• 14 июля 2013, 19:09
  • 5441

Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом

Рецепт: Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом

Пусть не пугает наличие в горячем блюде огурца, они часто используются в азиатской кухне, и очень здорово там выглядят. У меня, конечно, блюдо азиатское чисто условно, но все же с какими-то нотками :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.6 ккал
белки
34.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом»:

  • Мясо режем тоненькими полосками, лук полукольцами.
    Измельчаем чеснок и имбирь.
    Морковь нарезаем тоненькой соломкой. На этом моменте обладатели комбайнов и терок для корейской морковки торжествуют, такие же бомжики, как я, работают ручками :)
    Огурец более толстой соломкой.
    Перекладываем мясо в мисочку, высыпаем туда крахмал (муку) и хорошенько перемешиваем.
    Разогреваем в воке (или глубокой сковороде) масло, закидываем лук-чеснок-имбирь, буквально минутку жарим (это все сразу начинает паааахнуть).
    Туда же добавляем мясо и жарим, пока оно не поменяет цвет.
    Бросаем к мясу морковку, жарим еще пару минут.

  • Тем временем в мисочке смешиваем компоненты для соуса - соевый соус, сахар и уксус.
    Затем очередь лететь в вок для кукурузы и огурца.

  • Перемешиваем, при желании добавляем чуточку чили, заливаем соусом, делаем огонь побольше и при постоянном помешивании ждем, когда соус загустеет.
    Как только кусочки стали коричневыми и хорошенько покрытыми соусом - выключаем, посыпаем зеленью и кушаем с тем, с чем нравится :)
    Мне нравится с рисом или лапшой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом
Рецепт: Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом

Пусть не пугает наличие в горячем блюде огурца, они часто используются в азиатской кухне, и очень здорово там выглядят. У меня, конечно, блюдо азиатское чисто условно, но все же с какими-то нотками :)

Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом»:

Комментарии и отзывы

При этом замечательном рецепте могут быть очень разные варианты. Можно сочитать абсолютно разные продукты и будет очень вкусно. Молодец, Добрая фея!
Замечательный рецепт! Готовила с жаренным рисом. А в мясо плюс ко всему добавила красный болгарский перец для контраста. Автору +++++!
Спасибо! =)
хороша идея) а вообще, чтобы было больше похоже на азиатскую кухню, рекомендую сковороду или вок сначала как следует нагреть. Потом масло и все хорошо еще нагреть, чтобы дымок пошел. А потом добавлят овощи. Небольшими порциями и постоянно помешивать. Секрет вока в общем в этом и есть - небольшая порция, постоянное помешивание и кусочки жарятся очень быстро и прогреваются одинаково. Поэтому, соус нужно приготовить заранее и вливать, помешивая. И перед каждой порцией хорошо прогревать сковороду. А еще я бы посоветовала добавить немного крахмала в соус, придаст густоту и глянец.
Спасибо за ценные советы!
Очень красивые фото.И рецепт-забрала-как раз по мне-быстрый,простой и вкусный!!!
Ура! Спасибо вам
Ой, я к Вам тоже с ведром бальзама для Вашей души:"Фото - обалденные!!!"
Нормалёк?
Хихи
В самый раз! Премного благодарна за хорошие слова
Спасибо
Надя!
такие же бомжики как я работают ручками
- смешно!! У тебя такие необычные рецепты.. я просто плохо очень знакома с азиатской кухней... Ну плюсик конечно!!! Зря комплексуешь по поводу фото.. чёрная посуда...красиво... Кстати в Дневниках через поиск если поискать... мне кажется были очень интересные статьи от девочек, как правильно составлять композиции для фото...Ну а метры, ты их знаешь всех... такие ФОТО... перед Рождеством.. весной... засмотреться...
Оу, спасибо за совет, поищу статьи! Правда составлять композиции пока особо не из чего, не так давно переехала, все посуда дома осталась... потихоньку перетаскаю
Ответ для Живага Елена
Я наоборот, люблю все с "азиатским уклоном". До аутентичности конечно далеко, есть к чему стремиться. А пока чем богаты
ну очень аппетитно! Фото классное
Для меня похвала фото - как бальзам на душу Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки