• 15 июля 2013, 15:31
  • 59112

Пельмени рыбные

Рецепт: Пельмени рыбные

Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени рыбные»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5496.3 ккал
белки
281.7 г
жиры
329.8 г
углеводы
370.8 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Пельмени рыбные»:

  • Необходимые подукты

  • 3 ст. ложки сметаны

  • Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества.

  • в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка.

  • Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой.

  • Перемешиваем и вымешиваем тесто

  • Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук.

  • Вырезаем кружочки.

  • Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы - у меня Судак речной.
    Также рекомендую Сома или щуку.

    Добавляем лук и перекрученное сало.
    Вымешивам фарш, периодически добавляя воду.

  • Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень.
    Вот такой отряд получился.

  • Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут.
    Кто любит, можно и на пару.

    Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно!

  • А вот из этого теста вареники с вишней.



УГОЩАЙТЕСЬ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени рыбные
Рецепт: Пельмени рыбные

Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты для «Пельмени рыбные»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пельмени рыбные» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первый раз готовила рыбные пельмени.
У меня из щуки. Вкусно, сочно, необычно.
Подскажите пожалуйста, это тесто можно использовать если формой пельмени делать?
Замечательное тесто! Очень нежное! Сделала пельмени с треской, так вообще тают во рту. Спасибо большое за рецепт теста!
Итак мои мытарства.
Началось все с того, что появились 2 щуки. Начала искать, чтобы из них наволшебничать. Нашла эти пельмешки- оказалось, что дома нет сала. Решено было делать пельмешки с фаршем, чтобы опробовать тесто.
Я не очень люблю в тесто лезьть руками, обычно замешиваю насадками- спиральками. Но тут нужно было, чтобы досЫпать муки до нужной консистенции. Сделала. Оставила отдыхать.
Дальше можете считать меня ленивой, но мне приятнее думать, что я- энергосберегающая (+ в доме кот . И как ты не старайся, волосы не все и не всегда удается убрать). Поэтому тестом я занимаюсь или на фольге, или на пергаменте. И тесто с которым я привыкла работать , не липнет ни к тому, ни к другому.
В данном случае прилипло тааааааак. Я расстроилась и хотела все выкинуть (ну не люблю я перезабитое мукой тесто).
В общем смазала пергамент маслом , раскатала. Тесто прекрасно скреплялось в пельмешки. При варке развалился только 1 пельмеш. И то только по тому, что с одной стороны был слишком тонко раскатан. Как мне показалось теста было много. Часть пельменей ушло в заморозку. Решено было разыскать сало и замутить рыбные пельмешки.

Сегодня мне привезли сало.
Рыбу офилейничали. Даже сняли кожу. Вместе с салом получилось около 900 гр.
Добавили лук и морковь, пряности- прованские травы, имбирь и соль.
Я про энергобережливость говорила? Так вот кружкИ я не вырезаю. Ножом для пиццы разрезаю раскатанное тесто на квадраты и леплю из них типо "пельмени". И тесто не надо катать- перераскатывать. И поверхности очищать от кусочков тесто-муки не надо по окончании работ.
Одно но: осторожно- проскакивают косточки. Нужно внимательно и филеровать, и, может, 2 раза пропускать через мясорубку.
Налепила, отварила. Скажу так: на мой объем фарша теста хватило в притык. И то некоторые пельмешки просто трещали по швам. Не представляю, как почти 1,8 кг фарша впихнуть в предлагаемый объем теста.
Слов много, вывод:
Оооочень вкусно. Даже 2х летний ребенок рыбные пельмешки скушал на ура. Спасибо за рецепт. Мне оооочень понравилось.

Работы много, но оно того стоит.
Очень вкусные пельмени получились и тесто приятное в работе. Делала с фаршем. Спасибо за рецепт.
Привет! Сделал мои родственники просто на улет все съели, зашел только сказать спасибо , очень круто конечно
Фотки отличные, почти чувствуется аромат
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую именно с таким тестом. О рыбных пельменях мечтала уже давно, но все руки не доходили. Теперь есть возможность ловить щуку, поэтому непременно испробую. А интересно, с морской рыбкой кто-то пробовал?
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ТЕСТО ПРОСТО СУПЕР!!!ТАЕТ И НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ!ТОЛЬКО ИЗ НЕГО ТЕПЕРЬ БУДУ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕШКИ!!!
А можно такие пельмешки с замороженным фаршем рыбным готовить? Не потечёт ли он или стоит разморозить сразу?
Только что покушала таких пельмешек. От теста в ВОСТОРГЕ. ВСЕ. Буду готовить теперь вареники, пельмени только с такого теста. СПАСИБО!
Светик, дорогая, спасибо за рецепт чудо-пельменей! Правда, у меня они с мясной начинкой были, но тесто замечательное, послушное и вкусное! Лови фото и кучу благодарностей!!!
Ну ооочень красивые пельмени, Светочка! Такие аккуратные, нежные
Спасибо, Алисочка! (это я самые красивые сфоткала, а налепила всяких, и не очень красивых )
Ответ для Alice Ricci
Алисочка! Спасибо солнышко
Ответ для sakurako
Светочка! Спасибо моя красотулечка за великолепный отчет и доверие к рецепту. Мне приятно что тесто понравилось.
Отличный рецепт! Сегодня мои из Астрахи с щучками едут)))Вот где простор для фантазии кулинарной, Ваш рецептик очень даже кстати))))
Готовьте на здоровье
Рыбные..... хочуууу... не додумывалась даже такие самой сделать.... в детстве покупали в магазине, ластики конечно, но нравились, а чтоб дома сделать не додумалась..... буду пробовать
Готовьте на здоровье
Светочка, я снова, в который раз уж, с благодарностью!!! Делала чебуреки, ну просто чудо, как вкусно!!! Посмотрела, что год назад, 5 февраля, я тебе тоже писала с благодарностью за чебуреки))) Самое вкусное тесто для пельменей, вареников и чебуреков!!!
Моя ты красотулька. Я очень рада что тебе вкусненько
Отчётик буду писать, непременно снова обращу внимание общественности)))
Ваше тесто просто суперское !!!!! ВОТ ОНИ ИДЕАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Света, в следующий раз, когда доберусь до пельменей, попробую именно твое тесто.
Наташенька, готовь на здоровье
Светочка, а замораживать такие пельмешки можно?
Конечно Тесто универсальное.
Спасибо! Утаскиваю! Очень хочу попробовать!
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать ваше тесто на вареники с вишней. А в будущем и на чебуреки. Как все хвалят его в лепке, мимо нельзя пройти!
Готовьте на здоровье
Какое оригинальное тесто!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки