• 14 июля 2013, 0:44
  • 24128

Ароматные мятные груши на зиму

Рецепт: Ароматные мятные груши на зиму

Пришла пора собирать первый урожай груш. Предлагаю рецепт сочных, в меру сладких груш с легким лимонно-мятным ароматом лета.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Ароматные мятные груши на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
669.1 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Ароматные мятные груши на зиму»:

  • Груши перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

  • Каждую грушу несколько раз проколоть шпажкой/зубочисткой.

  • В широкий таз влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и опустить груши в сироп.

  • Еще раз довести до кипения, не кипятить.
    Снять с огня, плотно накрыть крышкой, оставить до полного остывания.

  • Остывшие груши разложить по стерилизованным банкам, сироп довести до кипения.

  • Мяту (у меня сухая) ошпарить кипятком.

  • Листья мяты разложить по баночкам.

  • Залить горячим сиропом, закатать, укутать до полного остывания.
    Груши готовы!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные мятные груши на зиму
Рецепт: Ароматные мятные груши на зиму

Пришла пора собирать первый урожай груш. Предлагаю рецепт сочных, в меру сладких груш с легким лимонно-мятным ароматом лета.

Ингредиенты для «Ароматные мятные груши на зиму»:

Фотографии «Ароматные мятные груши на зиму» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила на пробу несколько банок. Получилось очень вкусно, спасибо большое.
У нас груша даёт плоды через год. В этом году снова осыпная, и первая заготовка это ваш компот, уже 10 банок закатали, наверно ещё 10 сделаем, очень вкусно, очень свежо. И груши вкусные получаются, и напиток освежающий такой. Спасибо Вам за рецепт! Он у меня навсегда поселился в КК.
Вчера готовила груши. И, поскольку, они были очень жесткими, я протыкала их прямо вилкой!) Получилось очень быстро и красиво. В ход пошла ранняя падалка, мелочь.
Хочу отметить, что с порошком лимонной кислоты, вкус получается ярче, кислее, чем с концентратом.
Отличный рецепт! Закрыла первый раз и не рискнула положить мяту, т.к. внуки не будут кушать, а закрываю преимущественно для них. Хотелось положить мяту хоть в одну банку для себя, но мяты в доме не случилось. ))) В следующем году повторю рецепт обязательно и для себя с мятой сделаю тоже. Спасибо за прелестный и простой рецепт!!!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, стакан у вас 200 или 250 грамм?
Докладаю: ооочень вкусно. Понравилось всем от дедушки до внука, в меру сладкие, кислинка от лимонки, свежесть от мяты. И такой же вкусный компот. Буду делать больше теперь.
Рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Спасибо за доверие!
Прекрасный рецепт.Наслаждаемся зимой ароматами лета.
Очень вкусные! Добавляла мелису,в следующий раз добавлю побольше.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Этим летом было много груш, искала разные рецепты, остановилась на вашем... И не пожалела! Так приятно зимой попробовать кусочек солнечного лета!!! Очень вкусно, понравилось всем! Кстати получилось не сильно сладко, а груши вообще натуральный вкус!
Как у вас получилось? Вкусно? Сейчас делаю как раз, груш много, вот думаю, сколько закрыть. Уж очень груш много.
Получилось вкусно и самое главное натурально, тк обычно все фруктовые заготовки с большим количеством сахара. Смело делайте все по рецепту)
Вот спасибо за ответ! Значит сегодня еще накручу!
Вот на днях открыла первую баночку - не удержалась. Муж, попробовав компот, сказал: я не знаю, что это, но что-то очень классное))) Для меня сладковато, но все-таки очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Подскажите, плиз, можно простыми винтовыми крышками закрывать? Или обязательно закатывать?
Очень вкусно,ароматно!Готвлю не первый год!Уходят груши "на ура"!!!Зимой открокшь баночку,аромат лета!!!Спасибо большое за прекрасный и ростой рецепт!!!
Невероятно простой, но в то же время небанальный компотик получился. Груши не пробовала, но сироп очень ароматный вышел со свежей мятой.
закрыла. надеюсь - не взорвутся.... с компотами не дружу. а так люблю......
Вкусно очень. И груши и компот.
Очень рада, что рецепт пригодился и результат Вас порадовал. Большое спасибо за фото!
Открыли вчера баночку такого компота. Сказать, что он изумительный, это ничего не сказать. Трехлитровая банка ушла за один вечер. Обязательно на новогодний стол поставлю! Спасибо за такой замечательный рецепт! Забрала себе в книгу.
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Отличный рецепт! Надо попробовать!
Интересный рецепт!!! Ну а если порезать грушы крупной долькой, я думаю вкус не изменится?
Если груши крупные, то действительно лучше порезать пополам или на четвертинки. Главное, чтобы груши не были мягкими, тогда каша может получится)
Бабушка всегда такие груши закрывала только без мяты,оч.вкусно,я обязательно попробую
Обязательно попробуйте, и с мятой и без, я закрываю и так и так, не все домашние у меня мяту любят))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки