоть немного научилась печь
Спасибо, Наденька!
Танюш,это очень интересно! Спасибо,что поделилась с нами!
Да о чем разговор!
Танюша, отличная идея! Ради такого десерта я спецом бисквит запорчу. А можно использовать кейк, который страдает несколько дней и его никто есть уже не хочет? Мы любим кастард. Да мы вообще мало что НЕ любим.
Вот это, кстати, тема - использовать залежалый бисквит. А что-то об этом сразу и не подумала. В настоящем хлебном пудинге именно старый хлеб используется. Так что старый корж на ура пройдет! И портить специально ничего не надо!
Таня, ты такая молодец, что решила поделиться своими выходами из ситуации! Не скажу что часто порчу продукты, ну а вдруг
Спасибо, Анечка! Да я тоже не часто порчу, но бывают иногда дурацкие рецепты, когда вроде все сделала, как надо, а в итоге получилась полная ерунда...
А что делать, если хлебный пудинг не пропечётся?))) Тогда смотреть следующие два варианта?)))
Вообще-то должен пропечься: мы же уже имеем дело с полуфабрикатом - полуготовым коржом. Там просто омлет (заливка, которую мы сделалали из яиц и молока) должен "схватиться". У меня никогда проблем не возникало.
Вы такая молодец! Я вот тоже очень болезненно отношусь к испорченным продуктам, и испытываю моральные терзания, когда приходится их выбрасывать - сразу думаю о блокаде Ленинграда в войну и голодоморе на Украине в 33-е годы. Поэтому большое Вам спасибо за такие выручалочки!
Все три идеи хороши,думаю многим пригодятся! А то знаю людей которые неполучившиеся торты выбрасывают Оладьи из хлеба непропеченого сама лично делала-вкусно!
Спасибо за поддержку! Я сама ненавижу выбрасывать продукты - поэтому и изгаляюсь по-всякому К счастью, неудачи получаются редко.
хороший выход из ситуации! Говорят, что хлеб придумали, когда какой-то недотепа пролил кашу на горячие камни и та запеклась. Всем понравилось, ну а потом пошло и поехало...
Интересная история. В продолжение темы: а я читала (ну, это тоже байки), что первый дрожжевой хлеб получился, когда один недотепа где-то на Ближнем востоке замесил тесто как на хлеб и забыл про него. А когда вспомнил, то оно уже забродило (в Средней Азии жарко, и там закваска быстро образовалась). Ему было жалко выбрасывать, и он решил испечь хлеб из этой "байды". А получился отличный пористый хлеб
Говорят, что и темное пиво первый раз сварили, когда какой-то болван пережег ячмень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки