• 14 июля 2013, 12:37
  • 18461

Борщ-пюре

Рецепт: Борщ-пюре

Дорогие поварятки, предлагаю вам отведать моего борща - да не простого, а пюре)) Готовый борщ мне приходилось перетирать для бабушки, а потом увидела в одной передаче, что это полноценное блюдо, повара готовят)) я, к сожалению, тот рецепт не записала ( ( погрустила немного и решила, что мой борщик вполне подойдёт для создания этого блюда. Также поделюсь с вами своими секретами приготовления)) Приглашаю на обед)) Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Борщ-пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
257.1 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Борщ-пюре»:

  • Шагов будет много, но очень хочется всё подробно вам рассказать!)

    Сначала поставим вариться бульон. Кастрюля у меня большая, борщ варю густой, поэтому так много всего)) У меня 4,5 л кастрюля. Наливаю около 4 л воды и бросаю мясо (у меня потрошка+крылышки и шея).
    Солю после закипания.
    Мясо можно брать любое, хороший навар из кусочка на косточке.

  • Пока варится бульон, займёмся овощами.
    Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Я делала как всегда, но поскольку у нас борщ-пюре, то кусочки не имеют значения, просто мелко, можно и натереть, так быстрее приготовятся.
    Отправляем свеклу тушиться, добавляем водички с 0,5 стакана, тушим 5 минут, затем добавляем морковь и тушим до готовности, проверяем, чтобы вода не выкипела, добавляем ещё по необходимости (тушение займёт примерно всё то время, что подготовка других овощей)

  • Нарезаем произвольно капусту.

  • Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой, нарезаем кубиками перед тем, как отправить в бульон.

  • Подготовим томат. Это один из моих секретов. Когда появляются свежие помидоры, я делаю из них заправку для борща. Спелые, мягкие помидоры нарезаю на 4 части, отправляю в кастрюльку, добавляю немного водички (около 100 гр) и тушу примерно 5 минут, пока не начнёт отставать шкурка.

  • Немного охлаждаю и перетираю через крупную тёрку, оставляя шкурку и хвостик. Сока получается около 400 гр.

  • Когда сварилось мясо, вынимаем его и закладываем в бульон картофель. Варим около 10 минут.

  • Теперь секретик №2))
    Пока варится картофель, берём 2 зубчика чеснока и кусочек сала, мелко режем и соединяем вместе, хорошенько их крошим, пока масса не станет однородной.

  • Вот такая получается вкусная штучка. Мы её назваем "затовкачка", то есть перетолкли всё вместе))

  • К картофелю добавляем капусту и варим 3-5 минут.

  • К тушеным овощам вливаем томат и ждём, пока закипит.

  • Вливаем в кастрюлю, размешиваем. Пробуем на соль. Добавляем любимые специи (у меня чёрный перец, сухая аджика, порошок перца чили), также добавила немного сахара и лимонной кислоты, чтобы получился кисло-сладко-пряный вкус))

  • Проверяю, стоит ли ложка))) Стоит! Густооой)))

  • Заправляем борщ салом с чесноком.

  • Добавляем зелень (у меня замороженный укроп и петрушка)

  • Ну вот, казалось бы, всё! А нет)) Частями отправляем борщ в блендер и перетираем в пюре. Сливаем в кастрюльку и прогреваем. Можно подавать!

  • Прошу к столу дорогие!
    Кушать со сметанкой, зеленью, луком, чесноком. Кому как нравится))
    Желаю всем приятного аппетита! Здоровья вам и добра!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ-пюре
Рецепт: Борщ-пюре

Дорогие поварятки, предлагаю вам отведать моего борща - да не простого, а пюре)) Готовый борщ мне приходилось перетирать для бабушки, а потом увидела в одной передаче, что это полноценное блюдо, повара готовят)) я, к сожалению, тот рецепт не записала ( ( погрустила немного и решила, что мой борщик вполне подойдёт для создания этого блюда. Также поделюсь с вами своими секретами приготовления)) Приглашаю на обед)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Борщ-пюре»:

Фотографии «Борщ-пюре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не поверишь, но я тоже частенько так извращаюсь на борщиком) И вот тебе моё доказательство.
ухтышка спасибо большое за красивое фото
Вот ничего себе! Я такое точно люблю
Обожаю борщик! Но такого рецепта не видела! Нужно будет попробовать!
ооо, надеюсь не разочаруетесь
спасибо
Идея очень подходит для маленьких деток и бабушек ..А ка по мне борщ должен быть борщем с салом и чесноком. Украинский борщ . Вам за борщ-пюре только плюс))
спасибо большое
Привет Ната! решилась приготовить борщик по твоему рецепту и обязательно его пюрировать. Получилось очень необычно, все вкусы овощей и мяса слились в едином порыве! Мне понравилось Жаль пампушечки не поднялись в духовочке (дрожжи подвели)
Маринка, спасибули тебе за отчётик очень рада, что понравилось
а за пампушечки абЫдно надеюсь попробуешь сделать другие очень вкусные получаются чесслово
Да, обязательно еще попробую испечь пампушки! только не буду брать сухие дрожжи
я на сухих клёцаю всегда, саф-момент, всё пучком получается, свежие закончились в морозилке, никак не куплю пачечку
Ого! попробую эту марку а ты дрожжи всегда сразу в тесто кладешь? не заливаешь теплой водичкой пока не набухнут?
просеиваю с мукой в тёплую жидкую основу, но видела, что девочки заливают водичкой сладенькой, чтобы ожили, когда появится шапочка тогда и добавляют в замес
я всегда смотрю за их реакцией, если после добавления части муки с дрожжами в водичку и помешивании идут пузырики и характерный звук, то точно знаю, что сработают саф-момент никогда не подводили хоть и лежит пачечка открытая неделями в холодильнике
Спасибо за советик! я прям воодушевилась на дрожжевую выпечку
с пампушками у меня ладЫ, вот сдоба это ужас
Ничего себе! обожаю постный борщ и готовлю его уже давно, а такая идея в голову не приходила!!! Молодец!!!
спасибо большое, Маринка, а мой не постный вообще сала много не бывает
Все! в следующий раз твой борщ приготовлю!
ооо, давай, могу ещё и рецепт пампушечек подогнать
Ага! это то, что нужно! кидай рецептик
ок
Наташенька, идея превратить борщ в пюре, просто отличная!
Воздушный и нежный! И сортировать в тарелке ничего ненадобно, все вкусно и все отлично спрятано! Спасибо! Цеммм!
Солнышкааа спасибо за вкусный отчётик и доверие
очень рада, что тебе понравился борщик
цёмм
Какая красота!
большое спасибо
Спасибо за такой рецепт!
и вам, спасибо, что заглянули
готовьте с удовольствием
Какой красный да прекрасный! И я присоединяюсь к любителям супа-пюре! браво!!!
спасибо, Оленька
Наташа, если бы ты только знала КАК я люблю супы-пюре! Уверенна, и твой бы мне пришелся по вкусу! от меня +
Анютик, спасибо, что заглянула
готовь с удовольствием
Эх, я наверняка опоздала и весь борщик уже испарился. Но, ничего, хоть плюс поставлю.
с такой кастрюлищи ещё не испарился, угощу обязательно лучок есть зелененький и смЯтанка
спасибо за плюююсик!
Натусик, суперский борщик! Плюс, я теперь знаю, что за зверь такой "затовкачка"
Натик, ага, я тя научу плохому
Интересно! Люблю борщ и люблю супы-пюре... Надо попробовать...
большое спасибо! кушайте на здоровье
Красавчик! Особенно понравилась идея борща через трубочку!
пасиб, Светуль а чё креатиффненько
ещё как вариант со льдом, уже обсудили, борщ-коктейль ващще будет бомбэзно назову его смузи-борщ
И на пикник его! Нужно было на конкурс выставлять!
фантазёрка
Наташа,ну наконец-то ты выложила свой борщ!!!Молодец!
спасибо, Танюша, вот придумала такую штучку и решилась
Просто класс!обожаю супы-пюре,а вот любимый борщ не пробовала
Наташенька!Какой интересный вариант борща!
Спасибо, Ирочка, что заглянула
Сам борщ делаю практически так же, ооочень люблю в конце чесночок с салом добавить - ммммммммммм Про пюре как-то видела в передаче, но вроде без надобности было... Как вообще такой вариант подачи? Интересно получается? Муж на днях борщика запросил, надо будет себе тарелочку "блендернуть"
дааа, с салом и чесночком получается ох как вкууусно
мне интересно было попробовать, ем любимое пюре, а на вкус борщик муж удивился, но ел, сказал, больше классику любит, а бабуля была в восторге
А если еще под стопочку

Ясно. Да, я мужу, пожалуй, не буду делать так, тоже не поймет
А вот сама попробую, интересно
если под стопочку, то пойдёт и пюре
Как я люблю борщ! Да с сальцем, с чесночком!!!
Надо попробовать сделать борщ-пюре!
Жанночка, спасибо большое за одобрямс угощайся
хорошая идея! обязательно попробую
огромное спасибо!! очень приятно на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки