Уютная домашняя выпечка с абрикосами.
- 14 июля 2013, 22:31
- 5935
Булочки с абрикосами

Ингредиенты для «Булочки с абрикосами»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Варенье (абрикосовое, абрикосы)
- Дрожжи — 20 г
- Ванилин (щепотка)
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2407.2 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
418 г |
Порции | |||
ккал 401.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Булочки с абрикосами»:

В теплом молоке (примерно 50 мл) разводим дрожжи, добавляем две ложки муки и две ложки сахара. Даем смеси запузыриться.

Затем добавляем муку, растопленное масло, ванилин, сахар, коньяк, творожный сыр. Замешиваем гладкое и эластичное тесто и оставляем на 20 минут.

Подошедшее тесто делим на небольшие полоски. Если готовим со свежими абрикосами, то на середину полоски кладем половинку или четвертинку абрикоса (в зависимости от размера). Обворачиваем вокруг тесто не до конца.

Теперь защипываем кончики должно получиться что-то вроде розочки, посередине с абрикоской. Так же я использовала дольки из варенья. Для таких булочек тесто просто сворачивала узлом и соединяла края теста. Сверху укладывала кусочек абрикоса.

Булочки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться 10 минут и печем в разогретой духовку примерно 30 минут до румяного состояния.

Комментарий эксперта
![]() |
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Все хорошо, вкусная домашняя выпечка. |
Комментарии и отзывы
16 июля 2013 года СНежк_а #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Викуся_Куся #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Таша54 #
16 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Lady Kitten #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Silverina1 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года maraki84 #
15 июля 2013 года olia999 #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года olia999 #
15 июля 2013 года Ольга Бабич #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года tomi_tn #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года irina_vip #
И слопала бы обе-две
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года irina_vip #
15 июля 2013 года Sugar #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года мисс #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
14 июля 2013 года asesia2007 #
14 июля 2013 года Navely #
14 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: