Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Бутерброды с сыром и виноградом
Бутерброды с сыром и виноградом
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
  • 14 июля 2013, 18:34
  • 26777

Шашлык из свиной печени

Рецепт: Шашлык из свиной печени

Я предлагаю рецепт шашлыка для любителей печени! Это простой, быстрый и вкусный рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык из свиной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.3 ккал
белки
192.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
117 ккал
белки
19.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
15 г
жиры
3 г
углеводы
5 г


Рецепт «Шашлык из свиной печени»:

  • Печень помыть, очистить (по возможности) от плёнок и нарезать на равные кусочки примерно 4-5 см. Сложить в кастрюльку.

    К печени добавить мелко нарезанный лук, петрушку, перец, соль и сбрызнуть лимонным соком.
    Перемешать и оставить на 15-20 минут.

  • Сетку жировую разложить и нарезать на квадраты так, чтобы поместился один кусочек печени.

  • Завернуть каждый кусочек печени (можно с петрушкой) плотненько со всех сторон, чтобы нигде ничего не висело (будет гореть).

  • Насаживаем наши кусочки на шампур плотно друг к другу и жарим на углях 5-10 мин. (в зависимости от размера кусочков).
    Проверить готовность: можно надрезать и посмотреть - цвет сока должен быть без крови. Но не передержите шашлык на углях, а то будет сухим и жёстким!
    Надеюсь, мой рецепт пригодится! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свиной печени
Рецепт: Шашлык из свиной печени

Я предлагаю рецепт шашлыка для любителей печени! Это простой, быстрый и вкусный рецепт!

Ингредиенты для «Шашлык из свиной печени»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как раз к сезону шашлыков! Спасибо
Отличный шашлык и такие дискуссии)))
подтверждаю, это очень вкусно, но делаю только из говяжьей печени
Оля, подскажи, ты печень вымачиваешь? Под пресс ставишь, что бы вытекла кровь? если да, то как? И почему именно из говяжей печени?
Светик, привет! Говяжья не такакя жирная как свинная, жирная печень плюс сетка, жирновато выходит. А вот говяжья и жировая сетка сомое то! Вымачивала в соусе терияки, без пресса. Вот глянь какой у меня процесс вымачивания https://www.povarenok.ru/recipes/show/75869/
Оль, а ведь я помню, что у тебя что-то было с сеткой, я кстати от тебя и узнала о ее существовании. Но по запросу ингредиентов твой вариант не вышел. Пошла за опытом, спасибо!
Этот рецепт скорее по мотивам кавказской кухни, так как на Кавказе готовят печень баранью в крепине и блюдо это готовят кабардинцы и балкарцы!
Балкарцы называют такой шашлык - жал-баур!
Ну, а свиная или на сайте есть ещё один рецепт из говяжьей печени в крепине, это как адаптированный вариант к местным условиям.
В любом случае это невероятно нежно и вкусно.
Лично я ел с огромным удовольствием и очень рекомендую всем попробовать.
Насчёт петрушки, автор погорячился, жарить надо только печень в крепине и больше ничего, иначе, всё остальное будет гореть и портить это замечательное блюдо. Соль высушит печень, поэтому солить надо только после готовки.
Самое главное - это свежесть печени и рубашечного жира, а всё остальное для этого блюда - это только антураж, всё добавляется только после жарки, только после того, как блюдо приготовилось: сумах, лук в уксусе, лимонный сок, грилированные овощи и т.д.
Такое блюдо как это, испортить невозможно... Единственный недостаток этого шашлыка, так это то, что им никак не наешься, всё мало и хочется ещё и ещё!!!
Как говорят в Кабарде:"Горячее сырым не бывает!"- но это касается шашлыка из бараньей печени.
а вот и не правда, если печень замочить, потом мариновать в маринаде, то соль никаким образом не высушит печень, уж я это знаю на все 100, каждые выходные жарим шашлыки и печень обязательно. А беременная была, то кушала ее чуть ли не по 2 кг в день. А к ней делала соус из граната.
а вот и не правда, если печень замочить, потом мариновать в маринаде, то соль никаким образом не высушит печень, уж я это знаю на все 100, каждые выходные жарим шашлыки и печень обязательно. А беременная была, то кушала ее чуть ли не по 2 кг в день. А к ней делала соус из граната.

Я написал о том, как готовят баранью печень на Кавказе. Никогда свежую, СВЕЖУЮ, печень да и баранину тоже, не маринуют и не солят!!! И всё потому что нет никакой необходимости для размягчения и придания нежности свежему мясу. В свежем мясе и в свежей печени всего и так достаточно. Как только тушка освежёвана, она делится на порционные куски и в огонь! Вуаля - этого достаточно.
Маринады используются только для не очень качественного мяса. Или это дичь, или это старое животное, или ещё какая-нибудь ПРОБЛЕМА, вот эту проблему и решают с помощью маринадов.
А по поводу соли, солить можно только после приготовления мяса. Если вы посолите до готовки у вас получится жёсткое, сухое и невкусное мясо. Это аксиома и придумал это не я, это физика - осмотическое давление. Соль помогает мясным сокам очень быстро и благополучно покинуть родной дом. А на Кавказе свежее мясо не то, что не солят, но его даже не моют лишний раз, без острой на то необходимости.
муж у меня с тех мест, и печень любую вымачивают..... тем более свежую.
Да, ради Бога, на здоровье!!!
Аппетитно и вкусно!
Печень не горчит ,а вот сетку надо взять,что бы жировые прожилки не сильно толстые были,тогда она не будет чувствоваться ,можно ещё попробовать её в слабом растворе уксуса вымочить
Очень интересный рецепт! Ставлю +. Расскажите, какая на вкус получается печень. Не горчит? А сетка жировая сильно чувствуется? Стоит ли такое готовить, если сало человек не любит?
Очень интересный рецепт! Ставлю +. Расскажите, какая на вкус получается печень. Не горчит? А сетка жировая сильно чувствуется? Стоит ли такое готовить, если сало человек не любит?

Когда Вы будете кушать этот невероятно вкусный шашлык, только тогда вы поймёте, что оскорбили это блюдо своим недоверием!!!
Нет, нет, ни в коем случае, не хотела оскорбить. Просто никогда такой не пробовали. Но раз уж Вы так говорите, обязательно попробуем! Только вот вчера получили передачу из деревни: куча мяса, а печень нам забыли дать. А я так надеялась, увидев Ваш рецепт. Придется купить
Или это не Ваш рецепт? Я уже запуталась кто тут есть кто
Или это не Ваш рецепт? Я уже запуталась кто тут есть кто

СТОП!!!
ЭТО НЕ МОЙ РЕЦЕПТ!!!
Я уже поняла. Вы так защищали рецепт, что я подумала, Ваш. А автор ответила так, что я сразу не увидела её ответ.
Сетка обычно продаётся ,там же где и мясо!
На рынке? А то я в магазе не видала ни разу
я тоже.наверное,на рынок пора идти...
Ответ для lemonywater
Да на рынке!
Класс! Ну очень аппетитно выглядит. Надо поискать жировую сетку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки