• 12 июля 2013, 11:51
  • 3098

Десерт из неполучившейся выпечки

Рецепт: Десерт из неполучившейся выпечки

Продолжаем устранять "кулинарные неприятности".

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт из неполучившейся выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
120 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.8 г


Рецепт «Десерт из неполучившейся выпечки»:

Проблема №2: корж плохо поднялся. И, вроде, он почти как бы съедобный, но текстура очень плотная, как один цельный слиток. Нет в нем ни рыхлости, ни рассыпчатости, и есть его совсем не хочется. Что можно сделать в этом случае? Предлагаю простой десерт.
Режем наш корж поперек на пластины толщиной примерно 0.7-1 см. Обжариваем с обеих сторон до золотистости в сливочном масле - как, например, мы бы жарили поленту.

Отдельно готовим кастард или английский крем. Я оставляла ссылку в предыдущем рецепте - http://www.povarenok .ru/recipes/show/711 45/

Смешиваем горячий кастард с обжаренными кусочками бисквита. При желании можно сверху посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой. Я в этот раз ничем не посыпала.
Угощаемся и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из неполучившейся выпечки
Описание: Продолжаем устранять "кулинарные неприятности".
Ингредиенты: Корж, Крем, Масло сливочное.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Танюша!Очень вкусно интересно!
А главное - выкрутиться легко можно, если выпечка не получилась!
Точно,Танюш!
Супер!Можно ведь и с магазинным бисквитом так поступить, да слоям в стаканчик, а сверху ягодку для контраста, ммм, ресторан на дому!
Конечно можно! Спасибо за идею, Ниночка!
Почти греночки, но вкуснее!
Это точно - что-то типа мини-тостов получается, но сладенькие!
Танечка, отличный выход из положения! В этом случае тоже надо употреблять горячим?
Да, этот десерт тоже горячим есть
Не знаю, что у Вас планировало изначально, но получившаяся переделка очень аппетитная! Я бы угостилась!))
Спасибо!
Я делала в этом варианте более жидкий крем и обильно в форме промазывала.либо резала на квадратики и перемешав все это выливала в форму и оставляла на пропитку.Бисквит,хоть какой бы ни был сухой,отлично всю влагу вбирает и получается вкусненький и сочный тортик )
Вот отлично - еще одна идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3930 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки