• 14 июля 2013, 0:05
  • 9959

Мойва, засоленная сухим способом

Рецепт: Мойва, засоленная сухим способом

Будем обходиться без маринада и разделывать рыбку на филе :) По большей части рецепт как раз об этом, так как в самой засолке нет ничего необычного.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва, засоленная сухим способом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Мойва, засоленная сухим способом»:

На Поваренке мне попались только рецепты целой рыбёшки в рассоле. Мне нравится солить рыбку сухим способом.
Подойдет и другая мелкая рыбка - килька, сардинки, lady fish. Мне больше всего понравилось из сардин, но мойва наиболее доступна на всей территории России. Самое главное и ответственное - разделать рыбку. Очень удобно солить филе - в нужный момент можно достать и сразу поставить на стол, и домашним и гостям не нужно возиться с косточками.

Делается это несложно, описание выглядит сложнее, чем сам процесс :)

Отрезаем голову (режем аккуратно, стараемся, чтобы внутренности вытянулись следом за головой).
Затем разрезаем рыбку со стороны живота до самого хвоста, вычищаем остатки внутренностей и переворачиваем "на животик". Большим пальцем с нажимом проводим по спинке от хвоста по всей длине - после этого хребет можно будет удалить без каких либо препятствий и потерь :) Отрываем плавнички.
В результате получается вот такая заготовочка. При определенной привычке и сноровке почищенные рыбки отлетают одна за одной, процесс идет быстро.

Затем получившиеся филе складываем слоями кожицей вниз, немного присыпая слои солью и сахаром (на глазок, просто из щепотки - на такое количество уходит по приличной щепотке, моей женской, конечно), при желании присыпаем перцем или любыми специями, которые вам нравятся. Много солить не нужно, филе очень тоненькие.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром уже можно кушать малосольную рыбку :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва, засоленная сухим способом
Описание: Будем обходиться без маринада и разделывать рыбку на филе :) По большей части рецепт как раз об этом, так как в самой засолке нет ничего необычного.
Ингредиенты: Мойва, Сахар, Соль.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

рецептик супер!!!! теперь кроме шпротиков будет и такая вкуснотища на столе!
Катя, спасибо! Забираю, мне понравилось... Я шпроты из мойвы только делаю, даже не додумалась что вот такую вкуснотень можно сделать! Спасибо! Фото симпатичное такое!!!
Ага, вкусная получается. Недавно маме посоветовала так приготовить, так им так понравилось, что несчастная мама уже какой раз подряд чистит по упаковке мойвы
За комплимент фото отдельное спасибо - это у меня сейчас больной вопрос
Ну, если цель "допрыгнуть и перепрыгнуть" ..то конечно... У меня пока цель - изменить свою домашнюю кулинарию... уже результаты есть ... Мои говорят-вау! Что случилось?... Стало так интересно, получается... Рецепты я не выставляю, я готовлю очень многое... Тут такие Мастера! Я не вылажу с сайта, а выставлять рецепты- нет, не моё... тут ассы есть... очень талантливые девочки.. очень...
Это уж точно! Здесь есть у кого поучиться. А стремиться-то конечно буду к лучшему
Да, Поваренок классный, я его уже несколько лет читаю, многое готовлю по местным рецептам, и некоторые уже прочно вошли в обиход. Где-то год-полтора назад случилось что-то на сайте, и у меня (да и у многих других тогда) не получалось зайти в свой аккаунт. Плюнула и завела новый. И вот, будучи читателем со стажем, решила сама попробовать
Просто замечательно!Тоже солю мойву,да и селедку,сухим посолом.Получается очень вкусно!Отдельное спасибо за совет про разделку рыбы на филе.
Спасибо! Это правда очень просто - глаза боятся, а руки делают. Потратил немного времени, зато потом лапки не пачкать, достал и съел
У меня дольше двух дней не лежала. Дня два-три проживет точно, а то и больше
А по соли-сахару, думаю, около чайной ложки (без верха) соли, и примерно вдвое меньше сахара. Трудно сказать совсем точно Но мойва рыбка жирная, сильно не испортите, даже если немного пересолите. Но, имхо, лучше утром попробовать и в случае чего еще досолить и на пару-тройку часов оставить, чем пересолить.
У меня получается рыба слабосоленая. Если любите посолонее, то соли побольше кладите.
сегодня доставала из морозилки мясо на ужин, там у меня кулёк с рыбкой, буду солить, вопросик, сколько времени она хранится? и всё же может примерно сколько соли и сахара, ручки женщин бывают разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки