• 13 июля 2013, 19:56
  • 4301

"Кудрявый суп" в азиатском стиле

Рецепт: Кудрявый суп в азиатском стиле

Простой суп всего из нескольких ингредиентов. С легким азиатским оттенком. Поваренок читаю давно, но никогда не выкладывала рецепты. Попытка - не пытка :) Долго искала автора этого рецепта, так как он был найден в интернете и скопирован в текстовый файл без указания источника. Нашла почти такой же рецепт в блоге у Тани Mild, поэтому буду считать автором ее. Суп очень вкусный, сытный. Очень просто готовится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «"Кудрявый суп" в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «"Кудрявый суп" в азиатском стиле»:

Снимаем с курицы кожицу и варим бульон в 2-3 стаканах воды. Процеживаем в миску, кастрюльку моем - она нам еще пригодится.

С кукурузы срезаем зернышки, если используем консервированную - сливаем воду.
Разогреваем в кастрюле чайную ложку кунжутного масла, мелко режем чеснок и имбирь, немножко обжариваем. Добавляем соевый соус.
Возвращаем в кастрюлю бульон, засыпаем кукурузу, солим (кто любит острое, можно добавить порошок чили) и варим 7-10 минут.

Тем временем разбираем курицу на кусочки, яйцо слегка взбиваем вилкой.
Кладем курицу в суп, делаем огонь побольше, чтобы бульон активно кипел. И, непрерывно мешая суп ложкой, тонкой струйкой вливаем яйцо. Получатся забавные завитушки :)

Наливаем суп в тарелочку и при желании посыпаем кинзой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кудрявый суп в азиатском стиле
Описание: Простой суп всего из нескольких ингредиентов. С легким азиатским оттенком. Поваренок читаю давно, но никогда не выкладывала рецепты. Попытка - не пытка :) Долго искала автора этого рецепта, так как он был найден в интернете и скопирован в текстовый файл без указания источника. Нашла почти такой же рецепт в блоге у Тани Mild, поэтому буду считать автором ее. Суп очень вкусный, сытный. Очень просто готовится.
Тэги: обед, суп.


Комментарии и отзывы

Миленький супчик! Дебют Ваш удался на славу! Я тоже не считаю, что борщ, солянка и щи - это то, что мужчина должен есть каждый день. Чушь, это очень тяжёлые супы и между ними надо обязательно "вставлять" другие супчики, в т.ч. и такие, который Вы предложили нам. Можно приготовить лёгкий супчик, а второе сделать посытнее - вот и выход. И желудок, кстати будет очень доволен. А рецепт я взяла в свою коллекцию, у меня много кукурузных супов, будет и такой. Все в голове не удержишь, а шпаргалочка из КК всегда выручит. Успехов Вам.
Прелестный супчик получился! И приготовление описано толково, грамотно.
От меня плюс
Опробован суп. Очень вкусно. Даже супруг остался вполне доволен, хотя для него суп без картошки - не еда вообще.
Спасибо вам! Ужасно приятно =)
Рада что понравилось!
Зачем огонь то побольше? Больше чем 100 градусов в кастрюле и так не будет
Хех, вот уж спасибо вам за ликбез в области физики
По сабжу - огонь больше попросту для того, чтобы суп кипел интенсивнее, когда будем вводить яйцо. Что, в общем-то, в рецепте и написано.
очень хороший супчик, интересный. Хочу попробовать. Люблю всякие супы.
Спасибо я тоже к супам неравнодушна с детского сада (кроме молочного с вермишелью... кошмар детства)
Хороший суп, такое сочетание составляющих мне нравится!
И фото очень аппетитное
Спасибо за хороший отзыв
С фото у меня пока беда, но я учусь. Надеюсь это будет давать свои результаты со временем Очень хочется делать красивые фотографии - ведь любая еда этого достойна.
Ответ для irina_vip
У вас хорошее фото, красиво снять суп непростая задача
От вас это вдвойне приятно услышать. Любуюсь вашими рецептами - очень, очень красивые фотографии. Очень нравится ваш миндальный пирог (тот, где кусочки масла сверху класть нужно), безотказный и вкусный
Спасибо Вам за добрые слова, очень приятно
Да, масляный пирог хорош для зимних дней, очень люблю эту выпечку.
Раз мы побывали друг у друга в гостях, может познакомимся? Меня зовут Ирина, ко мне на "ты"
Ой, точно, масляный А я его по привычке миндальным всегда называю, и он "в массы" моих знакомых тоже под этим именем пошел Частенько его делаю, в следующий раз обязательно отчитаюсь - статус теперь позволяет добавлять фото к рецептам
Меня Катя зовут, и да - на "ты" мне тоже комфортнее гораздо, а то не по себе как-то. Очень приятно познакомиться!
Рада знакомству, Катя!
Интересный супчик! С дебютом!
Спасибо! Я очень волновалась
А как Вас зовут?
Я Катя Только, пожалуйста, ко мне лучше на ты
Ок! Катенька! Будем знакомы! А я Елена жановна, но тоже можно Лена!
Какое у вас отчество интересное! Приятно познакомиться
Жан - имя французское, но отец из украинского села...просто бабушка Жана Море почитала...Если перевести, то Ивановна...Ужас! Лучше Елена Жановна! Нет, Лена! Мне хоть и 50 лет вот стукнуло, но дети 13 и 20... Так что я , как говориться должна быть в "формате"....
С таким позитивным отношением к жизни иначе и быть не может - тогда только Лена
а я вот не особо к имбирю и соевому соусу)
Но вас, Nilaya, поддержу просто так,пусть вам будет приятно,рецептик интересный и яркий
Спасибо большое, мне приятно очень
Очень интересный вариант супа!
Спасибо мне он нравится простотой и "незагруженностью" вкуса
Ой, какой интересный рецепт! Я не представляю вкус, но мне кажется что довольно интересное сочетание продуктов ...должно быть вкусно!!! Ну так я забираю? В КК.. Спасибо, удачи на сайте! Ловите плюсик и цветы на стене!
Спасибо за хорошие слова, Елена вы мой первый и единственный пока "комментатор".
Если не имеете ничего против имбиря и соевого соуса, то должно понравиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки