• 15 июля 2013, 3:34
  • 28402

Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Рецепт: Чизкейк с карамелизированными абрикосами

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь "чиз" - это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.1 ккал
белки
106.6 г
жиры
350.7 г
углеводы
419.1 г
Порции
ккал
435.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.2 г


Рецепт «Чизкейк с карамелизированными абрикосами»:

Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы.
Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья.

Идеально в данном рецепте взять ядрышки от абрикосовых косточек, подсушить их на сковороде и использовать для основы.
Если вам это покажется трудоёмким, то возьмите миндаль.

Миндаль и печенье измельчаем блендером или кухонным процессором.
Сливочное масло (100 гр) растапливаем в микроволновке или на плите, смешиваем с измельчённым печеньем и миндалём.

Для приготовления чизкейка берём разъёмную форму, низ прокладываем бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка.

Укладываем на дно формы смесь из печенья, миндаля и масла, разравниваем, утрамбовываем, я делаю это рукою.

Рекомендуется сделать небольшие бортики.
Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для лёгкого запекания основы.

Форму с готовой основой вынимаем из духовки и отставляем в сторону.

Берём абрикосы, моем, удаляем косточки, как я уже сказала, это можно сделать заранее и использовать ядрышки для основы.
Для удаления косточки абрикос разрезаем ножом вдоль углубления и поворачиваем половинки в разные стороны. Таким образом косточка легко отсоединяется от мякоти.
Абрикос нужно брать не зелёный и не переспелый.

Половинки абрикос режем пополам.

Для карамелизации абрикосов берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он наиболее подходит в этом случае благодаря своему карамельному вкусу.

На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара коричневого демерара от "Мистраль".

Добавляем порезанные абрикосы и карамелизируем их, непрерывно помешивая 5 минут.
Отставляем готовые абрикосы в сторону.

Для приготовления заливки чизкейка берём сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

Творожный сыр (в данном случае использовала креметте) смешиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль", взбиваем слегка миксером.

Добавляем сливки, взбиваем.

Добавляем по одному яйца, взбиваем. Не нужно взбивать долго, иначе чизкейк будет пузыриться.

Далее разъёмную форму с основой следует обернуть фольгою, лучше в несколько слоёв, чтобы в форму не попала вода, так как чизкейк лучше печь на водяной бане.
На основу из печенья выкладываем карамелизированные абрикосы.

Заливаем всё заливкой из творожного сыра.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку выпекаться на водяной бане. Можно брать любую бОльшую по диаметру форму, сковороду или просто поставить на противень с водою.
Выпекаем 60-70 минут.
Выключаем духовку и оставляем остывать.

Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться.
Далее чизкейк оставляем окончательно остывать на столе.
Остывший чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Спустя указанное время, снимаем бортики разъёмной формы, если возникают проблемы, то проведите по стенкам бортика ножом.

Честно признаюсь, я не мастер в украшении выпечки.
В данном случаем можно украсить очень просто. Тем более, если у вас появились в ходе выпечки и извлечения "чиза" какие-то дефекты.

Берём абрикосовый джем, слегка нагреваем в микроволновке или на плите и кисточкой обмазываем верх и бока чизкейка.
Посыпаем верх и бока чизкейка миндальными лепестками.

Чизкейк готов.

Приятного вам чаепития!




Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Красивый чиз, сочетание абрикосов и крема в точку!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с карамелизированными абрикосами
Описание: Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь "чиз" - это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.
Тэги: десерт.


Фотографии «Чизкейк с карамелизированными абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
"Внутренние" персики вместо абрикос немного подкачали: не дали такого яркого цвета, слились с коржом Зато "верхние" сполна компенсировали. Сварили джем, из него желе с агаром. Чиз получился вкуснейший, легкий до воздушности. Правда, немного крошится при нарезке. Будем готовить с разными начинками. Спасибо большое!
Отличный сезонный вариант чизкейка
Понравилось умеренное кол-во сахара (хотя я еще уменьшила для себя). Готовила порционный вариант, на шоколадном песочном тесте. Абрикосы были среднеспелые, после карамелизации сохранили форму.

Светлана, спасибо!
Добрый день! Очень хочется испечь ваш чиииз))), но проблема в том, что есть 1 форма разъёмная, и диаметр её 28см... Насколько лучше увеличить кол-во продуктов, чтобы нормально получилось?
Попробовала посчитать объём по школьной формуле думаю на треть)) Так думаю.
Печенье (сдобное) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Миндаль — 70 г
Сыр творожный — 700 г
Сливки (33 — 270 мл
Сахар коричневый - 130 г
Абрикос — 600 г
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Спасибки, в пн буду печь
Я сливки заменила сметаной и брала рокоту. Получилось очень вкусно. Ах да - песочная тесто в основе было в заготовке в холодильнике, решила использовать его.
Очень вкусно, нежно, как и любая выпечка с рикоттой. Вам ++++++++
Чизкейк готовила впервые, получилось очень вкусно! у Вас всегда подробные и выверенные рецепты, по ним легко готовит. Спасибо Вам!
Как понять, что чизкейк готов, и можно отключать? Мне кажется, у меня высоковатый он получился, боюсь, вдруг не пропечется (проварится?)) заливка.
В первый раз делаю чизкейк.
Выпекаем 60-70 минут.
Спасибо за рецепт! Наконец то я решилась приготовить чиза))))))
Прочитала рецепт и сразу на глаза в магазине попались шикарные абрикосы! В эту самую минуту стоит красавец в духовке по результату отпишу позже. По ингредиентам скажу одно - он блин золотой!!! пришлось хитрить, т.к. боялась потерпеть фиаско (впервые делаю чизкейк - спасибо автор, вдохновил!))): печенье сразу с орехами купила (аромат после измельчения - супер!)), сыр - 250 гр. маскарпоне, остальное Тульский производитель (кстати он реально вкуснее ), не люблю жирное - поэтому масло в половину, сливки 20%. Яйца внесла по рецепту. Он сейчас с какого-то перепуга (30 мин в духовке) немного поднимается, это нормально!??? Если все получится, то Мисс - Вы мой кумир
жду ответ
спасибки! Конечно не такой красивый как у Вас, но вкусно! Мама оценила! И я так рада что закончился сахар - от рецептуры попало только 2 чайных ложки при карамелизации абрикосов.))) итак очень вкусно и в меру сладко!
конечно красота и вкуснота, сделаем как пойдут абрикосы. только вот вопрос: когда с кремом испекли- верх и чизкейка ярко желтый, почему? он такой получается после выпекания или чем-то помазан? спасибо
ничего не мазала, видимо от яиц
спасибо большое!
похоже никто не готовил только оооо аааа
Очень хочется приготовить, но нормальных абрикосов даже в сезон у нас не купишь, тем более зимой. Кто-то пробовал с консервированными? Вкус сильно пострадает?
можно
Кто-нибу готовил по этому рецепту (кроме автора)??? И еще, можно ли использовать крем-чиз домашний (есть несколько интересных рецептов маскарпоне на сайте) или с творогом? Ну и думаю если абрикосы на лысые персики заменить, не смертельно)))
Добрый день. А можете поподробнее написать про выпечку на водяной бане? У меня, начинающего поваренка, эта процедура вообще в голове не укладывается
Берёте форму, обматываете в несколько слоёв фольгою, чтобы не попала вода, ставите на противень с водою или в бОльшую форму с водою и в духовку. И выпекаете.
Да это целое искусство! Спасибо, будем пробовать
Мне,как дилетанту, объясните для чего запекать основу? ингридиенты , не требующие тепловой обработки. Водяная баня - обязательное условие? Проблематично....
А вы никогда не ели и не делали чизы? Такова рецептура выпечки чизкейка, это классика, возможно и проблематично, но таков рецепт, по другому никак.
Если основу не запечь, она может "поплыть", не будет плотной. А без бани чиз лопается и другой вкус. Уж, простите, но делается именно так.
К своему стыду, ни разу не готовила чизкейки, похоже пора начинать .
я фанатка, хотя теперь немного переела)))
Понимаю тебя, я вот пока по всем рецептам поединка прогулялась, тоже "переела" (шутка). Столько красоты наготовили, умнички .
Ответ для Sea-green
а я только "ленивые" чизкейки готовила, а тут не могла спокойно смотреть на фото - шедевр!..
Как только абрикоски пойдут - сделаем!)
спасибо автору!)
ООО! По таким фото и описанию даже я смогу наверное такое чудо сотворить!!
конечно, это очень просто
А какого диаметра у вас форма для выпечки?
24 см
Ой, .... Я как Вы, Света, два года назад... в том же состоянии... но вот после Вашего подробнейшего описания... Фото такие, что я...раза три смотрела... очень впечатляет... Вы такая мастерица... нет, МАСТЕРИЦА.... вот так будет правильно....
спасибооооооооо
Светуля, какой кусочек смачненький!!! Отличные фото!!!
Спасибо, Светик, он очень вкусен, сдерживала себя))
Светик, полная прелесть!
Оленька, приехала)) Спасибоооооо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки