• 14 июля 2013, 21:29
  • 2643

Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"

Рецепт: Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту

Когда я собралась приготовить семгу в духовке, мне попался на глаза рецепт моркови, запеченной с медом и пряными травами, которую предлагалось использовать в качестве гарнира. Эта пикантная морковь мне очень понравилась, и я решила объединить два рецепта. Так у меня получилось блюдо под названием "на маленьком плоту." Плот я собрала из моркови. Получилось нежно, пикантно, просто сказочно. Если у Вас намечается некоторое торжество и Вы хотите отметить его на природе, например, на даче, сделайте такое блюдо порционным, готовится быстро, прекрасно разнообразит ваш стол. Я думаю, всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114 ккал
белки
154.7 г
жиры
146.1 г
углеводы
302.2 г
Порции
ккал
778.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"»:

  • Филе семги слегка присолить, залить соусом и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы рыба пропиталась им и приобрела неповторимый вкус и аромат.

  • Рис отварить, остудить и сложить в глубокую миску.

  • Яблоко и изюм помыть. Яблоко желательно взять покислей.

  • Нарезать яблоко кубиками, добавить с изюмом к рису.

  • Хорошо перемешать.

  • В стеклянную форму выложить фольгу так, чтобы края свисали, смазать ее сливочным маслом, уложить на нее рис с фруктами.

  • Сверху риса положить семгу под кисло-сладким соусом. Прикрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов 20 -25 минут. Рыбу, запеченную таким способом, можно взять с собой на пикник в фольге, можно приготовить порционно по числу человек. Но мне захотелось пойти дальше.

  • Для этого. Морковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить в форму. Смешать оливковое масло и мед. Полить сверху.

  • Хорошо перемешать, сверху присыпать пряными травами. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

  • Во время запекания поворошить морковь, чтобы она равномерно покрылась медово-масляной смесью.

  • Готовую морковь выложить на тарелку в виде прямоугольника, это будет основа под нашу ранее запеченную рыбу с рисом, я назвала ее плотом. Готовую рыбу аккуратно лопаткой снять с риса.

  • На плот уложить рис с фруктами.

  • Сверху риса уложить семгу под маринадом, он пропитал рыбу и сделал ее нежной и ароматной.

  • Приятного аппетита! Рыбка получилась вкуснейшая. И морковь добавила ей некоторой пикантности.

  • Можно оба блюда по отдельности взять с собой на пикник. Это - семгу, приготовленную порционно в фольге с рисом, и - морковь, запеченную с пряными травами, которая будет очень вкусным дополнением.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"
Рецепт: Cемга под кисло-сладким соусом На маленьком плоту

Когда я собралась приготовить семгу в духовке, мне попался на глаза рецепт моркови, запеченной с медом и пряными травами, которую предлагалось использовать в качестве гарнира. Эта пикантная морковь мне очень понравилась, и я решила объединить два рецепта. Так у меня получилось блюдо под названием "на маленьком плоту." Плот я собрала из моркови. Получилось нежно, пикантно, просто сказочно. Если у Вас намечается некоторое торжество и Вы хотите отметить его на природе, например, на даче, сделайте такое блюдо порционным, готовится быстро, прекрасно разнообразит ваш стол. Я думаю, всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку.

Ингредиенты для «Cемга под кисло-сладким соусом "На маленьком плоту"»:

Комментарии и отзывы

Валюшка, какое красивое блюдо у тебя получилось, молодец!
Спасибо, Светлана, очень рада что тебе понравилось.
Очень красиво, соблазнительно, оригинально! Обязательно приготовлю. Не обещаю, что скоро, но сделаю обязательно! Это блюдо 100% в моём вкусе. И удачи конечно в конкурсе!!!
CПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЕ УДАЧИ ,надеюсь рыбка в таком исполнении Вам придется по вкусу
НЕТ СЛОВ... ОДНИ ЭМОЦИИ - НА ЭТОМ ПЛОТИКЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫ ПЛАВАЛ !!! КРАСОТИЩА - ВКУСНОТИЩА !!!
Спасиб за положительные эмоции
Очень мило выглядит
Спасибо,за теплые слова поддержки!
Я бы от кусочка не отказалась!
Спасибо, все для дорогих гостей угощайтесь!
С превеликим удовольствием!
Аппетитная рыбка!
Спасибо, я рада , что Вам пришлась по душе рыбка!
Валюша,со мной на ты!
Очень вкусно и креативно!
Я думаю всегда найдутся люди, которые шашлыку предпочтут такую рыбку.
я и есть такие люди, на мясо бы даже не обратила внимание
Спасибо за Вашу оценку и за внимание к рецепту
Валюша, классно!! рыбка аппетитнейшая
Спасибо,подружка,угощайся
Такая рыбка красивая,а плотик-очень вкусный и необычный!!!
Такая рыбка красивая,а плотик-очень вкусный и необычный!!!

Спасибо,мне очень приятно,что Вам нонравилось блюдо
Валечка!Потрясающе красивое и вкусное блюдо!
Валечка!Потрясающе красивое и вкусное блюдо!
Спасибо большое,я старалась, как говорится под самый занавес успела, а то с заготовками нет времени на любимое увлечение. И цветочки отцветают на даче,(Люблю когда в кадре цветочки ) жара их подогнала,даже гладиолусы уже выбросили стрелки, (простите отвлеклась )
Валюша,очень-очень красиво!
спасибочки еще раз
Валюш, такой шикарный плотик получился, сытный, вкусный и красивый! Удачного плавания ему!
Валюш, такой шикарный плотик получился, сытный, вкусный и красивый! Удачного плавания ему!
Спасибо большой за теплые слова , первый отзыв- самый дорогой, желанный .
Не смущайтесь,правда - правда,готова расцеловать первого посетителя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки