• 13 июля 2013, 12:20
  • 52762

Булочки с корицей

Рецепт: Булочки с корицей

Korvapuustit. Финский рецепт. Очень сладко, калорийно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Булочки с корицей»:

Время приготовления:


Рецепт «Булочки с корицей»:

В тёплое молоко всыпать сахар, кардамон, соль и добавить взбитое яйцо. Отсыпать грамм 600 муки и смешать её с дрожжами. Постепенно вмешать её в молочно-яичную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Большую чашку смазать растительным маслом и поставить в ней тесто на подъём.

Тесто поднимается около часа и увеличивается в два раза. После подъёма тесто обмять. Тесто должно начать "пищать".

Тесто разделить на три части. Одну часть оставить для формовки, а две другие уберите пока в холодильник.
Раскатайте оставленную треть очень тонко. Около 5 мм толщиной. Старайтесь получить прямоугольник. Около 30 на 60 см.

Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей.

В тесто я положила сахар "Мистраль универсальный", для посыпки - сахар коричневый мелкий.

Скатать тесто в рулет по широкой части. Нарезать на порционные булочки вот таким образом. Узкая часть - 2 см, широкая - 4-5 см. Постарайтесь, чтобы шов был снизу.

Булочку поставить на широкую часть, а узкую придавить сверху посередине ребром ложки или ребром ножа. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 220 - 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут. Ставить на расстойку не надо. Эти булочки отлично подходят для заморозки.

Если вы любите пышные булочки, то стоит их поставить подойти минут на 10. Но тогда такой чёткой формы и изящных завитков уже не получится. Мне нравится первый вариант.
Рецепт Алёны (vyborganka). Огромная благодарность автору.


Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Правильно, что добавили кардамон - приятный аромат и вкус!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей
Описание: Korvapuustit. Финский рецепт. Очень сладко, калорийно и очень вкусно.


Фотографии «Булочки с корицей» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всей моей семье очень понравились, мягкие, воздушные. Выпекала при температуре 200 ’ 12 минут, у меня электрическая духовка сначала поставила 220’ слишком большая температура для моей духовки, большое спасибо за рецепт
Привет. Звмесила я тесто,жду час. Возник вопрос, как замараживать булочки? Я никогда их не замараживала,но тут в рецепте прочитала и стало интересно. Просвятите меня пожалуйста
Sorry! Нечасто бываю на сайте, поэтому запоздало отвечаю. Булочки замораживаю сразу после формовки.
Спасибо большое. Булочки получились бомбезные. Спасибо за рецепт. Фото жаль не могу прикрепить.
Вам большое спасибо!
Булочки очень вкусные Но у меня возникло две проблемы. Сначала тесто не хотело подниматься, тоже пришлось в духовку ставить на 50 градусов. А потом на температуре, которая указана в рецепте низ начал сразу подгорать, а верх даже даже не думал еще пропекаться. Я грешу на духовку, думаю для этих булочек надо попробовать чуть ниже установить температуру.
Спасибо за рецепт
Я подозреваю, что проблема была в дрожжах. Но рада, что все получилось
А это фото в подтверждение
Если начинку можно разложить на раскатанном тесте и она не будет вытекать, то форму обычно придаю как на фото.
Очень вкусные булочки, одни из самых любимых. Сразу вспоминаю Карлсона и Фрекен Бок Пеку всегда из половины порции, чтобы не сожрать слишком много Кардамон добавляю по половине - в тесто, и в начинку.
Спасибо, мне очень приятно!
Вот и я испекла эти булочки. К сожалению без кардамона, в ближайших магазинах не было. Только не поддавались они мне в начале. Никак тесто не хотело подходить, сдалось только в духовке при 50 градусах. Сделала с тремя начинками, корица, мак, кокосовая стружка, на любой вкус как говорится. Только последние пришлось заморозить. Уж ооочень много получилось.
Вчера испекли булочки. Вкусные, нежные, ароматные, красивые! Довольно быстро для дрожжевого теста. Будем печь еще! Большое спасибо за рецепт!
Доброй ночи. Благодарю за рецепт. Дома вкусно пахнет корицей...Булочки вкусные. Очень. Однозначно буду печь ещё.
Спасибо! Я тоже очень люблю этот рецепт
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Булочки ароматные, нежные! Рекомендую!!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Специально зарегестрировалась чтоб поблагодарить. Жаль фото нельзя приложить из-за низкого рейтинга
Ням. Самые вкуснющие плюшки
yraaaaaaaaaaa mogy dobavliat fotoooo
А у меня почему-то распушились булочки, хотя я тоже решила на расстойку не оставлять Но ничего, на вкус это не повлияло, а раздутую внешность мы переживем
очень ароматно!!! но прикол - у меня из всех слепленных булочек, только одна совершенно правильной формы оказалась)))) Ну как будто и не я ее делала, остальные расплылись... А почему? А потому что оооочень много масла намазала на пласт теста. исправлюсь!
получилось потрясающе, забыла смазать яйцом, но вид не испортило...
спасибо за рецепт
Подскажите, а если тесто осталось, можно ли заморозить его?
Да, это тесто прекрасно подходит для заморозки
Бесподобно!!! Готовила сразу две порции - муж и друзья в восторге
Вот такие булочки получились у меня. Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила по этому рецепту, хороший рецепт, такие с кардамном любит моя подруга, но моя семья больше любит с коицей и сливочным сыром. Булочки такие вкусные получаются. Вот здесь рецепт http://strekozka.at.ua/blog/bulochki_s_koricej/2013-12-19-274
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки