Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 июля 2013, 21:28
  • 2761

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

Рецепт: Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

Яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ежевичным соусом. Удивительное сочетание, очень нежное и вкусное и опять для девочек. Хотя, честно говоря, моему мужу очень понравилось.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яблоки с куриным паштетом и ежевикой»:



Рецепт «Яблоки с куриным паштетом и ежевикой»:

Печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло 50-70 г в оливковом.
Лук и чеснок очистить, нарезать, слегка подрумянить в масле. Они должны быть прозрачными, но не золотистыми.
Добавить печень и быстро обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри, иначе она будет горчить.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Добавить 1 ст. л соевого соуса "Киккоман". Дать покипеть минут пять-семь.
Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Переложить печень в чашу блендера и, подливая постепенно соус, в котором готовилась печень, пюрировать ее до однородного состояния.

Яблоки помыть, обсушить.

Срезать верхушку "крышкой". Удалить сердцевину.
Смешать соевый соус с медом и лимонным соком. Смазать яблоки внутри.

Нафаршировать паштетом яблоки. Накрыть "крышечкой" и запечь в духовке при 180*С 20-25 минут.

Оставшийся паштет переложить в креманку, растопить 2-3 ст. л. (около 100 г) сливочного масла, аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.

В сотейник влить вино, добавить ежевичный конфитюр, соевый соус, бальзамический уксус. Выпарить соус вдвое. Можно чуть посолить для баланса вкуса.

Протереть соус через сито, чтобы ежевичные косточки удалить.

Полить яблоки соусом.
Подавать горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки с куриным паштетом и ежевикой
Описание: Яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ежевичным соусом. Удивительное сочетание, очень нежное и вкусное и опять для девочек. Хотя, честно говоря, моему мужу очень понравилось.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня, какая роскошная горячая закуска! Обязательно беру на новогодний стол, начиненные яблочки постоят же часа три-четыре до запекания?
думаю, да, не должны окислится.
Так много комментариев о внешнем виде блюда, а о вкусе все молчат. А все потому, что не пробовали такого. Божественный вкус! Знаю наверняка, потому что довольно часто готовлю фаршированные яблоки, в т.ч. с куриной печенью, только в моем рецепте брусничный соус. При ближайшем же приготовлении сделаю ежевичный соус. О внешнем виде не зря столько сказано, подано действительно очень красиво. Я не буду свой рецепт писать, просто позволю себе предложить Вам в следующий раз приготовить ещё и желе из тех же ягод, что и соус, вырезать из него фигурки и дополнительно положить на тарелочку рядом с яблочком. Это просто в "моем" рецепте так. Я знаю, Вы сможете это так оформить, что опять на сайте все ахнут. Кстати, в первую очередь с тарелочки исчезает именно желейная фигурка. Удач Вам!
спасибо большое, в сл. раз так и сделаю
Танш так мне понравился это вариант! Заглядение! Забираю не глядя мужу очень понравится!
Машунь, надеюсь пригодится
Аплодирую стоя
Ну вот как так научиться фотографировать - вроде все просто, одна-две детали, а такой шикарный натюрморт! Браво!
спасибо большое! вы еще забыли добавить - и около 100 отщелканных кадров, из которых выбрать можно один
Ага... у кого-то их пару сотен - а выбрать и не из чего.
А может мы перейдем на ТЫ?
я с превеликим удовольствием
Танечка, божественное сочетание, взяла в закрома, обязательно как-нибудь приготовлю на романтический ужин, да с вином , представляю как это вкусно! фотографии просто отпад, узнаю твой дивный цветочек, который участвовал в фотосессии в другом рецепте
Да, тогда он мне принес победу. Гуленька, обязательно приготовь, тебе понравится такое сочетание.
Вау, какие изыски
спасибо
Танюш, ну прямо "райские" яблочки получились!!! И красиво, и наверное очень вкусно!!!
Света, сочетание бесподобное
Как всегда высший пилотаж
спасибо огромное за комментарий
Танюша-очень вкусно,изыскано и красиво!
Танюш, спасибо
Мне как девочке очень по душе такое вот!
Таня, очень красивый рецепт!
Ирочка, я очень рада! Это правда очень вкусно
Шикарно Таня, я тебя лю
мася, я тебя лю больше
Таня, классно преподнесла!
Людочка, спасибо большое
Танюша, как всегда сногсшибательные фотографии!
Светуль, тут мне муж не днюху никон хороший грозится задарить, тогда будут фотографии. Этими я пока не горжусь
так так так нука рассказывай каким ты фотиком не гордишься. может и у меня такой
у меня уже прадедушка надеюсь, у тебя чуть моложе
Танечка,какая подача!
Олечка, я очень рада, что тебе понравилось
Красота! Жаль муж не оценит, не любит он яблоки запеченые. Но малой и мне точно понравится. Вот приедет моя звездочка в августе - приготовлю обязательно!
скажу по секрету, я давно готовлю каждому отдельно муж с ребенком хотят мяса, как истинные мужики, а потом таскают мои яблоки
Ну не всегда есть такая возможность. Хотя у малой в 6 лет (в 2005) почки "выбрыкнули" и приходилось год ей отдельно готовить. Но об этом времени с ужасом вспоминаю
Куриная печень с яблоками, конечно, классика. Делала много раз, но.... твой вариант, конечно, бомба, хочу. С ежевичным конфитюром проблемка, а вообще такое люблю с клюквенным или брусничным.
Свет, мне тоже казалось, что проблема, оказалось, на полочке в магазинах есть
Блюдо - высший пилотаж! Подача просто блеск, все так расставлено и подобрано по цвету - красота!
спасибо, приятно
Танюш, во - ! Просто отлично!
Оль, ну очень рада, что понравилось
Очень красиво, шикарная подача! Спасибо, порадовали!
я - Таня, ко мне на ты
приятно познакомиться!
какой изысканный рецепт!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки