• 12 июля 2013, 13:46
  • 5817

Вкусная чечевица

Рецепт: Вкусная чечевица

Предлагаю вам попробовать чечевицу по очень простому и тем не менее удачному рецепту. Раньше я не знала, что готовить из чечевицы, но всегда хотела попробовать. Даже сделала значительный шаг к своей цели - купила пакет чечевицы в ближайшем магазине. Этот рецепт - из разряда "я его слепила из того, что было" ))). Но, несмотря на это, получилось очень вкусно! И такая чечевица прочно закрепилась в нашем рационе... Большой плюс этого блюда в том, что чечевицу можно приготовить заранее, например, с вечера, и поставить в холодильник. А на следующий день просто достать и прогреть вместе с остальными компонентами на сковороде. И ещё: во время приготовления ничего не жарится, поэтому подойдёт рецепт и тем, кто соблюдает диету.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Вкусная чечевица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.1 ккал
белки
54.8 г
жиры
52.9 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
295.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Вкусная чечевица»:

  • Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Чечевица разбухнет и сварится очень быстро.

  • Воду слить, чечевицу промыть и отварить до готовности в солёной воде. Оставшуюся при варке воду слить.

  • Морковь и сельдерей очистить.

  • Нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать или с помощью тёрки для приготовления салатов "по-корейски", или с помощью аналогичного специального ножа, или ещё легче - если есть комбайн и соответствующая насадка. Если ничего этого нет, то просто натереть на крупной тёрке.

  • Сковороду разогреть, положить туда подготовленные овощи, добавить примерно 1/4 стак. воды и протушить 5-10 мин. За это время перемешать 1-2 раза. К сожалению, забыла сфотографировать отдельно протушенные овощи.
    После этого добавить к овощам чечевицу.

  • Добавить соль, специи, томатный соус. Заправить растительным маслом.

  • Хорошо перемешать и протушить ещё минут 5. Если чечевица была из холодильника, то, возможно, до 10 мин.

  • Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная чечевица
Рецепт: Вкусная чечевица

Предлагаю вам попробовать чечевицу по очень простому и тем не менее удачному рецепту. Раньше я не знала, что готовить из чечевицы, но всегда хотела попробовать. Даже сделала значительный шаг к своей цели - купила пакет чечевицы в ближайшем магазине. Этот рецепт - из разряда "я его слепила из того, что было" ))). Но, несмотря на это, получилось очень вкусно! И такая чечевица прочно закрепилась в нашем рационе... Большой плюс этого блюда в том, что чечевицу можно приготовить заранее, например, с вечера, и поставить в холодильник. А на следующий день просто достать и прогреть вместе с остальными компонентами на сковороде. И ещё: во время приготовления ничего не жарится, поэтому подойдёт рецепт и тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты для «Вкусная чечевица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну надо же, только вот замочила чечевицу... И тут Ваш рецепт! Это судьба! Приготовлю - отчитаюсь! Хороший рецепт, от меня плюс!
Люблю чечевицу. Нужно будет попробовать Ваш рецепт.
А если с красной сделать такой салат? Наверное будет не хуже, чем с зеленой!Очень понравился вас рецепт! Обожаю чечевицу!
Я пробовала с красной, но мне показалось, что она сильнее разваривается и тогда всё это дело превращается в кашу. А так отдельные зёрнышки чечевицы всё-таки остаются.
Да красную варить надо в два раза меньше, она быстрее разваривается!
Ответ для тататима
Красная очень быстро разваривается до пюре, для этого рецепта лучше брать сорт пардина. Этот рецепт обязательно попробую,спасибо!
Вкусно у Вас получилось, и описание толковое.
От меня +
Спасибо!
интересный рецепт! я похоже делаю суп с чечевицей, вкусно, попробую и чечевичку саму с томатным соусом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки